Красавицы-лилии в нашем саду!

Автор Asio Otus, 29 июля 2007, 23:07:20

« назад - далее »

Corpse Bride

[smg id=271877 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=271878 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=271879 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Оксютка

[smg id=270369][smg id=270374][smg id=270373][smg id=270617][smg id=270618][smg id=270621]

Massandra

У нас вот такие красотки цветут  tender

[smg id=324768]

[smg id=324769]

сорт не знаю  confusion

баба Наташа

середина лета - замечательная пора!!!! пришло время цветения прекрасных лилий...
никогда ранее не задавалась целью знать сорта всех своих дачных цветов... так что, прошу прощения, но мои лилии имеют имена, которые им дала я  :D
цыпленок
[smg id=324771]
тигровая лилия... нынче она рано расцвела... обычно в конце июля, август...
[smg id=324772]
бордовая... очень насыщенный цвет... она именно такая, как на этом фото... очень красивый цвет  :girl_in_love:
[smg id=324773]
лимонка  tender
[smg id=324775]
[smg id=324776]

баба Наташа

продолжу  thanks
лососевая... очень нежный, красивый цвет... в прошлом году они были крупнее, чем нынче... надо пересадить  :think:
[smg id=324777]
[smg id=324778]
лилейное дерево  confusion громко сказано  :D, т.к. оно еще маленькое... но очень большие белые цветы...
когда покупала луковицу, то хозяйка сказала, что оно будет двухцветным... луковица была такой - центр - большая луковица, белая, а по окружности этой луковицы - маленькие луковки оранжевого цвета... и на фото хозяйки - огромный высокий куст (как дерево) с былыми крупными цветами и ,по-мельче, оранжевыми... не знаю, как будет на самом деле, но пока имею вот это  mosking
[smg id=324779]
[smg id=324780]

Ky!

Тоже покажу цветение лилий, это ранние

Cancun

Tango Olina

Nimfea

Какая красота! Саш, а названия сортов сохранились?

Ky!

Nimfea, Лена, записи на некоторых есть где-то, но найти надо  mosking Другие уже давным давно у нас, имеют наши народные названия.  :D

Эта уже отцветает

Nimfea

Как и у меня.
Были когда-то лилии Регале, муж случайно перекопал и не сказал.
Осталась одна единственная без имени и отчества. Не поверишь.
И ту спрятала от слизняков в большой контейнер на балконе. Там росла несколько лет.
В эту весну пересадила ее в сад и вновь спасала от слизняков. Спасла таки, двумя цветоносами цветет. Сбегала сфоткала, пока светло.

Подвязала к бамбучинам, а то что-то падала.

баба Наташа

Ky!, Саша, шикарные лилии!!!! Само очарование!!!! Просто слов нет....будто побывала в ботаническом саду tender

Nimfea, Лена,  ваша лилия прекрасна!!! Как хорошо, что вы спасли ее mosking... у нас нынче очень влажное лето, каждый день дождь...земля уже просто оппилась hysterics2... появились слизняки....Лена, а они питаются лилиями???? swoon что нужно сделать, чтобы лилии не погибли? :think:

Nimfea

баба Наташа, спасибо!
От слизней только препараты  на основе метальдегида и рано весной при всходах лилии накрывать пятилитровой обрезанной по дну бутылкой без крышки (от воды обычно).
А летом слизни не так страшны, как при всходах, когда просто подчистую выгрызают, т.е. вылизывают точку роста луковиц.

Кукуська

Massandra,  красивые такие

баба Наташа, белая вообще шик

Ky!, красота ! бордовая прям балдежжжж

Nimfea, эта вообще одна из моих любимочек  tender цвету у нее огромные
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nimfea

Да, у нее очень крупные цветы.  yes

Кукуська

Ky!, для меня лилия всегда была любимицей  inlove Такой величественный цветок
а белая прям как Снежная королева
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне