Обсуждение заказа семян у Яна из Голландии урожая 2016 года

Автор Cucumber, 13 марта 2016, 12:27:12

« назад - далее »

Cucumber

Цитата: Таня_2011 от 17 марта 2016, 06:39:08
Cucumber, уточните, пожалуйста. Смотрю Last update 14 March 2016. Практически во всех позициях пометка (sold out) - (продано). Эти позиции бесполезно заказывать?
Этот заказ на семена урожая 2016 года, они ещё даже не созрели. Потому да, строго говоря их нет в наличии, есть только то, что не продано с прошлого года. Но желающих много потому предзаказ желаемых видов делается заранее. При этом неизвестно сколько семян созреет, потому списки предварительные. В начале темы заказа я поясняла это. Как и то, что не могу гарантировать, что заказ состоится.
Сейчас произошла небольшая неприятность (см выше) и Ян мне пока не ответил.

Karr

Cucumber

Цитата: Karr от 17 марта 2016, 10:53:41
Cucumber, в Киев семена отправите?
Отправлю. Если сама получу.
Только когда я заказывала семена с Украины обычное письмо пришло вскрытым, заказное целым. Читала в прошлой теме, что для заказчиков с Украины приходилось маскировать семена. Я пока отправляла по России упаковав семена в полистирол или кусочек картона. Интересно, такая упаковка в Украину доходит?

Karr

Cucumber, спасибо.  thanks Надеюсь Ян не будет в бизнес вкладывать обиды. thinks читала на сайте его предупреждение.
А нехватка семян в пачках, я считаю, это человеческий фактор. У кого просыпалось, у кого-то недосыпалось.  :-[ Просто европецам эта цена обычна, и не не тянет карман, они же не пересчитывают евро в рубли или гривны, как мы.  :D Не говоря уже про уровень жизни.
Цитата: Cucumber от 17 марта 2016, 11:02:28маскировать семена. Я пока отправляла по России упаковав семена в полистирол или кусочек картона. Интересно, такая упаковка в Украину доходит?

Семена, всегда полагается маскировать,  ;) т.к. таможню и фитосанитарный контроль никто не отменял.  nea
Я упаковывала в картон, чтобы не прощупывалось и не возникало лишних претензий. Мои конверты с семенами доходили  и простым письмом в Россию тоже. Но чтобы не риковать можно рекомендованным, и в полистерол :D больше шансов. На бога надейся, а сам не плошай.
  Вечером в теме составлю заказ.

ЛИССА

Инна, я отправляла в Украину как и всем в пласт. конверте на картонке, можно еще подложку положить, тоненькую,- чтоб не прощупывались семена и молоточком не попортили почтальоны, и обязательно заказным письмом. И не надо на почте говорить, что у Вас там семена.
И ждем ответ Яна, надеемся и "держим кулачки".

Ольга Сова

Посылать и по России лучше заказным письмом- мне с семенами простое письмо из Кабардино- Балкарии пришло, а мое простое туда затерялось, а заказное, посылала повторно, чтобы человек все-таки получил семена, доставили! Да и спокойнее заказным- можно контролировать движение отправления на всех этапах!

Таня_2011

Cucumber, спасибо! Будем надеяться Ян поймет, что Вы никак не хотели его обидеть.
В Украину перед НГ отправляла семена цикламенов, упаковывала в мягкую прокладку (сейчас уже не помню - в пупырки или в такие типа листы вспененного полиэтилена, ими оборачивают всякие товары, чтобы не царапались), потом между картонками, потом в пластиковый конверт. заказным письмом. дошло благополучно. в два раза быстрее пришло, чем обратное оттуда (мы менялись семенами). и еще мы сразу отслежку с обеих сторон заказали - я на почте России, девушка на своей.

Cucumber

Все, Ян ответил, согласился слать. ttt
Всем спасибо за советы по пересылке. Значит для всех работает одинаковая схема: прятать в картоне, уплотнителе и заказное письмо, оно с трек кодом, коды я всегда высылала.
Про недостаток семян в пачке: я вспомнила что когда сама получала семена, один из картонных конвертиков с семенами был расклеившимся и семена просыпались в общий пакет. К счастью прохудилась только одна пачка, семян в нем было гораздо больше заявленного (c. Coum mix) и из общего конверта они просыпались на стол.

Cucumber

Младший пилот про сциарид и белую плесень: на сциарид я давно не обращаю внимания, только если их много летает - нехороший признак. А вот с плесенью борюсь, на днях одна такая белая хищная пошла по всходам персидских. Хорошие клубеньки которые бы скоро развернули первый лист последовательно оплетала и съедала, один за другим. Чихала на фитоспорин и только Максим её остановил. И довольно много семян гниет, становятся склизкими и расплываются в кашу, только шкурка остаётся. :no:

А почему вы не сеете старые семена? Запас? Они ведь по идее теряют всхожесть со времнем.

Младший Пилот

Цитата: Cucumber от 17 марта 2016, 18:48:49А почему вы не сеете старые семена? Запас?
Что-то да, заныкала yes .
2013 год - потеряла вместе  фотиком flaunts, сейчас нашла :magnifying glass: .

