Израиль

Автор Натаsha, 22 июня 2015, 20:52:52

« назад - далее »

Натаsha

Цитата: oldmom от 27 декабря 2015, 08:51:06
Цитата: Натаsha от 26 декабря 2015, 22:34:04Какого типа послушания требуют у вас?
У меня нет знакомых с маленькими детьми, но иногда складывается (возможно превратное) впечатление, что требуется полное и абсолютное послушание, даже покорность. Например родители запрещают взрослому сыну жениться на свой выбор  yes Это самый наглядный пример, пожалуй.
Израиль как лоскутное одеяло.
Есть грузинская, армянская, кавказская, аргентинская, друзская, бедуинская........ общины
Друзы не в восторге когда их дети встречаются с кавказскими. Например. Так между всеми общинами. Главный камень предкновения - религия, обычаи. Сын должен быть дома с семьей на какой-то праздник, а он убегает к девушке которая не понимает значимость данного праздника.
Семья религиозных не примет семью светских. Но невесту примут.
Я не знаю как у вас....  Но наши арабы зачастую пристраивают сверху этаж к дому, и когда женятся живут там. Вход и выход отдельные. НО. все равно семьи постоянно пересекаются и если жена сына неугодна матери - быть скандалам. Если сын строит дом отдельно от материнского - он свободен в выборе жены.
Так вот , границы постепенно исчезают. Русские мальчики женятся на эфиопских девочках.

Заставить могут, но это скорее исключение.

В Египте семьи более сильные по влиянию и крови? То есть у вас не общины, а семьи?

oldmom

Цитата: Натаsha от 27 декабря 2015, 09:40:23Но невесту примут.
А тут родители могут просто запретить. И все. Никаких браков с неугодными девочками.

Цитата: Натаsha от 27 декабря 2015, 09:40:23Русские мальчики женятся на эфиопских девочках.
Тут тоже такое возможно. Но довольно редко, особенно среди христиан- разводы в стране запрещены (у христиан!), поэтому родители оберегают свое чадо, запрещая жениться на иностранке, например. Мотивируется чаще всего тем, что она уехала, а ты остался женатым, снова жениться не можешь, и прочая...
Цитата: Натаsha от 27 декабря 2015, 09:40:23То есть у вас не общины, а семьи?
Ага, семьи. Здесь довольно однородное население, различия только по религиозному признаку. Мусульманин может жениться на христианке. А христианику просто не пустят за мусульманина. А вот мусульманка не может выйти за христианина, в церкви для заключения брака требуется бумага, подтверждающая вероисповедание невесты.

Натаsha

Цитата: oldmom от 27 декабря 2015, 12:31:05родители оберегают свое чадо, запрещая жениться на иностранке, например. Мотивируется чаще всего тем, что она уехала, а ты остался женатым, снова жениться не можешь, и прочая...

У родителей есть рычаги давления на детей? Такие как наследство.....
У Египтян многодетные семьи?
Есть равноправие между женщиной и мужчиной?
Наследство получают равное?

Напомнила мне  laugh
Есть на работе у нас бедуин. Мы с ним иногда сцепимся как кошка с собакой. На него как найдет его воспитание он в споре со мной приводит аргумент - потому что я мужчина!
Я ему - ну и? Почему женщина должна тебя слушаться? Подносить тебе все? Ты зарабатываешь не больше женщины. Дом еще не достроил....
А он - Я бедуин!!!
А я ему - Ну а я Украинка! И на каждого бедуина у Украинки есть чугунная сковородка!
;D Ну а потом начинаю объяснять что такое чугунная сковородка и способы ее применения и спор утихает  ;D

oldmom

Цитата: Натаsha от 27 декабря 2015, 12:49:10рычаги давления на детей? Такие как наследство.....
У некоторых есть.
Цитата: Натаsha от 27 декабря 2015, 12:49:10У Египтян многодетные семьи?
У южных - как правило да, многодетные. У северных, городских особенно- нет.
Цитата: Натаsha от 27 декабря 2015, 12:49:10Есть равноправие между женщиной и мужчиной?
Наследство получают равное?
Не имею представления  :no:
Цитата: Натаsha от 27 декабря 2015, 12:49:10что такое чугунная сковородка и способы ее применения
laugh laugh laugh laugh laugh laugh

Натаsha

Как -то в пятницу не работали мы с мужем. Я сходила к ребенку в школу на мероприятие.
Возвращаюсь, а муж мне говорит
- Тебе срочно нужен еще один кактус Тещено кресло! И срочно! Мы выберем тебе его маленьким, ты его пересадишь в горшок побольше и поставишь на солнце!
У меня в голове пронеслось тысяча мыслей ,типа - у меня есть уже один Грузони, стоит на солнце и УЖЕ вымахал в два раза.... - Лучше молчать! Там не только Грузони продают!
Я в ответ
- Да!!!! Какая замечательная идея!!!!  present
Мне - Надо ехать за ним в ту дальнюю теплицу, за Хайфой! Вдруг там этот кактус лучше?!
Ну я конечно во всем согласна с мужем  inlove

[smg id=298024]
[smg id=298025]
[smg id=298026]
[smg id=298027]
Кому ананасики под коньячок?
[smg id=298028]

Ну и конечно oldmom,  - Как ты могла не купить нижнего правого?????
[smg id=298029]

Натаsha

К сожалению почти все клиенты в щитовке.
Гимнокальциум в правом нижнем углу ну прям усыпан бедняга. Лечу его...

