Тролляндия – страна цветов маленького Снорка.

Автор Snorkie, 22 сентября 2016, 07:14:15

« назад - далее »

Snorkie

Роициссус (березка).
Прохладная зимовка, надеюсь, пойдет на пользу и опять мы увидим пушистую крону. Сейчас растит листики. Нужно пару веточек укоренить и прикопать.
[smg id=343394]

Snorkie

Пеперомия туполистная.
Меньший кустик я задарила свекрови, а больший начеренковала и разделила на два после укоренения в воде. Видимо, было какое-то системное заболевание, т.к. в течение прошлого года постепенно отмирали побеги.
Сердцевину большого куста удалось спасти. Очистив корни от старого субстрата, пересадила в горшок меньшего объема.
[smg id=343187]
Черенки после того, как они дали корешки в воде, посадила в поллитровый стакан.
[smg id=343487]

Snorkie

Сансевиерия "щучий хвост".
Решила восстановить начальный вид, три укорененных розетки вернула в один горшок. Дабы уменьшить количество горшков, ато на полив всех у меня уходит очень много воды и времени.
[smg id=343191]

Snorkie

Седум (очиток).
Дала-таки ему отдельную жилплощадь.
[smg id=343182]

Snorkie

Спатифиллум.
Так и не цвел в прошлом году. Но зато зелени наростил.
Самому большому подсыпала керамзит для увеличения уровня влажности
[smg id=343181]
Один из кустиков пересаживала с полной заменой субстрата. Как-то он себя неважно чувствует, листья темные, даже бурые, когда высыхают чернеют.... В общем, ведет себя странным образом. Я это списываю на то, что его перекормили.
[smg id=343207]

Snorkie

Традесканция.
Пересадила с полной заменой субстрата в емкость большего объема. Пусть восстанавливается после набега паразитов.
[smg id=343192]

Snorkie

Фикус бенджамина.
Пересадила всех в бОльшие горшочки, в диаметре разница примерно 2-3 см с предыдущими. За прошлый год все наростили хорошие, густые корешки. Старый грунт поэтому счищала только то, что счищалось.
[smg id=343201]
[smg id=343188]
В кустике, состоящем из 5 стволиков, были обнаружены какие-то споры. Потому счищала более тщательно. Может, пролить чем надо? Земельку из-под него, естественно, на выброс.
[smg id=343197]
Одному даже стрижку устроила, а то, что начикала – укоренять и на раздачу. Уже очередь стоит.
[smg id=343196]

Snorkie

Хавортия фасциата.
Один подарила, двоих пересадила, чуть заглубив и подкоротив отсохший хвостик (кончик корня).
[smg id=343194]

Snorkie

Хатиора.
После цветения (впервые за два года нашего знакомства) пересадила с полной заменой субстрата.
[smg id=343880]

Snorkie

Хойя.
Дала новую парочку листиков. Пересадила ее в большую емкость.
[smg id=343195]

Snorkie

Цикас.
Боюсь, не пережил зимовку, слишком был мал. Но я тешу надежду, что выживет. А пока... Корни отсушил, вайи отжелтил.
Вытащила его на осмотр. Да, все высохло и покрылось плесенью.   death :'(

Snorkie

Шлюмбергера (зигокактус), декабрист.
Почти все отцвели, умнички. Даже декабрист переболев, отцвел одним-единственным цветочком. Оказалось, что все розово-красные. А так хотелось желтенького.
От декабриста осталась только треть от исходного объема. Пересадила его в меньший горшок с полной очисткой от старого субстрата. Ну и, конечно, стрижечку оформили.
[smg id=343190]
Всех пересадила в новые горшочки с полной заменой субстрата. Корешки у всех за прошлый год отросли хорошенькие, светлые, длинные, толстенькие. И всем подравняла крону, открутив зимние хилые листочки. Да и вообще читала, что после цветения их нужно «стричь». Вот и сошлись звезды.
[smg id=343202]
Вон какую кучку я наоткручивала:
[smg id=343184]
Положила их подвялить, буду укоренять и раздаривать, отдавать всем желающим.

Snorkie

Эхеверия.
Прополола, так сказать :D  Еще три розочки отсадила коллеге в подарок. Остальных пересадила в меньший горшочек. Не знаю, как в данном случае сказать: пересадила или перевалила?! Вытаскивала каждую розочку со своим комочком земли с корешками, а потом засыпала свежим субстратом. Все розочки после зимовки пошли в рост. Корешки у всех, кроме одной, наросли достаточно за прошлый год. Но даже эта розочка без корней пошла в рост, сердцевинка светло-зеленая.
[smg id=343200]

Snorkie

ФУУУУУУф, отчиталась  :mail-1: sclerosis
Теперь главное соблюсти правильный уход и ждем обновлений  :water:

Спасибо, что зашли на огонек!  helloy goodluck present

Snorkie

Привет всем!  present
У нас новенькие  :give heart:

Спасибо Галина2108, задарила мне много прекрасного, исполнив мою хотелку,

Хавортия купери вариант трунката.
[smg id=349085]

А еще было для меня сюрпризом, когда развернула кулек, тоже подарок Галины

Мамиллярия лауи.
[smg id=349087]

Маммиллярия бокасана.
[smg id=349086]

Посадила пока всех для наращивания корешков в чистый речной песок.

Галина2108, Галина, спасибо за подарочки!  thanks Все чувствуют себя хорошо, налились уже пальчики водой, а пушистик  (бокасана) даже уже двинулся в рост!