Капуста брюссельская

Автор Искатель, 18 мая 2017, 15:47:31

« назад - далее »

Искатель

Капуста брюссельская — Brassica oleracea var. gemmifera

Семейство: Крестоцветные (Капустные).

Тип культуры: овощная.

Рост: медленный.

Свет: яркий.

Почва: рыхлая, питательная.

Методика выращивания: рассадой, семенами в грунт.

Особенности: требует своевременной прищипки, очень чувствительна к составу почв.

Подробнее в статье https://floralworld.ru/ogorod/Brassica_oleracea_var_gemmifera.html

Вот я горе-садовод  :sorry:
Высадила в открытый грунт, пока от одного края до другого дошла, обернулась - почти вся она полегла  :'(
Мое предположение, что повредила немного корневую, так как по 2 шт в горшке было. Или то, что она не акклиматизированная, поэтому так реагирует?
Отойдет, нет?
Пролить завтра стимулятором?
Смириться?  :'(
Что сделать?  :entreaty:

Ky!

Искатель, Надежда, а можно фото рассады? Лучше всего сажать капусту изначально с расчетом того, чтобы не тревожить корневую, то есть в отдельные стаканчики, индивидуально. А при посадке из общей емкости корневая травмируется и рассада болеет. Особенно если переросшая. Стимуляторами тут бесполезно проливать, надо выращивать крепкую рассаду при хорошем освещении.

Искатель

Цитата: Ky! от 18 мая 2017, 16:26:20Надежда, а можно фото рассады?
вот самые чахлики:
[smg id=349565]
[smg id=349566]
[smg id=349567]
[smg id=349568]
[smg id=349569]
Цитата: Ky! от 18 мая 2017, 16:26:20Лучше всего сажать капусту изначально с расчетом того, чтобы не тревожить корневую, то есть в отдельные стаканчики, индивидуально.
Это я потом умная буду  ;D а сейчас сеяла с расчетом, что половина не взойдет. Первый посев вообще был неудачный, одно семечко взошло. Докупала. Семена другой фирмы взошли все  :o чего я не ждала.

Ky!

Искатель, Надежда, да вроде ничего рассада, главное обильный полив.

Искатель

Вот эти вроде живчики:
[smg id=349570]
[smg id=349571]
[smg id=349572]
Да?
Это не всё, 21 штука у меня, дальше тех, кто торчком стоит фотографировать уже не стала.
А вообще, Вы попросили фото, я пошла, смотрю, а большая часть встала! Хотя лежали почти все. Может это на пересадку просто реакция?
Если и половину выкосит, не страшно  :-\ главное, чтобы все не полегли.  sclerosis

Ky!

Цитата: Искатель от 18 мая 2017, 17:09:18Может это на пересадку просто реакция?

Конечно, а вы что ожидали? Она всегда так реагирует, особенно если корневую беспокоить.

Искатель

Цитата: Ky! от 18 мая 2017, 17:14:33Конечно, а вы что ожидали?
mosking простите за панику, но она просто практически умирала в моих руках!  scarepale
Как я могла такое допустить?
Я думала, что ничего с ней не будет. Ну, может, чуть тургор потеряет и всё. А она распласталась по земле.
Ладно, будем знать теперь, спасибо, Александр!   present

Искатель

Наросла красота:
[smg id=357791]
Растение, действительно, красивое.  yes Мне очень импонирует его симметрия, выносливость и яркие фиолетовые черешки листьев.
Посадила я густо и поздно. И лета практически не было у нас. Итого, к сегодняшнему дню капуста вызрела только на одном экземпляре.  pardon
[smg id=357794]
На пробу хватит.  :)
Пока решила не убирать её. На упаковке с семенами было написано, что она выдерживает до - 7С.
В следующем году буду садить снова.  yes С учетом ошибок этого года, конечно.

Tischa

Гибрид брюссельской капусты и капусты кейл.

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"