Тролляндия – страна цветов маленького Снорка.

Автор Snorkie, 22 сентября 2016, 07:14:15

« назад - далее »

katerina

Зеленых жителей у тебя на работе достаточно, с некоторыми из них мне так пока не удается подружиться, но я буду пробовать. Фикус шикарный, березке твоей скорейшего обрастания, впрочем как и декабристам.  goodluck
Цикас... мечтаю о нем, но побаиваюсь, сомневаюсь в наших с ним хороших отношениях.  :-\ Но ооочень хочется его.
Думаю с такой заботливой хозяйкой, цветы будут у тебя выглядеть отлично!  yes ;)

Snorkie

katerina, спасибо за пожелания, у алоказии уже новый листочек проклевывается. По мере роста буду обновлять фото.  yes
Цитата: katerina от 22 сентября 2016, 07:19:30ничего что я на "ты"
Конечно, на "ты" даже приятней thanks

Галина2108, спасибо! Два три дня ушло на приготовление, так серьезно подошла к этому вопросу  mosking
Цитата: Галина2108 от 22 сентября 2016, 07:28:11а это не хатиора?
Похоже надо идти в опознавалку  :think: Я была уверенна, что молочай, судя по фото из интернета...

Спасибо вам за теплые слова. А как я боюсь за цикас! Это ж венец моей коллекции. Пока очень маленький, но, надеюсь, весной даст прибавление вай.

katerina

Snorkie

katerina,  спасибо, что заглядываешь в гости, добро пожаловать!  present
Запланировала, что обновлять буду информацию, когда уже будут заметны изменения, по сравнению с предыдущими, ато слишком объемно получится  mosking
Из новостей:
Сегодня у меня обе розы открыли одновременно бутоны!
[smg id=334061]
Гибискус настойчиво выпускает бутоны ближе к окну. В течение дня приоткрываем проветривать, в результате кончики цветов немного подморожены. Но все равно красиво! сегодня на бОльшем кусте 4 бутона насчитала на разной стадии развития.  inlove
Еще обнаружила рост новых корней у цикаса  :give heart: Безмерно рада!
[smg id=334062]
Такой вот беленький, жирненький, здоровенький корешок. Пересадка была 27.08. Т.е. сегодня ровно месяц прошел. Так что, Катеринка, решайся! С помощью форума получается все  ;)

вега1981

confusion Не сочтите за желание бросаться помидорами, но по моему горшочек у детки мамиллярии великоват, а также земля жирновата. Песочек с камушками будет самое то. И у гиппеаструмов можно поменьше. Они любят более тесную посуду.
Насчет фикуса со светлыми листьями. У меня был такой сорт, Эстер вроде назывался, у него молодые листья были как раз такого цвета. Потом с возрастом все темнело.
А так, коллекция довольно обширная, тем более на работе.

Snorkie

вега1981, добро пожаловать в гости!  present
Спасибо за ваши справедливые замечания. Сейчас буду оправдываться  ;D На время посадки другой посуды не было под рукой. Я осознаю, что и у маммилярии и у гипиков великовато жилье, потому очень аккуратна с поливом. yes

Snorkie

:i_photograph: :notebook: Всем привет!  present
Готовимся к зимнему сезону. Переместила горшки, согласно температурным потребностям их жителей. Кого-то от окон вглубь кабинета, кого-то наоборот к окну. Суккулентам, двум цикасам и маммилярии приготовила домик из пенопласта, чтоб не мерзли корешки на подоконнике. Цикасы, кстати сказать, продолжают наращивать корешки. Надеюсь, не погонят ваи зимой, ато придется срочно бежать искать лампочки (мой поставщик меня подвел, заказанные лампочки не привез). Здесь видно, что детку маммилярии все же пересадила в емкость поменьше. Так она и не тронулась в рост. Ну ладно, подождем, чем она нас весной порадует  ;)
[smg id=334334]
У меня радостная новость! За (примерно) 4 года нашего знакомства моя монстера наконец выдала 5 лист и не отсушила нижний! У нас теперь 5 листочков и НАКОНЕЦ с прорезью!  yahoo yahoo yahoo
[smg id=335207]
Еще не полностью листочек развернулся, в процессе. Горшок верчу, чтоб примерно симметрично располагались листья. Хотя какое тут солнце?! Уже который день серое небо, ни просвета, ни лучика  :think: И уже начала пускать корешки, скоро станет настоящим монстром, чего я от нее так давно жду  :D Благо все в горшок.
[smg id=335208]
А еще у меня новенькие: два кустика хойи по два черенка в каждом горшочке. Один правда уже свекрови в подарок наметила. Это результат походов по гостям к форумчанам, насмотрелась на красоту, вот загорелась и прикупила себе тоже. Любовь к растишкам заразительна  :girl_in_love: Минус одна хотелка. dance dancedance
Эта хойка для меня
[smg id=335005]
А эта в подарок
[smg id=335006]

