Орхидеемания (Орхидеи jael)

Автор jael, 11 июля 2015, 22:24:24

« назад - далее »

jael

Продублирую и тут мою вандачку, листик вышел из предыдущего листа, поставила новую меточку :give heart:
[smg id=269619]
[smg id=269618]

Сегодня профилактически обработала всех превикуром с немазалом, т.к. в последнее время появилось много новеньких орхидей. Изначально планировала только ванду в превикуре покупать, но потом решила всех :D

jael

Новая камбрия, оказалась с совершенно здоровыми корнями. Посадила ради эксперимента в покупную смесь...
[smg id=270242]
[smg id=270243]
вот так выглядит субстрат :D На запах ничего так :D
[smg id=270247]

jael

Дендробиум фаленопсис, ещё не пересадила, завтра планирую))
[smg id=270244]
[smg id=270245]
[smg id=270246]

Натаsha

jael

Каттлея радует, 2 корня на новом росте и 2 новых ростика, один со старой бульбы и кажется второй с ризомы :look:
[smg id=270587]

Натаsha

Как мало нам для счастья надо  yahoo

jael

ПРОСТО Инна

jael Поздравляю с открытием новой темки!!! Орхидеи превосходные!!! Очень понравились дендро-фалы.. И вообще цветочки все в прекрасном состоянии!!!! present present present желаю чтобы они цвели и радовали вас и нас тоже!!! inlove inlove present present present
,
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

caroll

Цитата: jael от 15 июля 2015, 22:55:48У нас обычно кора с лесопилок идет как мульча, продается большими пакетами для покрытия клумб с кустарниками итп. Я вот думаю может взять такой пакетик на 20 литров и перебрать

Я вот 50 литровые мешки беру, вполне себе норм. Но с дерева упавшего лучше по качеству будет...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

jael

Цитата: ПРОСТО  Инна от 01 сентября 2015, 13:08:03Поздравляю с открытием новой темки!!! Орхидеи превосходные!!!
Спасибо!!! :-\
На днях устрою фотосессию, у меня почти все цветулечки чего-нить, да нарастили за эти полтора месяца ;D (я как всегда наплывами сюда захожу)

Цитата: caroll от 02 сентября 2015, 19:44:33Я вот 50 литровые мешки беру, вполне себе норм.
и сколько литров идет в дело? там ведь с верхним слоем кора, её счищаешь или с ней используешь?

Svetakry

jael, Поздравляю с открытием своей орхидной хвастушки.  present
В рядах орхидных цветоманьяков прибыло  :handshake:

jael

Цитата: Svetakry от 10 сентября 2015, 16:34:38jael, Поздравляю с открытием своей орхидной хвастушки. 
Спасибо present
Цитата: Svetakry от 10 сентября 2015, 16:34:38В рядах орхидных цветоманьяков прибыло
о да))) причем как-то незаметно это всё случилось :D

caroll

Цитата: jael от 10 сентября 2015, 16:28:22и сколько литров идет в дело? там ведь с верхним слоем кора, её счищаешь или с ней используешь?

я в этом плане привереда.... что не нравится - все в мусорку... ведро большое нинай 20 или 30 литров получается, но там и пластины и кубик. за 5 евро - меня устраивает вполне... =)))
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

jael

caroll, надо будет попробовать))) уже представляю как муж у виска крутить будет))))

jael

И так, отчитываюсь)))
Начну с фаленопсисов.
Фаленопсис 1
5 цветочков, один никак не хотел фотографироваться)))
И кстати лист он как всегда один скушал, явно не судьба ему имень больше листьев :D
[smg id=279886]
[smg id=279887]
Фаленопсис 3
беляночка раскрыла все 8 цветочков
[smg id=279899]
Фленопсис 5
Бутончики
[smg id=279903]
Первый сегодня раскрылся
[smg id=279904]