Офтальмофилум - Ophthalmophyllum

Автор Олегг, 26 сентября 2015, 16:22:49

« назад - далее »

redklif

Всё, с сегодняшнего дня в концлагерь. А то разжирели...

Бусина

Спать? Не, не слышали  :D
[smg id=371034]
[smg id=371035]

Бусина

Ир, зря отдала, он тебя благодарить хотел  :give heart:
[smg id=372484]

Олегг

Вроде, растения дома "зашевелились" - не пора ли провести первый полив? А то тут у людей уже и цветение наступило?

Бусина

Олегг, мои спали недели 2. Я не соблюдаю режим "сна". В прошлом году дособлюдалась, что сгорели некоторые. Поэтому поливаю, когда вижу, что они скукожились.

Selaz

Олегг, я как раз вчера первый полив провела после месяца сна и засухи.

Олегг

Значит, и я полью - гляну через пару дней, есть ли сдвиги...

Бусина

Олегг, по погоде тока посмотри перед поливом, чтоб до холодов успеть.  У нас как раз дожди зарядили..

Олегг

Цитата: Бусина от 21 августа 2018, 11:32:16У нас как раз дожди зарядили..
Дожди идут регулярно, но солнце есть каждый день. Сегодня до 27С, например.

Олегг

Rimskiy

Нормально все, пока не поливай, на мой взгляд должны зацвести, особо подозреваю двух верхних.

Олегг

У всех из них осталось по одной паре листьев - за зимовку отсушили лишние. Один раз я полил их, примерно, неделю назад. Теперь же у них вегетационный сезон начался, ведь? А когда им расти, если не в "их" лето?..  thinks

Rimskiy

Цитата: Олегг от 02 сентября 2018, 15:42:19А когда им расти, если не в "их" лето?.. 
А чему сейчас расти? Листья выросли, для бутонов полива по мере сморщиванмя хватит.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 02 сентября 2018, 15:59:42А чему сейчас расти?
Т.е. теперь до весны они могут только цветок выдать, а смены новой пары листьев не будет?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 02 сентября 2018, 23:32:25
Т.е. теперь до весны они могут только цветок выдать, а смены новой пары листьев не будет?
У них два раза за год бывает "движение" весной линька и осенью цветение.
Если сбить режим то конечно могут и сейчас полинять, но это не хорошо.