Орхидеемания (Орхидеи jael)

Автор jael, 11 июля 2015, 22:24:24

« назад - далее »

jael

Цитата: zhmary от 17 сентября 2015, 14:07:54Я тоже мучаюсь с правым боком, но врачи говорят, что это не аппендицит, а синдром раздраженного кишечника
аппендицит он ведь остро начинается, я не могу сказать что правый бок меня когда-то беспокоил, были всего 2 раза обострения и оба остро. А если мучает постоянно, то мне кажется маловероятно. Аппендицит по анализу крови и общей клинической картине определяют, и если вроде бок болит, но лейкоциты не повышены, то и не аппендицит. А КТ вообще очень дорогая процедура, я была удивлена, что меня на неё отправили из-за аппендицита swoon

Цитата: SHEILA от 17 сентября 2015, 15:51:04Кстати, Оля,  орхидея изумительная. Такие мазки цветные по краям листьев, как - небрежный (тщательно продуманный грим) O0
Спасибо! Я надеюсь, что домашнее цветение будет такое-же, а то может это игры со светом такую красоту сделали, а на самом деле она просто полосатая :D

Svetakry

Цитата: jael от 14 сентября 2015, 20:45:13одна единственная такая осталась...меня ждала
здорово yahoo, у меня была такая, сдохда, вчера себе такую же взяла  yahoo

jael

jael

А у меня ещё один сюрпрайз))))
камбрия, которая типа Aliceara Tahoma Glacier решила порадовать цветоносиком ttt
[smg id=281135]

jael

Немного отчитаюсь:)
Вандочка немного подрастила цветонос
[smg id=281516]
макушка, 4-й листик уже показался
[smg id=281515]
корешки, заметила что несколько начинают закукливаться, буду пробовать вешать на прямое солнышко, раз уж месяц дома сидеть))) хотя может это из-за цветоноса, корней то она много выдала, больше 30 штук :D
[smg id=281517]
[smg id=281518]

jael

камбрия цветонос растит прям на глазах)))
[smg id=281505]
дендробиум фаленопсис тоже старается, жду не дождусь сюрпризика неизвестного ;D
[smg id=281508]

jael

И немного фаленопсисов
[smg id=281510]
уже 3-й цветочек раскрылся
[smg id=281512]
а тут пока только два
[smg id=281514]

jael

Сушила свои горшки с камбриями около 2.5 недель, т.к. в них завелись грибные комарики. Будь проклята покупная земля, оказалась зараженной и из обычных горшков эти гады полетели в горшки с камбриями которые не любят сильной просушки :think: долго решалась на сушку, всетки корни там тонкие, нежные, боялась что не выдержат. В общем удержалась ели ели что б не опрыскивать даже...
Сегодня всех и вся в квартире пролила актарой, этих прям замочила.
Одно радует, за последние 5 дней я мошек уже почти не видела clapping
В следующий раз когда папа поедет в Россию, закажу ему много много Гром-2, что б подобных ситуаций больше не повторялось. А то оставалось только пол пакетика и хватило только на пересаженные в эту землю горшки :D
И ещё я сглупила, надо было сразу выкинуть пакет с той землёй, а я этого не сделала. Пакет стоял рядом с готовым субстратом для орхидей и в итоге пришлось оба пакета выкидывать, т.к. мошки и там обжиться успели.

Svetakry

Цитата: jael от 18 сентября 2015, 12:51:22
Цитата: Svetakry от 18 сентября 2015, 12:17:06у меня была такая, сдохда
от чего? :'(
Оль, не знаю меня не было, я в отпуске зимой была, а приехала у них вся шейка желтая и листья на полу валяются, их там 4 штуки было,  :'( Я так полагаю от цветоносов, но я их не поливала и не опрыскивала, видать уже в них боляка сидела  hysterics2

Цитата: jael от 20 сентября 2015, 15:37:46И немного фаленопсисов
:girl_in_love: tender
Вандуся молодчинка  O0

jael

Цитата: Svetakry от 30 сентября 2015, 22:06:05Я так полагаю от цветоносов, но я их не поливала и не опрыскивала, видать уже в них боляка сидела 
наверняка уже что-то сидело, фаленопсис угробить, это ж надо так постараться ;D
Моя бодрячком и таааак стала пахнуть, вкусняшка inlove А вот мои недавно распустившиеся фаленопсисы, которые пахли при покупки, не пахнут, обе :think: Желто-зеленая правда только 2 цветочка распустила, может позже запахнет :D
Цитата: Svetakry от 30 сентября 2015, 22:06:05Вандуся молодчинка  O0
ага, уже цветонос выглядывает из листиков :give heart: и на нем тоже капельки сладкие появляются, она у меня месяца 2-3 активно каплями сладкими покрывалась :D Читала на англ форумах что они так перед цветением иногда делают ;D

jael

сначала покажу новичка, вчера уценку паритараканила, живых корней к сожалению не оказалось (не считая одного полудохлика)
[smg id=285241]
[smg id=285238]

а теперь о приятном, растём mosking
[smg id=285243]
[smg id=285242]
[smg id=285237]

Беляночка фаленопсис решила отцветать, странно как-то, до этого она по пол года держала цветы :D Решила пока ещё цветет, сфоткать всех хором mosking
[smg id=285236]

Elly

Цитата: jael от 06 октября 2015, 17:16:21вчера уценку паритараканила, живых корней к сожалению не оказалось (не считая одного полудохлика)
Если само растение живое - то на корни каттлеи на жадничают обычно  present
Цитата: jael от 06 октября 2015, 17:16:21а теперь о приятном, растём mosking
Острое желание захлебнуться слюной от зависти  ;D Для меня если ванда жива - это уже героизм, а уж цветение - из разряда фантастики  :-[
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

jael

Цитата: Elly от 06 октября 2015, 22:31:37Если само растение живое - то на корни каттлеи на жадничают обычно
да, само оно в прекрасном состоянии, поэтому я и не ожидала такого внутри))) тем более это уже 3-я каттлея которую я у них беру из уценки и обычно корни были нормальные. Все три явно от одного поставщика и я предполагаю что проблем с корнями не будет, те предыдущие у меня сразу и корни и росты начинали гнать :magnifying glass:
Сегодня поеду за цимбидиумами, надеюсь их никто не забрал :D а надо было всего навсего подуться денёк на мужа, что б он сказал "ну ладно, можешь взять свой цветок" yahoo
Цитата: Elly от 06 октября 2015, 22:31:37Для меня если ванда жива - это уже героизм, а уж цветение - из разряда фантастики 
Для меня тоже фантастика, уж чего не ожидала, так это цветения и уж темболее в этом году, она ж у меня с мая swoon

jael

Принесла цимбидиумы :D самая большая эмоция, это тот факт, что грунт весь в сороконожках или как их там, ещё и паучек какой-то выполз(обычный) :aerosol: swoon К сожалению они залиты и с пересадкой медлить нельзя. Вроде один нормально выглядит, сверху корни живые, внутрь ещё не залезала(раньше времени не хочу сороконожек беспокоить), а вот у второго много гнилых корней, но и живые есть. Вот сделала перерыв на поесть)))) А то там резать и разбирать ещё долго tease

jael

покажу чуть чуть цимбидиумы
Первый
[smg id=285438]
[smg id=285430]
Второй вот такими цветочками цвел, я так понимаю это гибрид Cymbidium tracyanum
[smg id=285443]
куст жирный, но листики тоненькие
[smg id=285439]