Орхидеемания (Орхидеи jael)

Автор jael, 11 июля 2015, 22:24:24

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Ванда умничка, дендрофаленопсис вдруг будет не белый , а салатовый и всех удивит!!!! ;D ;D ;D ;D
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

jael

Цитата: ПРОСТО  Инна от 22 октября 2015, 17:13:48Ванда умничка
из-за этой умнички я теперь на заказы засматриваюсь, как то очень захотелось пару ванд приобрести laugh
Цитата: ПРОСТО  Инна от 22 октября 2015, 17:13:48дендрофаленопсис вдруг будет не белый , а салатовый и всех удивит!!!!
а такие бывают? :D пошла искать laugh

ПРОСТО Инна

Цитата: jael от 22 октября 2015, 20:36:24из-за этой умнички я теперь на заказы засматриваюсь, как то очень захотелось пару ванд приобрести
Не я с вандами не дружу, в прощлом году 2 приехали из Тайланда, обе загубила, Осталась одна уценочная, но и то печальная сидит... Ну а малышня "с пробирки" растёть по тихоньку, может к старости цветение увижу.... ;D ;D ;D
Цитата: jael от 22 октября 2015, 20:36:24а такие бывают?  пошла искать
Где-то видала , щас поисчу.... Я такой видала и не один раз в интернете, он вроде как и не жёлтый а салатовый... Извиняюсь за вставленное фото.... :-\ :-\ :-\
[smg id=288533]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

jael

Цитата: ПРОСТО  Инна от 22 октября 2015, 22:03:34Не я с вандами не дружу, в прощлом году 2 приехали из Тайланда, обе загубила, Осталась одна уценочная, но и то печальная сидит...
У меня конечно только одна ванда (тоже уценочная), так что сравнивать не с чем, но перечитав много статей/форумов, я поняла, что для моих условий содержания, растить ванды только с голыми корнями в самой теплой комнате на южном окне, полив по погоде (у меня вышло летом раз в 3 дня, сейчас раз в неделю), кормить в каждый полив и раз в 2 месяца для профилактики с системным фунгицидом купать (у меня превикур). Причем можно было и не шустрить всю эту информацию, т.к. тут же в теме девочки мне тоже самое и советовали ;D Был момент неприятный, начали листья на кончиках черней и покрываться как бы черной смолой, причем обрезка с обработкой максимом не помогала, посоветовали кашицей из метронидазола смазать и ттт всё прошло laugh Вот зиму если переживем хорошо, попробую с заказом confusion
Цитата: ПРОСТО  Инна от 22 октября 2015, 22:03:34Ну а малышня "с пробирки" растёть по тихоньку, может к старости цветение увижу....
О дааа, я как почитала про них, сразу всё желание отпало когда-либо подобное приобретать ;D Детский сад на многие годы это не моё, я про них просто забуду ;D
Цитата: ПРОСТО  Инна от 22 октября 2015, 22:03:34он вроде как и не жёлтый а салатовый...
ага, ага, я вчера уже погуглила ;D пусть и салатовым станет, не обижусь ;D

jael

Дождалась свою неизвестную ванду yahoo
27.10
[smg id=289195]
30.10
[smg id=289981]
[smg id=289982]
31.10
[smg id=290103]

ПРОСТО Инна

jael

ПРОСТО  Инна, спасибо present
Сегодня уже такие
первый распустившийся загнул лепестки,
[smg id=290448]
и второй распустившийся
[smg id=290449]
дендрофал решил не выпендриваться и оказался белым ;D цветочки крупные tender
[smg id=290446]
[smg id=290447]

Марго-рита

Цитата: jael от 01 ноября 2015, 17:36:13Сегодня уже такие
первый распустившийся загнул лепестки,
Какие же красавчики! А цветочки еще будут "прихорашиваться" и постепенно примут идеальную форму :girl_in_love:
Цитата: jael от 01 ноября 2015, 17:36:13дендрофал решил не выпендриваться и оказался белым ;D цветочки крупные tender
Не дендробиум, а мечта! :girl_in_love: Такому красавчику и ни к чему "выпендриваться, он и так на загляденье :girl_in_love:

jael

Цитата: Марго-рита от 01 ноября 2015, 19:35:38А цветочки еще будут "прихорашиваться" и постепенно примут идеальную форму
Это да, им ещё почти в 2 раза увеличиваться ;D Просто я не думала что они так могут выгибаться :D
Дендробиум меня очень порадовал, не ожидала что будет крупноцветковым confusion

Lyubaha

Ванда просто потрясающая!!!! O0 Очень мечтаю о такой красавице :girl_in_love:
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы. (Р. Тагор)

jael

Давно не обновляла темку)))
Aliceara Tahoma Glacier
[smg id=294462]
[smg id=294463]
Дендробиум фаленопсис
[smg id=294473]
[smg id=294474]
Ванда :give heart:
[smg id=294480]

jael

Ещё хочу показать свой уголок)))
[smg id=294479]

и стоечку из серии"очумелые ручки"
[smg id=294478]

jael

Ах да, чуть не забыла...Мой вредный дендробиум нобиле, который в том году засушил уже надутые бутоны, в этом году решил, что с меня хватит и двух "цветоносов"...
[smg id=294477]

дистира

Цветики tender :give heart: Дендробиум фаленопсис O0
Цитата: jael от 30 ноября 2015, 17:06:05Ещё хочу показать свой уголок)))
свет верхний можно не включать mosking
Цитата: jael от 30 ноября 2015, 17:06:05и стоечку из серии"очумелые ручки"
а здесь по-подробней :mail-1: из чего колечки сделаны, очень оригинально и так все хорошо разместились goodluck

ПРОСТО Инна

Прикольно всё размещено....  :give heart: :give heart: :give heart: И кстати стоечка тоже заинтересовала, поподробней пожалуйста..... :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass: