Капуста квашеная

Автор Tina Ram, 29 декабря 2015, 08:53:54

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Sun

Лариссончик, сладкий конечно, шо ж я у табэ дурак штоль совсем mosking
а я марлей и не накрывала, хде я ее возьму ;D раритетс ;D салфетку да и се, пахнет пока..ничем..
..зато выглядит веселенько laugh

Лариссончик

Цитата: Siena от 30 декабря 2015, 20:48:28Пока Маша подключится, я расскажу, как я КВАСИЛА
Siena, спасибо... present
Цитата: Sun от 30 декабря 2015, 20:49:41Лариссончик, сладкий конечно, шо ж я у табэ дурак штоль совсем
Sun, та ладно... mention я просто уточнила...вдруг ты любительница остренького... mosking
Цитата: Sun от 30 декабря 2015, 20:49:41а я марлей и не накрывала, хде я ее возьму  раритетс  салфетку да и се,
и салфетку убери...она дышать должна...и в тепло поставь...быстрее процесс пойдет... ;) просто поставь балон в чашку...а то когда начнет икрать, рассол будет из балона убегать... mosking

Siena

Цитата: Лариссончик от 30 декабря 2015, 21:12:07и салфетку убери...она дышать должна
И через салфетку все прекрасно дышит, а соринки-пылинки не попадут туда!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лариссончик

Цитата: Siena от 30 декабря 2015, 21:14:23И через салфетку все прекрасно дышит, а соринки-пылинки не попадут туда! 
а откуда соринки, пылинки? у меня на кухне стоит в сторонке и никого не трогает... mosking а салфетка будет постоянно мокрая от рассола, поэтому я считаю ее лишней... ;)

Sun

Лариссончик, Siena, ага, стоИт, и убегает тоже, у меня ж тепло  yes
..баллон у меня с кислородным для дайвинга ассоциируется mosking ..тоже в каком-то смысле плавать и квасить  mosking ;D

DonnaRosa

Капуста квашеная с медом

На литр сырой фильтрованной воды - 1 с горкой столовая ложка соли
1 без горки ложка меда,
добавляю натертую морковь, перец горошками, лаврушку.
Дальше все как обычно, 3 дня плюс-минус, протыкаем регулярно, потом на холод.
В чем несомненные плюсы:
1. Капуста МЕГАхрустящая, очень много вкусного рассола. В конечном продукте мед не чувствуется, вкус неотличим от традиционного.
2. Щадяще для рук.
3. Не бывает неудач! Капуста может быть какая угодно, зеленая, магазинная, мартовская вялая - результат неизменно отличный. Видимо, мед способствует хорошим бактериям.

Нашинковала слайсером две сочные капусты, заквасила с медом. Много не делаю за раз, мне легче приготовить новую, когда закончится.

Позавчера расшевелила капусту, хрустит, пахнет хорошо.
Переложила в банки, накрыла крышками, но не закрутила, на подносе - на балкон.
Рассола осталось много. Нашинковала еще качан капусты, натерла морковку, отправила в тот же рассол, но добавила чуть соли и меда. Прижала крышкой с весом.
Сегодня разложила в две поллитровых банки, что осталось, переложила в небольшую кастрюлю, т.к. на дне целые листья еще не проквасились, но сама капуста - прелесть как хрустит и очень вкусная получилась.
Теперь всегда буду квасить с медом. ;)
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Похожие темы (5)

534

Сообщений: 37
Просмотров: 15594

11415

Сообщений: 7
Просмотров: 6387

82964

Сообщений: 8
Просмотров: 3144

623

Сообщений: 4
Просмотров: 13196