Орхидеемания (Орхидеи jael)

Автор jael, 11 июля 2015, 22:24:24

« назад - далее »

jael

Эх, пол часа выбирала камбрию, выбрала самую сухую и с максимальным количеством бульб, а в итоге внутри она вся была в болоте и при распутывании/обрезании корней разделилась на 2 части: 3 вызревшие бульбы и 2 вызревшие с ростом...Корни ужасные, я не стала очень уж увлекаться обрезанием, убрала только те, с которых валамен слезал и были тёмного цвета...
На вторую часть не хватило коры...Хочу в лес через 2 дня съездить и запастись корой наконец-то. И ещё мысль есть попробовать один готовый субстрат, читала на местном форуме что многие в нём камбрии держат. Смешаю с корой и посмотрю что будет...а то у меня реально чувство, что у меня всё сохнет :D
Вот такая красотка
[smg id=268182]
[smg id=268181]
вот это первая, цветущая часть...может цветонос срезать?
[smg id=268183]
а это вторая часть, обложила сфагнумом, что б корни сохранить пока субстрат не подготовлен...
[smg id=268184]

SHEILA

Хорошая расцветка у камбрии O0 Оптимистичная.

И п/бульбы мне такие нравятся, именно чуть вверх вытянутые clapping Интересно, что за состав делают местные камбриелюбы?
Мои оценили кору лиственницы с серамисом.  ;)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

jael

Цитата: SHEILA от 14 июля 2015, 22:18:55Мои оценили кору лиственницы с серамисом.
Спасибо! Да, бульбы крупные, надеюсь что вытянут... Там ещё много мильтоний было, но все по 2, максимум 3 бульбы...не рискнула я их взять. Ещё Nelly Isler были, вот если скидка всё ещё действует, хотелось бы и её взять, они вроде как живучие? ;D
А где эту лиственницу раздобыть то?:))) Она в лесах тоже собирается? А серамис у нас не продают к сожалению :'( у меня только перлит да вермикулит есть, но их вроде никто не использует для орхидей :D
Наши местные из-за крайнего отсутствия подходящих субстратов, сажают кто во что горазд mosking Некоторые с коллективными заказами(которые бывают 1-2 раза в год) заодно и кору заказывают. У нас в продаже был один единственный субстрат финский, в котором кора, сфагнум и уголь, так в последнее время он весь заплесневелый приходит и его уже никто не использует. С работы женщины говорили, что в готовые субстраты из торфа фаленопсисы сажают и растут они и цветут у них уже несколько лет...

Натаsha

Цитата: jael от 14 июля 2015, 22:01:58вот это первая, цветущая часть...может цветонос срезать?
;D И будет еще одна орхидея без цветов.
Сказка иметь столько интерестных орхидей  O0

SHEILA

Цитата: jael от 14 июля 2015, 23:32:43С работы женщины говорили, что в готовые субстраты из торфа фаленопсисы

:o :no: swoon Нет, я не такой уж и знаток, но в торф бы ни за что не стала сажать...
Кора лиственницы у нас продается в магазинах, зная и любя Эстонию present, думаю, что кора должна быть на каких-то лесопилках? Остатки заготовления древесины несомненно должны быть  yes Сосна отлично идет в дело. Я беру в лесу.
Это я уж так с лиственницей  "выпендрилась" - купила по случаю ;D

"Нелли" с капризами, у меня процвела дома и застыла в трех п/бульбах, пока "камыш", без намека на цветение mosking

jael

Цитата: Натаsha от 15 июля 2015, 07:34:10И будет еще одна орхидея без цветов.
главное что б была живая орхидея, хоть и без цветов))))
Цитата: Натаsha от 15 июля 2015, 07:34:10Сказка иметь столько интерестных орхидей 
надо ещё подружиться с ними для полного счастья :girl_in_love:
Цитата: SHEILA от 15 июля 2015, 13:19:49Нет, я не такой уж и знаток, но в торф бы ни за что не стала сажать...
Я бы тоже ;D Вот сегодня купила субстрат готовый, написано 80% кора, перлит, сфагнум...Пощупала пакет, вроде ничего так, а как вскрыла, ну труха просто сплошная...Не понимаю зачем вообще такое делают, ну как не субстрат для орхидей, так какая-то помойка :D
Цитата: SHEILA от 15 июля 2015, 13:19:49Кора лиственницы у нас продается в магазинах
Не, у нас не видела
Цитата: SHEILA от 15 июля 2015, 13:19:49умаю, что кора должна быть на каких-то лесопилках? Остатки заготовления древесины несомненно должны быть 
У нас обычно кора с лесопилок идет как мульча, продается большими пакетами для покрытия клумб с кустарниками итп. Я вот думаю может взять такой пакетик на 20 литров и перебрать ;D Иногда на улице вижу крупные куски этой мульчи.

