Мак восточный

Автор marieco, 05 декабря 2015, 09:11:50

« назад - далее »

marieco

:magnifying glass:Хочу посадить Мак Восточный.Корневища стоят дорого.Может в домашних условиях можно вырастить из семян,т.к сея семена в открытый грунт ничего не получалось -сорники давили,опережая всходы мака.

Ky!

Цитата: marieco от 05 декабря 2015, 09:11:50Хочу посадить Мак Восточный.

Вообще он (почти) запрещен к выращиванию.

http://vm.ru/news/2014/01/24/mak-vostochnij-sazhat-nelzya-unichtozhat-232362.html

http://www.kp.ru/daily/25727/2718155/

Я бы не рисковал. Очень мутное законодательство

ЦитироватьДругие виды мака и конопли не указаны в Списке, но там названы их продукты, например млечный сок разных видов мака, не являющихся снотворным (опийным) маком, но содержащих алкалоиды мака, включенные в данный Список, гашишное масло, получаемое из частей растений любых видов и сортов конопли, экстракт маковой соломы, т. е. любые кустарно приготовленные препараты из маковой соломы. Некоторые растения, содержащие наркотические средства, например масличный мак, определенные виды конопли, культивируются на территории РФ в промышленных целях. Они не входят в Список наркотических средств, несмотря на возможность извлечения таких средств из них и использования их в незаконных целях, но культивируются в определенном порядке и используются только для промышленных целей.

http://lechenienarkomanii24.ru/statya-231-nezakonnoe-virashivanie-konopli-maka/

Потом доказывай, что ты не верблюд

alex I

Цитата: Ky! от 05 декабря 2015, 09:39:05Вообще он (почти) запрещен к выращиванию.
а как же магазины swoon они же продают весной корневища :o.
А я так хотел его посадить. :'(
Цитата: marieco от 05 декабря 2015, 09:11:50.к сея семена в открытый грунт ничего не получалось -сорники давили,опережая всходы мака.
я тоже пробовал, и в комнате садил, ничего так и не вошло.
У бабушки в деревне есть куст красного восточного мака(в древне он считается декоративным) так вот за 3 годи из его семян тоже никто не взошёл. thinks

Ky!

Цитата: alex I от 05 декабря 2015, 12:20:43они же продают весной корневища

Продают, но не сажают  ;) И семена продают, даже в смесях газонных есть.

alex I

Цитата: Ky! от 05 декабря 2015, 12:31:13даже в смесях газонных есть.
кстати, про это тоже забыл сказать.
Был у меня как то мавританский газончик confusion.
Александр, а мак- самосейка не запрещён? И мак пионовидный(незнаю как называется)?

Ky!

Цитата: alex I от 05 декабря 2015, 12:45:12мак пионовидный

Papaver somniferum var paeoniflorum

ЦитироватьРазмеры запрещенных к возделыванию на территории Российской Федерации растений, содержащих наркотические вещества, для целей статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2004 г. N 454)
п. 5 Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества - крупный размер от 10 кустов

Цитата: alex I от 05 декабря 2015, 12:45:12а мак- самосейка не запрещён

Тут я не скажу определенно, но придраться могут легко.

Цитироватьи другие виды мака рода Papaver

alex I

Цитата: Ky! от 05 декабря 2015, 12:52:05Papaver somniferum
пионовидный- это тоже снотворный swoon
Ну вот, не быть у меня маковой поляны :sorry:.