Орхидеемания (Орхидеи jael)

Автор jael, 11 июля 2015, 22:24:24

« назад - далее »

jael

Сегодня была в "садово-строительном магазине" там у них привоз орхидей, так вот я увидела там цимбидиум, он явно был стандартный)))) Именно в тот момент я поняла что у меня миди-мини, т.к. листья в 3 раза уже, цветы тоже раза в 2-3 меньше  ;D В общем попускала слюни и ушла с пустыми руками, иба лимит на этот месяц исчерпан :D Надеюсь что и с зацветанием не будет проблем, по крайней мере так пишут :D
Там разные онцидиумы были, ходила нюхала как умалишенная...а когда начала поднимать и осматривать горшки, поднялась стая мошек и в горшках ещё и слизняки :aerosol:

дистира

jael:handshake: зашла в гости, посматриваю с интересом.
Цитата: jael от 09 октября 2015, 18:22:59"садово-строительном магазине" там у них привоз орхидей,
Цитата: jael от 09 октября 2015, 18:22:59Там разные онцидиумы были, ходила нюхала как умалишенная..
а ты в магазин без фотика ходишь mosking вот бы посмотреть разные онцидиумные, просто так, полюбопытничать.
Как поживает твоя "рыжая" каттлея, которая уценочная и раскоряка, мне кажется я себе такую же уценку взяла, четыре роста сразу выпустила и молчок.

jael

Цитата: дистира от 09 октября 2015, 19:06:41а ты в магазин без фотика ходишь
у меня зеркалка, особо не потаскаешь ;D а телефон старый, плохо фоткает...скоро надеюсь новый куплю и тогда можно и пофоткать ;D
Ну а так там были Свит Шугар, Нелли Ислер, какие-то паучки, но не сильно крупные ;D и мелкоцветущие разные -тёмно-фиолетовые, коричнево-крапчатые...О как, описала yahoo
Дендробиум-фаленопсисы были разные, кое кого я б даже взяла, там были с такими крупными цветочками :o не знала что такие у них бывают ;D
Фаленопсисов много и две цимбидиума, один зеленый с 2-мя цветоносами и всего 2-мя распустившимися цветами(по нему я слюни пускала) и ярко желтый в полном роспуске.
Цитата: дистира от 09 октября 2015, 19:06:41Как поживает твоя "рыжая" каттлея, которая уценочная и раскоряка, мне кажется я себе такую же уценку взяла, четыре роста сразу выпустила и молчок.
она всё лето стояла на южном жарком подоконнике, поливала после полной просушки...она вырастила имеющийся рост, выпустила лист и что-то непонятное, толи лист, толи большой такой чехол(на просвете, глубоко внутри что-то крошечное виднее, а я даже не знаю, лист это залипший и его надо раскрыть, или чехол :D ) и недавно он начал растить ещё один рост...Полив сейчас очень редкий, т.е. просушка + неделя наверно :D
[smg id=285947]
[smg id=285948]
[smg id=285949]
[smg id=285950]

zhmary

jael,  я думаю, это чехол yes
Бульба уже из кроющих вылезла, так что это чехол должен быть.

jael

Цитата: zhmary от 10 октября 2015, 09:17:50Бульба уже из кроющих вылезла, так что это чехол должен быть.
спасибо present а если рост пошел, то эта бульба уже не будет цвести?

zhmary

Наверное, мои таких фортелей не выкидывали :think:

jael

Цитата: дистира от 09 октября 2015, 19:06:41а ты в магазин без фотика ходишь mosking вот бы посмотреть разные онцидиумные, просто так, полюбопытничать.
пришлось снова туда ехать, сфоткала на телефон :D
цимбидиум уже раскрыл несколько цветов
[smg id=286288]
[smg id=286280]
ну и онцидиумы :D
[smg id=286289]
[smg id=286287]
[smg id=286286]
[smg id=286284]
[smg id=286283]
[smg id=286282]
[smg id=286281]

Натаsha

Цитата: jael от 11 октября 2015, 16:24:11цимбидиум

Цитата: jael от 11 октября 2015, 16:24:11онцидиумы

Не бейте меня больно, но для меня эти названия звучат как различные заболевания умалишенных
ttt

Спасибо что сходила и сфоткала  present
Интерестно!

jael

Цитата: Натаsha от 11 октября 2015, 19:06:25Не бейте меня больно, но для меня эти названия звучат как различные заболевания умалишенных
Можно сказать, что мы тут все умалишенные yahoo

SHEILA

tender
Моя любимая "рысь", брасиии, "масаи ред"... "сахарок" и "Нелли Ислер"

Все любимчики как на подбор!

А цимбидиум просто восторг!

Спасибо за фото! present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

jael

Цитата: SHEILA от 11 октября 2015, 21:31:07"рысь"
Это про рыжика на последней фото? Я просто когда её увидела, вспомнила, что кто-то выкладывал фото очень пышного цветения этого чуда ;D
Если б не исчерпанный "лимит" и мошки, я б наверно того паучка взяла confusion (на 2 и на 6 онцидиумных фоточках он) Если доживет что-то до сл. месяца, может что и принесу...мне завтра как раз папа привезет много ГРОМ-2 и мошки меня уже не остановят yahoo
А цимбидиум реально лошадь(там внизу минички стоят, можно сравнить), и это при том, что там бульб мало...Слава богу я уже своих двоих взяла, а то б точно притащила его ;D

Марго-рита

Мошки - значит сыро, Постоянные просушки - пролил, как надо, и быстро высохло, и мошки исчезнут сами собой. Но вот не успела ли такая чрезмерная сырость навредить самим орхидеям? :think: confusion

SHEILA

Цитата: jael от 11 октября 2015, 16:24:11

[smg id=286289]

Камбрия  колманара Wild Cat BOB CAT (переводится как  - дикая кошка - рысь)

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

jael

Цитата: Марго-рита от 12 октября 2015, 00:21:17Мошки - значит сыро, Постоянные просушки - пролил, как надо, и быстро высохло, и мошки исчезнут сами собой. Но вот не успела ли такая чрезмерная сырость навредить самим орхидеям?
Оказалось что мошки ещё и - зараженный мешок с субстратом. Летом я занесла домой это чудо и о ужас...они были везде, при том что я не заливаю растения. Все горшки с землёй засыпала Гром-2, мошки там пропали, но появились в камбриях...Ох я намучилась с ними...вроде и просушку сильную им нежелательно в жару делать, но и от гадов надо избавиться...Пришлось сушить, потом актарой проливать и весь субстрат в доме выкинуть...пакеты все в одном месте стояли и мошки расселились везде...Потом ещё неделю бегала в обнимку с спреем добивала последних гадов ;D
Цитата: SHEILA от 12 октября 2015, 00:25:44Камбрия  колманара Wild Cat BOB CAT (переводится как  - дикая кошка - рысь)
аааа, точно, я её и не признала:))))

jael

Дразнилки ;D
ванда
[smg id=288402]
дендрофал видимо будет белый :magnifying glass:
[smg id=288397]
[smg id=288398]
камбрия aliceara tahoma glacier как то замедлилась :think: так быстро растила цветонос, а бутоны дует оооочень долго
[smg id=288396]