Израиль

Автор Натаsha, 22 июня 2015, 20:52:52

« назад - далее »

Натаsha

Крепость Арбель
Город в скалах
Арбель – это древнее поселение, относящееся к началу римского правления и периоду Мишны и Талмуда, здесь сохранились многочисленные археологические памятники, в том числе развалины городского поселения и остатки древней синагоги.

На склонах горы много пещер и самая большая из них обнесена крепостной стеной. Сохранившиеся дома в скалах (XVII в.)  были построены друзами.
(с)

[smg id=294482]

Крепость вся вырублена в скале. Красота непередаваемая. Во внутрь можно спуститься , можно бродить в глубь.

[smg id=294483]
[smg id=294484]
[smg id=294485]

Подолжение следует.... Галерея глючит.

Neit

Naina,
Цитата: Naina от 30 ноября 2015, 18:23:47
да, эти одуванчики видны.. просто нет фото в теме Зеленого ("мой Израиль" на 3 стр.)
там нет фото , там есть ссылка в сообщении, вот по той  ссылке и читаем  yes

Натаsha

[smg id=294509]
[smg id=294511]
Через гору ведет маршрут круговой - поднимаешься выше крепости и далее по почти отвестной скале по скобам на верх и потом с другой стороны еще долго по скобам вниз.
Так как я боюсь высоты , то мы вернулись назад , не замкнув круг.
Бродили по крепости пару парней, они спускались в комнаты - пещеры на нижних уровнях, буквально в норы пролазили.
Ну я дурной пример детям подавать не стала  :) Я молодец  yes
Хотя до сих пор интерестно что там я не досмотрела  :magnifying glass:
[smg id=294513]
И вот такой вид открывается с горы Арбель.
[smg id=294512]

Neit

Красота какая  tender

Naina

Цитата: Neit от 30 ноября 2015, 21:35:15
Naina,
Цитата: Naina от 30 ноября 2015, 18:23:47
да, эти одуванчики видны.. просто нет фото в теме Зеленого ("мой Израиль" на 3 стр.)
там нет фото , там есть ссылка в сообщении, вот по той  ссылке и читаем  yes
хотелось не читать, а фото

Naina

В Крыму тоже много красивых полуразрушенных архитектурных строений, но там везде накакано-написяно, написано и пластиковые бутылки.

Neit

Цитата: Naina от 01 декабря 2015, 12:55:29хотелось не читать, а фото
Ну так в статье полно красивых фото, а если не читать, то не интересно  nea

Натаsha

На озере Кинерет часто можно наблюдать живое облако. В первый момент в голову приходит - стая каких-то насекомых.
Сегодня наткнулась на видео

Оказалось что это скворцы!

Neit

Цитата: Натаsha от 02 декабря 2015, 21:44:59Оказалось что это скворцы!
О да, я у нас малюсенькую стайку ближе к осени  наблюдала и то впечатлилась   :o  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,945.msg758188.html#msg758188 и вот https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,945.msg761181.html#msg761181

Натаsha

Решила немного рассказать о детях в Израиле.
Детям можно делать ВСЕ. Вообще все. Замечания никто не делает детям.
Ребенок заходит в магазин, может снять вещь и таскать ее по полу. Никто ничего не скажет.
Родительские собрания только с глазу на глаз учительницы с родителями и желательно присутствие ребенка.
Оценки с первого класса не зачитывают. Каждый ученик получает результаты в руки. Другие дети о них не знают.
Лучшие ученики сидят на задних партах , шебутные на первых.
Где класс  училка остановила, там всех и усадила.
Стараются только в тени что бы они садились. Сидят на земле.
За курение возле школ ,садов детских штраф - 250 баксов. Девочку с работы штрафовали год назад.
Врачи при воспалении горла советуют купить ребенку лед погрызть.
Накричишь на чужого ребенка, тот вызывает сразу полицию. Видела.
НИКТО не бьет детей. В садах и школах детей распрашивают не бьют ли их дома.

oldmom

Цитата: Натаsha от 26 декабря 2015, 19:13:46о детях в Израиле.
А какие отношения повзрослевших и взрослых детей со своими родителями? Есть знакомые примеры?

Натаsha

Цитата: oldmom от 26 декабря 2015, 20:54:58
Цитата: Натаsha от 26 декабря 2015, 19:13:46о детях в Израиле.
А какие отношения повзрослевших и взрослых детей со своими родителями? Есть знакомые примеры?
Никогда дети не живут с родителями!
В Израиле до 80 лет все молоды. В иврите нет обращения Вы. Родители работают , развлекаются , живут своей жизнью. Дети живут своей.
Собираются обязательно на праздники. Дети с семьями собираются у родителей.
Если праздник и детей малых деть некуда  , родители тащат их на работу - бабушки сами работают.
Только в Израиле я неожиданно для себя открыла что подружка может быть и 50-летней + .
(Мне тогда было 20).
То есть нет четкой границы родители - выросшие дети.

Я думаю еще и потому , что создают семью после армии в возрасте 25+.
Армия обязательная для всех. Девушки 2 года служат , мальчики 3. То есть родители отрываются от своих чад и дети от родителей.
Я считаю что армия сильнейший фактор в Израильской культуре.
Когда ребята возвращаются с армии они с удивлением понимают - родители живут своей жизнью и начинают устраивать свою.

Спрашивайте , чукча не писатель (с)  :mail-1:

oldmom

Цитата: Натаsha от 26 декабря 2015, 21:16:12нет четкой границы родители - выросшие дети.
Меня интересуют отношения родителей с подростками например. А так же отношения взрослых детей с родителями, безотносительно их проживания вместе. Здесь, например, детей любят, балуют вроде бы, НО! требуют послушания.

Натаsha

Цитата: oldmom от 26 декабря 2015, 22:14:25
Цитата: Натаsha от 26 декабря 2015, 21:16:12нет четкой границы родители - выросшие дети.
Меня интересуют отношения родителей с подростками например. А так же отношения взрослых детей с родителями, безотносительно их проживания вместе. Здесь, например, детей любят, балуют вроде бы, НО! требуют послушания.
У меня дочка 16,5 лет.... я всегда требую послушания только по ключевым для меня моментам. То есть в комнате у нее беспорядок  nea
Посуду не моет.
Но всегда приходит минута в минуту домой. Иногда кажется что за дверью с часами ждет  mosking
Все уроки делает. К контрольным готовится. Учителя ее любят.
Каждое утро в любую погоду отводит братика в школу и потом бежит в свою. Ее совсем в другой стороне.
Мы ее не трогаем пока она проблем не делает.
То есть не требуем послушания, она послушная  :give heart:

Какого типа послушания требуют у вас?

oldmom

Цитата: Натаsha от 26 декабря 2015, 22:34:04Какого типа послушания требуют у вас?
У меня нет знакомых с маленькими детьми, но иногда складывается (возможно превратное) впечатление, что требуется полное и абсолютное послушание, даже покорность. Например родители запрещают взрослому сыну жениться на свой выбор  yes Это самый наглядный пример, пожалуй.