Цитата: Cucumber от 17 марта 2016, 18:48:49Они ведь по идее теряют всхожесть со времнем.
По моему опыту на персидских, а теперь ролфсианумах и греческих - всхожесть не падает, всходы просто послабее. allokey Но об этом в профильных темках с картинками покажу   yes

Ольга Сова

Я не частый участник заказов, прошу простить, если вопросы не в тему! confusion
1. Какая функция предзаказа, по какому принципу туда отбирались позиции, влияет ли он на резервирование для нас семян или только чисто фиксирует наше участие?
2. Май- не поздно для закрытия заказа, может раньше отослать список- не хочется остаться "на бобах"?
3. Если не набирается  полная пачка- высылается нам меньшее количество семян или лучше добрать? 
4.Будет заказываться 50 пачек, когда будет известно какие именно, а то вдруг мои позиции туда не войдут, чтобы можно было успеть заказать другие семена.

Cucumber

Ольга Сова Нет, всё правильно и в тему. thankyou
В коллективных заказах обычно собирается общий заказ, потом сверка и удаление отсутствующих позиций, потом доставка и раздача заказов. Оплата заказчиками бывает либо сразу при заказе либо после сверки с наличием товара у поставщика, коэффициент как правило сразу включают в стоимость.
Вообще у коллективных заказов часто есть ограничения: нужно набрать общий заказ на минимальную сумму иначе поставщик не отравляет или кратность товаров (кратность это когда отсылается упаковками, палетами и пр, например у фирм пакетированные семена в пачках по 10 шт или растений в коробке 8 шт). Если позиция при сверке отсутствует или не набрана кратность (или перебор сверх кратного числа) то от позиции либо отказываются (или отказывают тем, чьи заказы попали в перебор) и деньги за неё возвращаются либо объявляют что нужно добрать до кратности и участники заказа уже сами решают это порос.

В нашем случае чтобы не рисковать чужими деньгами и потом не заниматься возвратом я всё буду выкупать сама. У меня на это ограниченное количество денег. И слишком много неизвестных - курс валют, точная стоимость доставки и проценты за перечисления, наличие семян у Яна, ваши заказы, всё это непредсказуемо и влияет на мою возможность заказывать.
Отсюда предварительный лимит, оценка из моей ситуации на сейчас, а ситуация меняется. От этого ещё сложнее оценить что мы получим в итоге.
Плюс кто знает что будет через полгода, может так быть что мне будет нечем платить. Или будет больше средств чем я рассчитала сейчас. Или вообще посылка потеряется. ttt

Потому:
1. Ваши заказы напрямую влияют на то, что придёт осенью, хотя и не абсолютно.
Список предварительный, ваше "Хочу то и это", сейчас в список пишу всё, что вы записали в теме заказа.  Этот  список я отправлю на предзаказ, чтобы нам осенью семена выделили пусть если и не первыми, но и не последними. И если вы хотите что-то, особенно редкое, но на что большой спрос, лучше заявить об этом раньше других.

2. Я уже подумываю о закрытии в 31 марта. Я в первый раз такое организую, не ожидала такой активности от участников, сейчас лимит превышен в 2 раза, пока это не важно. Но и бесконечно набирать не могу. Список я уже один раз отправляла, собственно в этом письме и был задан вопрос про недостаток семян из за которого  и случилось недоразумение, см тему выше. Второй раз я отправлю список в эти выходные или уже финальный, в конце марта.

3. Про пачки тоже сложно. Обычно в заказах принцип "кто первый заявил, тому и досталось", при условии активности и оплаты. Опять же, точное количество в пачке неизвестно. Пачки я буду брать даже если по семенам будет недобор, но вот какие именно это будут пачки не могу сказать заранее.  Остаток от семян будет предложен остальным участникам. При небольшом переборе да, если нет возможности взять ещё пачку то кому-то может не достаться желаемое количество. Хотя опять же, количество семян в пачках не точное.

4. Что Ян сможет предложить и что я смогу выкупить будет известно в Августе. Вот тут будем думать что можно ещё добрать, а от чего придется отказаться. Этот список доступных для дозаказа позиций с количеством будет в теме заказа. На момент моей оплаты список и цена фиксируются и больше не меняются.

Ольга Сова

Спасибо за подробный ответ! Подписалась на тему, чтобы быть в курсе новостей по заказу! :magnifying glass:

Младший Пилот

Инна, спасибо, что с Яном  ttt ttt ttt clapping O0 thankyou
Можете уточнить у него (только чтобы не обиделся)? confusion Но если сомневаетесь в его реакции, то не надо confusion
Вопрос по позиции C. graecum ex CSE (seeds from beautiful patterned stock plants). Как я понимаю, приписка "ex CSE" означает, что семена цикламенового общества.
Собственно, вопрос: это будут семена из цикламенового общества 2016 года, или с его растений, которые представлены на фото позиции?
Я бы спросила сама, если бы заказывала напрямую что-то, а просто спрашивать мне не удобно... confusion

Почему не заказываю сама  :think: - именно из Голландии наша почта вскрывает посылки - ищут наркотики. Вскрывают не всё, но лично у меня вскрывали три последних подряд... hysterics2 (последнюю заказывала в 2013 году :magnifying glass:)
Пока не знаю, поедет ли кто-нибудь из друзей в Европу этой осенью, поэтому и не заказываю... thinks
----
Да, если у меня кто-то вдруг в Европу поедет, от своего участия в коллективном заказе все равно не откажусь  yes .

Югория

Девочки, подскажите какие заказать семена европейского цикламена? Попроще. Самый обычный.
Люблю цветы