Snorkie

Всем привет!  present
Как всегда у нас неожиданное пополнение. Хотя сезон рассадки-посадки уже закрыт, многие уложены спать, но не до отдыха нам...  water
В соседнем кабинете упал горшок с огромным кустом аглаонемы марии (если я правильно определила по фото). Вот и нам перепало  yahoo Мы всех любим, всех принимаем. Значит, подарили мне кустик из 5 отростков. Два отделила сотрудницам домой, три осталось на развитие нашего кабинета 800.

Приветствуем новичка  :handshake: :i_photograph::
[smg id=336778]

Галина2108

Snorkie

welcome
Цитата: Галина2108 от 25 октября 2016, 10:08:27ну ни фига себе слоник  :D O0
Да не то слово!
Вот сижу, читаю, что с ней делать  read. Хочу весной переукоренить, ато сильно вытянутые стебли.

Igrosha

Красивые у Вас цветы, буду заглядывать к вам в гости yes

Snorkie

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости!  present
На Урале уже давно установилась зимняя погода. К слову сказать, сегодня на машине было 15 сантиметров снежного покрова. Такая развлекуха с утра: во-первых найди свой автомобиль, а потом его еще и откопай  :D
Видимо, каким-то образом это влияет и на жителей нашего офиса. Насколько знаю, шлюмбергера должна цвести в январе, но у нас она раскрыла первые бутоны уже сегодня.
Этот куст был куплен у бабушки, у которой он никогда не цвел. Вот он, красавец:
[smg id=339546]
Вид сверху на цветок:
[smg id=339545]
А вот кустик, выращенный мною из одного листика, украденного из гипермаркета  :P, только набирает бутоны. Думаю, у него будут какие-то светлые цветы, бутоны не розовые, а зеленоватые.
[smg id=339549]

Еще из новостей.

Подаренная мною хавортия коллеге на день рождения дала детку. Вот так неожиданно я ему подарила сразу две хавортии  :magnifying glass:
[smg id=339547]

Калатея, умничка, наростила корешки, дала третью розетку и выдает молодые листочки один за другим:
[smg id=339548]

Вот, вроде, все на сегодня из нового.
Спасибо, что заглянули  :girl_in_love:

Noelie

Snorkie шлюмбергера красавчик  inlove Очень интересные и красивые цветы, не офис, а цветочный салон скоро будет)))) А дома держите какую красоту? Или на работе в основном?

Snorkie

Noelie, добро пожаловать!
Все отмечают, насколько наш офис озеленен  tender Рада получать такие комплименты, я очень стараюсь, чтоб цветики были ухоженными и хорошо себя чувствовали.
Живём с родителями, поэтому дома свекровь цветами заведует, а я на её территорию не лезу. Только подарки друг другу делаем горшочные  mosking Иногда пишу и про домашние цветы в тематических лентах.

Noelie

Понятно, ну тогда да - на работе полная свобода действий  O0 Вы большая молодец, уход, пересадки в офисе всё заморочнее, чем дома present Но зато красота O0 шлюмбергера покорила, у меня раньше цвела каждую зиму, сейчас никак не заставлю, хоть здесь на красоту полюбовалась inlove