Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: iren от 31 августа 2010, 02:45:24Мне отдали детку башмачка, но на ней почти нет корней.
Корешки нужно отращивать, только вот рано вам отдали розетку пафиопедилума, она без корней и без  старой розетки она может долго агонизировать, и то что вам дали это не детка, это следующая розетка,  при этом  малоразвитая и слабая  :-\

Цитата: iren от 31 августа 2010, 02:45:24Через пару недель вычитала про стимулятор роста корней. Нашла корневин. Вытащила, чтобы сфоткать. Посадила, полила корневином.
Для орхидей не используют корневин, гетероауксин, он для них слишком ядреный  swoon Используют циркон, радифарм, витамины группы B

Берете кору кубиками до 0,5см смешиваете со сфагнумом и сажаете, ставите в теплое место. Горшочек оставляете пока этот, главное давать высыхать, но не пересушить.

Цитата: iren от 31 августа 2010, 02:45:24Нашла похожее фото, он револьверный.
По какому принципу вы искали фото, так цвела старая розетка?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

iren

Обратно уже не приклеешь  :) А реально у него корни отрастить? А витамины гр.В из аптеки? А как их использовать? Теплица нужна? 
ЦитироватьПо какому принципу вы искали фото, так цвела старая розетка?
Сестра примерно объяснила. В выходные поеду, посмотрю сама. Но то, что револьверный - точно.

Asio Otus

Цитата: iren от 02 сентября 2010, 02:55:33Обратно уже не приклеешь
Это понятно  :-[

Цитата: iren от 02 сентября 2010, 02:55:33А реально у него корни отрастить?
У кого-то получалось,  у меня пока такого опыта нет. В тепличку их нельзя  nea сгнивает розетка  swoon

Цитата: iren от 02 сентября 2010, 02:55:33А витамины гр.В из аптеки? А как их использовать?
Да, в аптеке, там же купите янтарную кислоту, витамины B6 или  B12.
Разводят что-то одно, янтарная кислота 1 таб. на литр воды,  или витамин 1 мл на литр воды. Используют раз в месяц.
Купается розетка в течении часа, после вода вымакивается из пазух бумажной салфеткой, сажается и в теплое и хорошо освещенное место без прямых солнечных лучшей. А дальше нужно время, корни могут начать появляться где-то не раньше чем через месяц.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

iren

Спасибо огромное!Буду пробовать.  Ваш сайт выше всяких похвал!!! present

Пассифлора

Ураааааааа yahoo :girl_in_love: у меня башмачок дал еще одну розетку с другой теперь стороны и еще один лист уже у большой детки , фоткать пока еще нечего она совсем махонькая :-\ , но думаю через недельку уже покажу. А если он еще одну детку дал - это значит что он не будет цвести из за нее ?
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 05 сентября 2010, 21:35:21А если он еще одну детку дал - это значит что он не будет цвести из за нее ?
Это не детки, а следующие розетки  allokey 

Если точка роста у розетки целая, и не цвела, то может зацвести, если условия устроят   yes

Пассифлора

Asio Otus Марин, извини за нелепость, первый раз назвала правильно , второй как получилось :-\, точка роста вроде бы в норме, розетка не цвела ни разу no. Значит надежда есть!
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 05 сентября 2010, 22:06:49извини за нелепость, первый раз назвала правильно , второй как получилось
Да, все нормально , оговориться может каждый, я просто акцентировала на этом внимание, для тех кто нас читает, чтобы запоминали как верно  yes

Цитата: Пассифлора от 05 сентября 2010, 22:06:49Значит надежда есть!
Конечно есть, главное поменьше вокруг них суеты   goodluck

katerina

iren

Сидит... Наверху без изменений... Надеюсь, внизу что-нибудь растет... confusion

Пассифлора

Что у меня подозрение что мой башмак цвести надумал, т.к посреди розетки на верху один листик тот что слева, а вот справа thinks  плотное, вздутое и закрытое, не ужто иправда бутон??? Или переродиться в лист может?
[smg id=102649]
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 02 октября 2010, 12:49:58Что у меня подозрение что мой башмак цвести надумал, т.к посреди розетки на верху один листик тот что слева, а вот справа thinks  плотное, вздутое и закрытое, не ужто иправда бутон???
Короткий лист - его зовут стоп лист, он в этой розетки будет последний А за ним уже растет цветонос.

Эта розетка развиваться больше не будет, но она будет растить следующую розетку.  yes 

Поздравляю  present

Пассифлора

Asio Otus Аааааа ураааааааа  yahoo yahoo yahoo yahoo  Я знала. знала что мой башмачок зацветет)))
Марин если и эта розетка даст еще одну розетку я ими покроюсь как рыбка чешуей  :D :D , дело в том что с другой стороны башмака уже есть одна розеточка  :D вот я диву и даюсь tease  и розетку растити цвести удумал , чудо мое чудное то))))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Niko

Сбылась мечта идиота!! :girl_in_love: Вчера купила себе башмачек на распродаже почти бесплатно, да еще и 2 растения. yahoo yahoo
По листве очень похож на Наташин (Пассифлора). Один в полном порядке, растит 2 новые розетки, а вот второй... У него 1 растущая розетка, где-то 3 см в высоту. Так вот в этой розетке самый верхний листок коричневый. Я  понимаю расти эта розетка уже не будет?
Грунт у башмачков должен быть постоянно влажным?  Я вчера их пересадила в сухую кору, когда поливать, у нас отопление еще не дали? В квартире где-то 16 градусов.

Пассифлора

Niko Урааа  yahoo yahoo , поздравляю с приобретением, думаю выскажу общее мнение если попрошу фотку новичка confusion будет гораздо проще продиагностировать тогда его  состояние confusion confusion
ЗЛЫДНЯ от природы!