Тролляндия – страна цветов маленького Снорка.

Автор Snorkie, 22 сентября 2016, 07:14:15

« назад - далее »

Snorkie

Рада приветствовать всех, кто решил заглянуть ко мне в гости!  present

Скоро весна. Голова кругом от планов кого пересадить, кого переукоренить, кому просто стрижку устроить  %/

Ну а пока готовлюсь к этому физически и морально, растюхи продолжают расти и радовать.  :give heart:

Монстерка наконец выпустила максимально резной лист за все время нашего с ней знакомства

[smg id=341970]

Хатиора (спасибо Ky!, помог определить окончательно растень) напускала бутоны и начала их открывать.

[smg id=341953]

Пока более значимых событий нет. Спасибо всем, кто заглянул  goodluck
Всем взаимной любви с растюхами!

Snorkie

Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане! present

Наконец закончила весенние работы, готова предоставить фотоотчет по проделанному, а так же решила каждый год показывать прогресс, ну или регресс. Начала плановые работы 25.01.2017, закончила 28.02.2017.
Не устаю петь деферамбы организаторам и форумчанам! Опираясь на ваши советы, описанные вами ситуации я многих уже спасла, облагородила!  musical_ensemble
А так же спасибо Asio Otus, начитавшись ее отзывов я нашла через интернет оптовый магазин, заказала и купила субстрат селигер-агро для лесных кактусов. Он действительно очень хорош! У нас он тюменский. Единственное, что я его просеиваю от редко попадающихся крупных кусков и керамзита. С добавлением песка я его использовала для своих суккулентов, а для алоэ плюсом добавила немного угля и кирпичной крошки.
В этом году очень много деток, да и брала на поруки новые растюхи, потому много цветиков, которых уже просто стала раздавать. Вот такое решение было принято, дабы ускорить этот процесс и привлечь общественное внимание:
[smg id=343183]
Теперь кто заходит к нам в гости, прихватывает с собой стаканчик.

Ну, а теперь о каждом жителе подробнее. Устраивайтесь поудобнее, поехали. :notebook: :i_photograph: coffe

Snorkie

Аглаонема.
Ко мне кустик аглаонемы попал зимой. Тогда я его просто воткнула в земельку, чтоб он хоть как-то пережил зиму. 26.01.2017 я срезала макушки на переукоренение. После того, как немного подсушила срезы, поставила в водичку с парочкой таблеток активированного угля.
Ровно месяц ростил корешки. После чего посажен в земельку.
[smg id=343856]

Snorkie

Алоказия.
26.01.2017 обнаружила рост нового листика. Медленно, но верно он увеличивается в размерах. Скоро будет красота!
Детки стоят в отдельной плошке на проращивании, но пока молчат  :magnifying glass:. Надеюсь, получится у меня что-нибудь из этого эксперимента. Уж очень хочется пушистый кустик.
[smg id=343397]

Snorkie

Алоэ.
Решила пополнить свою коллекцию полезным растением. Прикупила три кустика алоэ древовидного у двух хозяек.
Первый куст был со множеством деток, хорошие корни. Спасибо предыдущей хозяйке, земелька была по качеству неплохая. Но что интересно, в горшке не было отверстий. Пересадила этот куст в поллитровый стакан с полной заменой субстрата. При пересадке от него отделилась одна детка, дала ей отдельный домик. Такая малявка с тремя листиками и двумя корешками. Пусть растет большая и красивая.
[smg id=343206]
Два других куста приобрела у другой хозяйки. По сравнению с предыдущим земелька у этих очень скудная, ощущение, что набрана под окнами. Сами растюхи очень вытянуты, без деток. Долго думала, что сделать: пересадить или переукоренить?!  Склонилась в пользу второго варианта. Отчикала обе макушки. Завернула в газетку, подсушила два дня. После поставила в воду на укоренение. А остальное – переработала в кашицу, сделала из сока лед и буду пользовать в косметических целях.
[smg id=343857]