jael

Сходили в лес за корой mosking
Сначала пытались добыть коры с живых сосен, но т.к. их жалко, получалось по кусочку с каждой и не глубоко... А потом наткнулись на срубленный кусок сосны с корой :girl_in_love: и набрали целый мешок счастья
[smg id=268937]
сегодня 3 часа препарировала это "счастье", и наверно только 1/10 часть коры осилила. У меня даже секатора нет :-\ А каких я оттуда чудных личинок достала, жирненьких таких laugh благо я в перчатках всё это делала, а то б наверно поседела :D
вот что вышло
[smg id=268936]

jael

Неделю назад мама взяла себе фаленопсис с мелкими белыми цветочками и я его сразу забрала пересадить, так-как сидел он в чем-то страшном и залитом и в итоге решили его у меня оставить.
[smg id=268938]
[smg id=268939]
Ну и как всегда, пройти мимо желтого оказалось невозможно...Ещё не пересаживала, и впервые у меня такой паук из корней, как их в горшок отправить не представляю :D
[smg id=268940]
[smg id=268941]
[smg id=268942]
Дендробиум фаленопсис, цвет меня прям завораживает,
[smg id=268935]
а этот пушистик как и хочется пощупать :give heart:
[smg id=268934]

Натаsha

С добычей коры тебя!
По моему , красивее белой орхидеи быть не может  :)
Белые благородные!
С обновками тебя! Пусть радуют каждый день  present

У меня подружка на работе недавно приходит и говорит - муж орхидею подарил!
Я ей - умеешь ухаживать?
Она - ну конечно! Поливать 2 раза в неделю. В инете прочитала!
Я чуть с ног не упала!
Я ей - может 2 раза в месяц?!
Она - точно в неделю!

В итоге еще раз интернет почитала и теперь орхидея
не погибнет.

jael

Цитата: Натаsha от 18 июля 2015, 17:11:11По моему , красивее белой орхидеи быть не может  :)
Белые благородные!
Это да, мне кажется они и цветут охотнее :think: Конечно если б я себе тогда выбирала, то взяла б не с желтой губой, т.к. такая уже есть :P но хоть размер цветка у них разный.
Цитата: Натаsha от 18 июля 2015, 17:11:11С добычей коры тебя!
С обновками тебя! Пусть радуют каждый день 
Спасибо present
Цитата: Натаsha от 18 июля 2015, 17:11:11В инете прочитала!
А я уже не спорю с людьми которые доказывают, что в торфяной смеси им хорошо или которые держат дно горшка в воде...Мне конечно жалко цветочки, но почему-то все они "читали в интернете" и считают что это "идеальные условия" :D

Натаsha

Цитата: jael от 18 июля 2015, 17:22:25А я уже не спорю с людьми которые доказывают, что в торфяной смеси им хорошо или которые держат дно горшка в воде...Мне конечно жалко цветочки, но почему-то все они "читали в интернете" и считают что это "идеальные условия"
Вот именно! У меня нет орхидей, но читая форум я понимаю что при таких условиях орхидея наверняка труп.

SHEILA

Цитата: jael от 18 июля 2015, 17:03:20

[smg id=268940]

Очень красивый цвет!  clapping Мне именно такое сочетание нравится.
Была такая "Солид Голд (Solid Gold)", но я тогда мало что о них знала...

Желаю цвести ей много лет! goodluck
И кора clapping

jael

Цитата: SHEILA от 18 июля 2015, 21:44:44Мне именно такое сочетание нравится.
Да у меня уже можно сказать помешательство на желтеньких))) Правда нравятся именно без пятнистости, даже не знаю почему
Цитата: SHEILA от 18 июля 2015, 21:44:44"Солид Голд (Solid Gold)"
Посмотрела фотки, может и её гибрид :D там на фотографиях оттенки губы разные и с прожилками есть, так что даже не понять оно или нет :D

SHEILA

Цитата: jael от 18 июля 2015, 22:55:16может и её гибрид

Приятно же в родне иметь такую "фифочку"  mosking Радостная расцветка ok
У меня на горшке было написано, что именно Солид...

jael

Цитата: SHEILA от 18 июля 2015, 23:00:49Приятно же в родне иметь такую "фифочку"
а я даже и не пытаюсь искать первоисточник фаленопсисов магазинных ;D Это онцидиумных изучаю как могу, т.к. с ними у меня пока дружбы нет, а фаленопсисы у меня не убиваемые, ну не считая миников, они как-то тоже не очень желают у меня жить...