Зефирантес - общая тема с уже опознанными растениями.

Автор WELL, 21 марта 2010, 18:33:19

« назад - далее »

сарайкина света

Ky!

сарайкина света

Да, видимо он. Но вот только голубые зефирантесы - я что-то о таких не слышал.

сарайкина света

Ky!Может бабушка что то со слепу напутала или спёрла не то на что смотрела mosking будем растить, а там увидим

Достала, там действительно луковица значит точно зефирантес, я его посадила в маленький горшочек, в смесь универсальной земли, немного песка и порезала сфагнума, надеюсь всё более менее правильно ?

Татьяна С.

Lilian

Вот в интернете нашла по объявлению такой цветок продают. Заявлен как "декоративный лук". Это случайно не зефирантес?

[smg id=75165]

Ганс Майн Игель

Zephyranthes

Михаил Лазарев

[smg id=145094]

[smg id=145095]

Странное растение растёт у моей мамы в горшке. Со стороны напоминает обычную траву. Фотографии получились нечёткие, но я надеюсь их будет достаточно.

Grandiflora

Katenok

Здравствуйте. Я на форуме новичек. Помогите мне с моей растишкой. Кто это и как за ним ухаживать?
[smg id=175962]
А вот так он цветет
[smg id=175960]

Katenok

Спасибо большое. Теперь буду знать, а то растет уже давно и без имени

РЕДиска

Подскажите, что за луковица? Сидели две штуки в большущем горшке, ботва "ампелем" постоянно висела. Одну я выдернула, пока не загнулось окончательно.
[smg id=245338]
[smg id=245339]
[smg id=245340]
[smg id=245341]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Neit

На зефирантес похоже, но могу и ошибаться  :think: Луковка же 2 см по клеточкам  :look:

katerina

Соглашусь с Neit, судя по всему это розовый зефирантес.  :)

РЕДиска

Neit, katerina, Благодарю!  :) Похоже.
Тогда и вторую луковицу заберу, толку ей там одной, все равно, рано или поздно в тех условиях "крякнет". Пойду изучать тему про него.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.