Перед самым выпуском моего отчета, вчера вечером, закупила 4 куста Алоэ Вера. Один даже сфотографировать не успела, свекровь перехватила. Три остались жить в моем царстве. Какие они, как оказалось, красивые  inlove Надо бы пересадить, посмотреть корневую. Нужно мне для этого кирпичной крошки приготовить  :think: Так что пока в исходном варианте.
[smg id=343881]

Snorkie

Гибискус.
02.02.2017 мы подстриглись.  :8):
[smg id=343208]

Snorkie

Гипеаструм.
У меня в этом году ни одна луковка  не зацвела, маленькие еще. Будем старательно наращивать массу.
[smg id=343396]

Snorkie

Диффенбахия.
Срезала все макушки 26.01.2017 со всех кустов. Поставила в воду с углем наростить корешки. Формирую два куста. Первый состоит из бОльших макушек, в количестве 4ех штук. Второй, малый, из  шести.
[smg id=343193]

Snorkie

Замиокулькас.
Старые листики отсушил, остались только маленькие, свежие. Заменила ему полностью субстрат. Вот как увеличилась картофелина за прошлый год!
[smg id=343198]
Спустя месяц после пересадки обнаружен рост нового листа.

Snorkie

Кактус.
Простите, не знаю, как его зовут. Посему просто кактус. Был подарен коллеге, которая ушла в декрет. Что ж, моей любви и на этого ежика хватит. Пока его пересаживала все пальцы поколола, хоть и придерживала его с помощью тряпицы.  ouchcactus
[smg id=343186]

Snorkie

Калатея руфибарба.
За прошлый год наростила корешков, дала еще одну розеточку, навыпускала листиков. За это получила новый домик, пошла на расширение.
[smg id=343189]

Snorkie

Крассула (толстянка, денежное дерево).
Роняли нас, ломали...
Пересадила с полной заменой субстрата. Себе оставила только любимчиков  :give heart:, остальные на раздачу. Убрала из горшочков деток, очитки, которые здесь жили.
[smg id=343205]
[smg id=343204]
В прошлом году уронили кустик, который я ращу уже года 4. Впоследствии макушки пришлось переукоренять. Пеньки хотела выкинуть. Но с них как полезла зелень! Так что все сложилось совсем наоборот: укорененные макушки раздарила, раздала, а пенечки решила оставить себе. Кустик сидел в кокогрунте (по совету коллеги). Никогда, слышите, никогда не сажайте никого в голый кокогрунт  :no:, тем более суккуленты! С каким трудом я его счищала с корней. И трясла, и деревянной палочкой тыкала. Предварительно, наметив пересадку, недели две грунт просушивала, чтоб легче было очистить. И корневая за прошлый год ослабла, очень маленький объем. Ну ничего, главное вовремя спасла. Теперь сидит в хорошем грунте, с большим добавлением песка.
[smg id=343203]
И вот какой интересный факт, смотрите, получленики деревце отторгает, останется ровная, красивая макушечка! Как интересно природа все предусмотрела! Я попыталась отковырнуть «шапочку», пока держится.
[smg id=343185]

Коллега принесла из дома деток толстянки-хоббита! Я безмерно счастлива  inlove, давно ее хотела! Оставила себе всех четырех. Посмотрим, как они подрастут за этот год, следующей весной проведу кастинг, выберу одного лучшего, остальных раздам.
[smg id=343209]

Snorkie

Маммилярия.
Больший кустик проснулся, жду бутончиков. Так интересно было наблюдать, как она наливает и расправляет свои пальчики вследствие полива после зимней спячки.
[smg id=343395]
А малявка не перенесла зимовки. В прошлом году корешков так и не наростила, а за зиму и вовсе усохла  death. Что ж, жаль.

Snorkie

Молочай.
Пошел в рост. Детки подросли. Скоро будет кустик.
[smg id=343393]

Snorkie

Монстера.
Заменила верхний слой субстрата. Уже одновременно шесть листочков и монстро-корни пытаются вылезти из горшка.
[smg id=343199]