Офтальмофилум - Ophthalmophyllum

Автор Олегг, 26 сентября 2015, 16:22:49

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Бусина от 03 октября 2021, 15:05:51очень похоже на бутон!
Ура!
Цитата: Бусина от 03 октября 2021, 15:05:51На счет второй пары тоже возможно (смотрю предыдущее фото впрофиль). На ощупь можно определить
Какое "на ощупь" - я на них дышать боюсь!.. Ну, хоть не зря эта лошадь всю воду высасывает после полива...
Хотя рядом сидит  limpidum:
[smg id=401947]
Просто идеальный внешний вид (как мне кажется).

Бусина

Олегг, а я люблю офты щупать, они такие шелковистые, бархатистые :D Да, малявка тоже хорошо воды наелась (если сравнить с предыдущим фото)  :magnifying glass:
Поздравляю! present

Шило

Олегг

Цитата: Шило от 06 октября 2021, 14:53:05Бутон :)
[smg id=401980]
На фото - волоски, это пыль или внешность листьев такая? Если пыль, надо её смывать\убирать?

Бусина

Олегг, пыль. Или волосатый вариегат  :D
Протирать или нет - на твой вкус) Растению оно не мешает

Олегг

Цитата: Бусина от 06 октября 2021, 17:39:24Или волосатый вариегат 
Тебе бы всё по ;D . А мне любой финт - кипиш!  :o 

Бусина

Олегг, расслабься и получай удовольствие  allokey
Из одного фильма "Хаос творится не вокруг тебя, а лишь в твоей голове" tease Успокой свои мысли и всё вокруг станет на свои места!) У тебя растюха цвести собирается, значит, ей ОЧЕНЬ ХОРОШО! Значит, уход за ней был правильный.  yes
goodluck

Олегг

Наконец-то, растение слева налилось; вопрос: сколько теперь не надо поливать горшок, а то средняя растень уже почти до 5 см вымахала?
[smg id=402080]

Бусина

Цитата: Олегг от 17 октября 2021, 14:37:26сколько теперь не надо поливать
ну.. я своих уже до весны не буду, они на зимовке. Твои пока в тепле? Смотри, когда мелкие начнут морщиниться. Тогда и можно полить.

Шило

они "вымахивают" не от избытка влаги, а от недостатка света. Поэтому, если подсветки нет на зиму, можно до весны уже и не поливать. Кстати, у меня умудрились некоторые литопсы потянуться на окне на зимовке, простояв без полива 7! месяцев. От окна был конденсат, им хватило. Так что в моих условиях зимовка только под лампами.

Олегг

Цитата: Бусина от 18 октября 2021, 02:10:26Смотри, когда мелкие начнут морщиниться. Тогда и можно полить.
Я ещё на цветение надеюсь, так что придётся "или-или"...
Цитата: Шило от 18 октября 2021, 11:00:53От окна был конденсат, им хватило.
У меня не бывает конденсата. Вроде...

Бусина

Цитата: Олегг от 18 октября 2021, 11:40:54Я ещё на цветение надеюсь, так что придётся "или-или"
ниче не придется. Офт-ам важно солнышко, чтобы распуститься. Он и в морщинках процветет спокойно, если солнышка хватит.

Цитата: Олегг от 18 октября 2021, 11:40:54У меня не бывает конденсата. Вроде.
В пустынях бывает, а у тебя нет?  ;D Его может не быть в виде росы на окне, но влага в воздухе ж присутствует. И она вполне пригодна для впитывания растением (телом, а не корнями). В ночные часты большинство мезов именно этим и занимается - впитывает влагу из воздуха всем своим телом.

Олегг

Цитата: Бусина от 19 октября 2021, 01:40:33Его может не быть в виде росы на окне, но влага в воздухе ж присутствует.
В воздухе, конечно, водяные пары есть - у меня ж не открытый космос. А конденсат - это и правда осаждённые капли воды.

Олегг

Повреждения на правом листочке - могут быть ожогами?
[smg id=402170]
Стоит перед лампой в 10-12 см, 60-70Вт. Освещение по 5-8 часов в день примерно.

Бусина