Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tanya

Фаленопсисов я не боюсь  nea, мы с ними уже несколько лет живем вместе :), а с пафиопедилумом засада, их у нас не продают ???, это мой второй любимчик, но первый маленький совсем, посажен был удачно, с ним проблем не было, растет потихоньку allokey

Asio Otus Марина, здравствуйте!!! helloy
На дне: кора 1 см, сфагнума нет, дальше кора где-то 0.5 см и тонкими пластинками, сфагнума 1\10 часть, сверху слой сфагнума, шейку старалась не закрывать.

Asio Otus

Цитата: Tanya от 23 марта 2010, 20:08:00На дне: кора 1 см, сфагнума нет, дальше кора где-то 0.5 см и тонкими пластинками, сфагнума 1\10 часть, сверху слой сфагнума, шейку старалась не закрывать.
yes Хорошо, главное теперь приноровиться к поливу.  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лика

Tanya

А Заслон? Стоит раз  в месяц опрыскивать или пока ничего не делать?
Переживаю я за него, корни мне показались слабоваты?

Ugusha

Лика поздравляю с новичком!  present
Любит когда прохладно, у меня с осени цветет до сих пор такой, растет на кухне  :), окно не закрываю даже ночью, а ему хоть бы хны...и деток мне растит  tender

Лика

OlsTeR

Лика, да-да, я тоже давно хочу револьверный! Только в нашем городе и обычных-то не найти... Я свой заказывала подруге из Москвы. А она с трудом в них разбирается  pardon
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Лика

OlsTeR Я сама убедилась, что он неприхотлив и поэтому хочу ещееееее! Вышли подруге в Москву фотку, я  так по электронке отправляла подруге в Малайзию как наглядное пособие.

OlsTeR

Лика, при первой же возможности приобрету обязательно!  yes
У меня давно в голове вопрос крутится... Да всё забываю задать) А вот отцвела розетка, стоит себе зелёная, хоть бы что ей. А что дальше-то с ней делать? Или она сама всё сделать должна (засохнуть, отвалиться)?  thinks

Asio Otus

Цитата: OlsTeR от 25 марта 2010, 14:55:01А что дальше-то с ней делать?
Ухаживать как и прежде.
Дальше она вырастит рядом розетку, и будут они вместе расти, но цвести старя розетка уже не будет, цвести будет молодая, со временем старая розетка  отомрет, но на это уйдет не один год. 

Tanya

Решила пересадить пафиопедилум, раньше не рисковала, думала - растет и значит все хорошо! Посмотрела-почитала, горшок большеват, достала, а там  :o  swoon корней нет
[smg id=84068]

Но растут новые
[smg id=84067]

Пересадила, получилось так

[smg id=84074]

Нужно посадить поглубже чтобы корни на новом росте были в субстрате? При такой посадке старая розетка сильно заглубиться, она не сгниет? Что еще можно сделать и почему внешне растение ни на что не жаловалось и росло?

Asio Otus

Цитата: Tanya от 25 марта 2010, 17:15:38Нужно посадить поглубже чтобы корни на новом росте были в субстрате?
Нет, глубже не сажайте. Положите комочки сфагнума около корешков, чтобы они росли и не сохли.

Цитата: Tanya от 25 марта 2010, 17:15:38почему внешне растение ни на что не жаловалось и росло?
Сколько он за это время вырастил листьев?

Tanya

Цитата: Asio Otus от 26 марта 2010, 00:32:08Сколько он за это время вырастил листьев?
Вся новая розетка 5 листиков выросла у меня, при продаже было три маленьких листа и цветок.
Марина, а в прозрачные горшки категорически нельзя сажать? С поливом было бы проще на первых порах...

OlsTeR

Asio Otus, воооот, теперь понятно  yes Значит, сама отомрёт... Новых там две уже почти готовые к цветению и третья лезет совсем малявка   present_confused