Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 08 июля 2010, 21:56:39Это ведь детка, правильно я поняла? Оно растёт из пазухи нижнего листа молодой розетки
А у этой розетки точно не намечается цветонос? Если есть намек на цветонос, то это следующий рост, со временем нижний лист отомрет.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlsTeR

Asio Otus, неа, у неё внутренний новый лист только-только появился, на фото он виден сверху. И это точно не цветонос. Но, кстати, очень похожая на правду версия с новым ростом  yes Будем наблюдать!
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Пассифлора

Девочки, хочу несчастьем поделиться , я по неопытности наверное загубила свой чудесный башмачок ??? ??? , наверное перелила , т.к больше причин не могу найти почему такая напасть, у меня в это лето с поливом ка кто не очень хорошо складываеться :'( :'(
Вся эта напасть на старой материнской розетке, на молодой дочерней такого нет  nea
[smg id=102646]

сделать что то можно, и нужно ли?
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ugusha

Ой, а мне казалось их не возможно загубить  confusion . Я свой поливаю, после просушки хорошей и не опрыскиваю совсем. А он всё трудится и трудится с осени ...10 бутон распустился и еще будет  yes

и деток хороших растит  :)

Пассифлора, а фото можете показать? Может не всё так плохо...

Пассифлора

Ugusha В смысле фото , всего башмачка???  Пожалуйста)
[smg id=102647]
[smg id=102648]

В принципе я тоже не жаловалась почти все лето на свой башмачок, рос и рос да радовал меня, вон какая детка вымахала, а сейчас то ли я чего то не поняла чего он хочет то ли он просто от мамки избавляеться , пока мне не понятно.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ugusha

Пассифлора, ничего страшного и ужасного я не увидела yes. Поврежденный лист необходимо обрезать до здоровой ткани, место присыпать-углем/корицей/серой. А где дырочка- аккуратно вырезать чистыми маникюрными ножницами, не доходя до живой ткани 0,1-0,2 мм, чтобы эта "дрянь" дальше не пошла. И во время полива, первое время стараться эти места не мочить. goodluck

Пассифлора

Ugusha спасибо thankyou , я когда поливаю его никогда   no не мочу целиком как например фаленопсисы, а причина то все таки какая этого безобразия??
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ugusha

Цитата: Пассифлора от 15 августа 2010, 14:09:02а причина то все таки какая этого безобразия??
Я читала, что такие пятна коричневые/черные с желтым ободком, могут быть чаще зимой во время отопительного сезона (попадают струи горячего воздуха), но если учесть, что лето в этом году очень жаркое, то скорей всего это могло произойти из-за жары и после полива, может солнышко попало случайно или листочки прикасались с чем-либо. В любом случае, я не думаю что материнское растение таким образом избавляется. Старые листочки желтеют и засыхают обычно.
Еще, я обратила внимание, что горшок без дырочек. Я своим делала дырочки горячим гвоздем, чтобы лучше просыхал субстрат и был воздухообмен корням. Может и Вам так сделать? Спокойней будет.
Не растривайтесь раньше времени   :) goodluck

Asio Otus

Пассифлора, какой режим полива? Удобрения вносила или нет, в какой концентрации и какое?
Пятна на нижних листьях?

Да,  у тебя нет сфагнума сверху субстрата.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пассифлора

Asio Otus Марин , режим полива - как просохнет субстрат, удобрения не вносила, несколько раз опрыскивая шлюмбергеру попала и на  башмак. мха и правда нет, я сначала положила но побоялась что загниет и убрала.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Младший Пилот

Пассифлора, это от полива после просушки плюс температура высокая.
Действительно пока ничего страшного.
Чтобы повторов такого не было надо стараться поливать более равномерно, то есть не допускать пересушивания, а если вдруг, то поливать лучше по чуть-чуть в несколько этапов.

Еще хорошо бы вентиляцию побольше, но основное  - температуру поменьше.

Да, вообще когда такие пятна на растущих розетках, тогда надо бить тревогу.
А когда на процветшей - это почти естественное умирание старой розетки, только в неблагоприятных условиях (повышенная температура) отмирание очень быстро идет.

Пассифлора

Цитата: Младший Пилот от 15 августа 2010, 22:36:03Еще хорошо бы вентиляцию побольше, но основное  - температуру поменьше.
с этим пока большие проблемы thinks кандея дома нет и ветра на улице почти тоже no

Цитата: Младший Пилот от 15 августа 2010, 22:36:03надо стараться поливать более равномерно
Буду более внимательно следить, я боялась залить его, т.к температура большая в комнате и подумалось что пить он будет так же плохо как остальные растения, и поливала по мере полной  просушки  субстрата, теперь буду поливать как мильтонию пока субстрат еще не высох совсем, но уже и не мокрый.

Цитата: Младший Пилот от 15 августа 2010, 21:36:03
когда на процветшей - это почти естественное умирание старой розетки, только в неблагоприятных условиях (повышенная температура) отмирание очень быстро идет.
В принципе про это читала, и понимаю, но когда со мной да еще и в первый раз, немного боязно, больше всего боялась что это дело на молодую розетку перекинется.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Младший Пилот

Цитата: Пассифлора от 16 августа 2010, 00:02:07поливала по мере полной  просушки  субстрата
Это же не фаленопсис! Полная просушка пафиопедилума чревата если не потерей корней, то как минимум остановкой их роста :-\ .

Мильтониям воды все-таки больше надо; то есть поливать, пока не высох, но при поливе воды меньше, чем мильтонии. Субстрат после полива должен быть влажным, а не мокрым.
Особенно это важно в жару, так как при повышенных температурах корни гораздо хуже работают.

Polochanka

Девочки я стала счастливой обладательницей молодого башмачка! tender
Купила по объявлению из газеты, по сравнению с ценами в магазинах практически за бесценок yahoo dance yahoo
Как я поняла девушка разделила свой и излишек решила продать. Мне сказали что можно его даже пока что не пересаживать.
Завтра с утричка сфоткаю его покажу вам
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

iren

Здравствуйте все! Очень нужна Ваша помощь!!! Мне отдали детку башмачка, но на ней почти нет корней. Я сначала просто посадила ее в кору. Через пару недель вычитала про стимулятор роста корней. Нашла корневин. Вытащила, чтобы сфоткать. Посадила, полила корневином. Сверху положила сфагнум. Накрывала тепличкой. Стоит на западном окне. Правильно ли я делаю? Чем башмачку еще помочь??? Нашла похожее фото, он револьверный.
[smg id=83880]
[smg id=83879]
[smg id=83849]