[smg id=298030]

Кисличка
[smg id=298031]

На этом мои познания заканчиваются
[smg id=298033]
[smg id=298034]
[smg id=298041]
За траву ниже моя знакомая уцепилась мертвой хваткой ,грит в Китае даже ей свиней выкармливают  :)
[smg id=298043]
Как же не вспомнить Найну
[smg id=298046]

От волнения в теплице я перешла на иврит,а знакомая на украинский - так и прообщались  ;D
[smg id=298048]

Naina

Кумкватик... thanks я все фото обязательно забираю в свою копилочку.

Bertha

Спасибо за Вашу страничку, Наташа!
O0
Это ведь селагинелла на последней фотографии?
Я увидела ее в теплице, хватанула, не зная, что за растение. Очень понравилась.
А теперь думаю, что летней жары ей у меня не пережить, жалко.  :-[

Натаsha

Цитата: Bertha от 17 января 2016, 13:46:08Это ведь селагинелла на последней фотографии?
Спасибо за добрые слова!  present
Да. Она. Говорят что очень капризная в уходе.
У меня влажность высокая всегда, но жару ей не пережить....
Когда вы ее купили?
Не в Бялике случайно?
И можно на ты со мной, я от Вы отвыкла не успев привыкнуть  :)

alex I

Какая замечательная тема!
Как будто вживую побывал clapping!
Вот бы по настоящему у вас побывать. Только вот можно спросить?
Вы писали что деревья охраняются?- А кусочки от них брать тоже нельзя.(или от кустов)? confusion

Натаsha

Цитата: alex I от 18 января 2016, 21:46:22Вы писали что деревья охраняются?- А кусочки от них брать тоже нельзя.(или от кустов)?
По настоящему тоже можно.
Грибы собирать нельзя даже.
Те кто приезжает говорят - Вон сколько лимонов висит ! Деревце согнутое все! Почему никто не сорвет? Руку ведь протянуть надо только!
Я - Сорвите!
А мне - Ну так никто не трогает ,а мы полезем рвать???

Никому в голову не приходит срывать цветы , ломать кусты...

Дети тоже никогда не ломают кусты. Я не знаю с чем это связано, может в школе и в садах внушают бережное отношение....

Родину их точно учат любить. Начинают с школьного двора. Расширяют на город. И потом каждый год на экскурсии вывозят их в такие места, что у них дух захватывает.
Например классы постарше выезжают в пустыню Негев на 3 дня. Пустыня и посреди нее кратер. В нем озеро.... Чудо природы.
Один день они по пустыне на верблюдах ездили. Дедали остановки у бедуинов в палатках на перекус.

Я к тому, что Израилитяне берегут свою природу.

И еще в Израиле система доноса хорошо отлажена  :P  Увидят что ломаешь кусты - тук тук тук... могут

Bertha

Цитата: Натаsha от 18 января 2016, 21:12:46Когда вы ее купили? Не в Бялике случайно?

Да, в Шломит, месяц тому как. Живу в Хайфе. Ага, будем на ты  :handshake:

Натаsha

ЦитироватьТу би-шват в 2016 году отмечается 25 января - этот новый год отмечают в месяце шват 15 числа. В Библии сказано, что необходимо отделять от урожая плодов  десятую часть и жертвовать её священникам, левитам, беднякам и нуждающимся. По традиции в Израиле в этот Новый год принято всей семьей посадить хотя бы одно дерево. А на столе в Ту би-шват обязательно должно быть как минимум семь видов плодов.

http://www.istok.ru/library/times-n-dates/other-holidays/sabje-tu-bishvat/

Скоро уже Ту би шват.   :)
Дети в классе малого выбрали по одному из деревьев и типа рефератов о них писали. Рисовали.
Мой малой выбрал Эвкалипт.  yes

По большому счету дети уже как неделю учат все о празднике и до 25 числа каждый день у них час посвящен этой теме.

Каттлея

Наташа , на одном дыхании пробежала все , 12 страничек твоей темки ! :girl_in_love: Какая красота ! O0 Почему , почти год , не выкладываешь фотки ! Мы каждое цветение своих задохликов и чахликов со всех сторон фоткаем и выставляем ! А ты , такое пышное , образцово - показательное  цветение целый год не показываешь ! Я узнала все свои комнатные цветочки на твоих фото ! Есть к чему стремиться ! Ждем продолжение ! yes
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Натаsha

Каттлея,
Спасибо огромное за все!  present
В этой теме не мои цветы, а сфотканое на просторах Израиля.
Выложу еще фото!
Вот например фото с теплицы семьи Регев.
[smg id=340579]
[smg id=340578]
[smg id=340577]
[smg id=340576]
В начале весны заходишь и просто как обухом по голове от разнообразия красок.