Обсуждение заказа семян у Яна из Голландии урожая 2016 года

Автор Cucumber, 13 марта 2016, 12:27:12

« назад - далее »

Ольга Сова

Цитата: Югория от 18 марта 2016, 19:25:55
Девочки, подскажите какие заказать семена европейского цикламена? Попроще. Самый обычный.

Обычный №208 C. purpurascens.

Cucumber

Югория самый простой C. purpurascens, но даже из его семян может вырасти что-то необычное. :)
Младший Пилот я спрошу про C. graecum ex CSE когда отправлю список. С этим не должно быть проблем. Это про недостачи и пропажу посылок в Россию больной вопрос.
Я встречала эту пометку раньше, на cyclamen.org, но так тогда до конца не поняла что это (ох уж эти аббревиатуры).
Порыскала, это, получается, номера экспедиций или сборов общества? То есть C. coum ex CSE S21/N88397 из экспедиции  № S21/N88397 вот тут в списке http://www.cyclamen.org/coum8788.htm#S10/N88397 ? Но например таких C. coum с номером у него несколько. thinks

Встретила превью одной страницы из публикации, что есть на сайте общества "Common Cyclamen, (Cyclamen purpurascens Mill.) and its Diversity in Slovenia"
http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/images/bot_vrt/image548.JPG
из текста следует, что форма клубня неслучайна. Цикламен, если его выперло из земли, может оторваться от грунта и укатиться куда-нибудь, всегда принимая правильное положение - корнями вниз, ботвой вверх. Эдакий колобок  mosking

А из тех трех посылок что-то внутри осталось или пустые пришли? Да, видимо, страна отправления тоже играет роль. Бывает даже, что успешный исход зависит просто от того на кого попадёт проверять посылку, один сотрудник пропустит, другой тормознёт.

ЛИССА

В прошлом году каталог цикламенов, от фирмы Морель, пришел в надорванном конверте. Я думала, что у меня одной, оказалось практически у всех. Видимо в одном месте вскрывали. А раньше нормальные приходили.

Мурзик

Цитата: ЛИССА от 19 марта 2016, 01:37:55
В прошлом году каталог цикламенов, от фирмы Морель, пришел в надорванном конверте. Я думала, что у меня одной, оказалось практически у всех. Видимо в одном месте вскрывали. А раньше нормальные приходили.
У меня целый каталог пришел  yes , скорее всего на почте любопытные  :think:

Младший Пилот

Цитата: Cucumber от 19 марта 2016, 00:18:33А из тех трех посылок что-то внутри осталось или пустые пришли?
Все от Яна. Одна - просто вскрыли, заклеили скотчем; из второй умыкнули один пакетик и несколько надорвали, затем замотали так, что вес увеличился в три раза; последнюю вернули Яну, он написал, что вскрытую. Ее уже девочка с нашего форума привозила из Европы, Ян послал на европейский адрес.

По обсуждениям в инете - Голландию вскрывают (не семена, а вообще), не я одна такая.

Младший Пилот

Цитата: Cucumber от 19 марта 2016, 00:18:33Порыскала, это, получается, номера экспедиций или сборов общества?
Да, типа того.
CSE - аббревиатура цикламенового общества.
Поэтому и вопрос: эта позиция у него - семена с растений, что на фотке, выращенных Яном из семян CSE; или фотка - это просто то, что у него из таких сеян выросло, а семена 2016 года - это новый урожай, пришедший из общества?

Младший Пилот

Цитата: Cucumber от 19 марта 2016, 00:18:33Младший Пилот я спрошу про C. graecum ex CSE когда отправлю список. С этим не должно быть проблем.
Чет я подумала-подумала, ужО не уверена... confusion Вдруг обидится (типа, он только со своих растений семена продает thinks)... Короче, я бы просто спросила, что значит в названии "ex CSE", тем более, что таких позиций много... confusion
----

Cucumber

Извините за молчание, заказ закрываю, в среду 13 апреля повторно отсылаю список, уже финальный.

Ещё есть возможность получить семена, что сейчас есть в наличии (без пометки sold out) в середине мая.
Сотрудница едет в Европу, могу сейчас получить через неё то, что есть сейчас подтвердится, остатки прошлых урожаев. Это довольно короткий список и не знаю что именно это будет, но такую оказию не хочется пропускать. К тому же можно чуть разгрузить осенний заказ.
Заказывать?

Младший Пилот

А-а-а-а, как я проглядела-то?!!!!!!!!!!!!
У него ж неземная хотелка есть  inlovelaugh
C. hederifolium ex 'Red Corfu', different pink red colour, mix of several CSE numbers (available august 2016), может получиться таким

Но я так понимаю, в данный момент у него нету thinks

--------
Инна, у меня из списка все солд аут, но если вдруг что-то будет сейчас, то я за сейчас. confusion

Младший Пилот

Инна, а еще спросите его, пожалуйста, про судьбу C. purpurascens 'Picco Rosso', почему сейчас этой позиции нет вообще? confusion

Ольга Сова

Инна, я согласна "на сейчас" на все из моего списка!

Karr

Cucumber, по-моему это разумно! yes
  Младший Пилот, посмотрела, побежала дописывать вдогонку.

ЛИССА

Цитата: Младший Пилот от 12 апреля 2016, 06:58:49А-а-а-а, как я проглядела-то?!!!!!!!!!!!!
У него ж неземная хотелка есть  , 
C. hederifolium ex 'Red Corfu', different pink red colour, mix of several CSE numbers (available august 2016),
Упс! scare Девочки, этой позиции не было! Ян меняет позиции- что то добавляет, что то убирает.

Цитата: Ольга Сова от 12 апреля 2016, 09:58:46я согласна "на сейчас" на все из моего списка!

Я тоже согласна!  yes

Cucumber

Цитата: Младший Пилот от 12 апреля 2016, 07:11:10
Инна, а еще спросите его, пожалуйста, про судьбу C. purpurascens 'Picco Rosso', почему сейчас этой позиции нет вообще? confusion
Отправила список. Жду что он ответит про май и CSE.

Ответ про   C. purpurascens 'Picco Rosso' :" 'Picco Rosso' will not be available this year because we want to sow all seeds ourselves.
We need more stock plants to get more seeds. This variety does not not set seeds well, difficult to pollinate."

'Picco Rosso' недоступен для заказа в этом году поскольку мы сами хотим посеять все семена. Нам нужно иметь больше растений чтобы получать больше семян. Эта разновидность тяжело завязывает семена, сложно опылить.

Cucumber

Про заказ на май: Ян сейчас в отъезде, проверит что есть из списка на следующей неделе.

Про CSE:
"CSE means Cyclamen Society Expedition
We have some great stock plants, all raised from CSE seeds we got/bought from the Cyclamen Society. As we don't know if they breed true to the type we write ex."

CSE означает Экспедиция Цикламенового Общества.
У нас есть отличные растения, все выращенные из CSE семян, которые мы купили/получили от Цикламенового Общества. Поскольку мы не знаем будут ли их потомки соответствовать им, мы пишем ex.