Зигопеталум - фото и отзывы

Автор vea, 31 июля 2010, 18:02:38

« назад - далее »

Одуван4ик

Всем привет! helloy
Наконец цветонос на моем зигопеталуме стал фото-гигиеничным и я могу его вам показать confusion
[smg id=303448]
Чем-то на крокодильчика в зарослях похож, не правда ли? :D
Корни у нового роста тоже прут вовсю
[smg id=303447]
Так что к 8-му марта надеюсь на пышный букет present

баба Наташа

Одуван4ик, поздравляю, Леночка!!!!! вот это подарок к 8 марта, супер!!!! tender :D
а я сейчас планирую доставать свою красоту из горшка... что-то боюсь mosking
буду делать фото и ждать советов...

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 03 февраля 2016, 08:53:18Так что к 8-му марта надеюсь на пышный букет present
Было бы здорово, но по срокам может и до середины марта дотянуть бутоны

Одуван4ик

Цитата: SvetlanaM от 03 февраля 2016, 14:00:05
Было бы здорово, но по срокам может и до середины марта дотянуть бутоны
Привет, Светлана!
Да лишь бы расцвел, а праздников в нашем календаре много, к какому-нибудь да приурочу :D

дистира

Начало цветения моего зигопеталума [smg id=304780] [smg id=304779] [smg id=304778]

Одуван4ик

дистира, поздравляю с роспуском такой красоты! O0
Это он четыре бутончика тянет? А можно его против света сфотографировать? Так сказать, чтобы со всех сторон насладится confusion

Одуван4ик

Цитата: баба Наташа от 09 февраля 2016, 17:25:41
ты писала намедни,  что он растит цветонос... как его успехи?
Вот добралась до дома, быстренько щелкнула клиента, правда темновато уже, снимки не очень. Показываю )))
Растущий цветонос
[smg id=304925]
С этого ракурса видны все три вызревшие бульбы, задняя и  активно-укореняющийся молодой ростик
[smg id=304926]
Когда покупала его, была задняя бульба, одна взрослая и молодой рост. Бульба на заднем фоне слева выросла уже у меня.
Ну и те же, вид сверху mosking
[smg id=304927]
Для масштабирования поставила на лист формата А4, померила максимальный разлет между листьями - 60 см. Так что, та еще коняшка-Маняшка :D И разрастается очень быстро!

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 10 февраля 2016, 12:59:26Вот добралась до дома, быстренько щелкнула клиента
Очень классный, добротный такой!  O0

Одуван4ик

Цитата: SvetlanaM от 10 февраля 2016, 13:07:33
Очень классный, добротный такой!  O0
Спасибо, Светлана, за комплимент! thankyou
Мне тоже его "сытый" вид нравится ))) В моем понимании, зигопеталум - это такая орхидея-сибарит, любит поесть, попить, понежиться в солнечных ваннах :D Буржуй, короче!

баба Наташа

Одуван4ик,Лена, какой красавчик!!!!! present просто очаровашка!!!!
бульбочки такие ровные, сытые tender завидую БЕЛОЙ завистью mosking...
мой пока в ожидании...корни спят, рост вижу, но он тоже еще не растет... как я думаю - у него еще идет привыкание, адоптация ко мне и моему дому :D но надеюсь, что ему у меня понравится yes

SHEILA

У моего что-то растет с трех сторон вызревших п/бульб  yes

Но это такое малепусенькое, что  :magnifying glass: даже пока сфотографировать нечего. ;D

Ждем-с!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 12 февраля 2016, 18:22:45
У моего что-то растет с трех сторон вызревших п/бульб  yes

Но это такое малепусенькое, что  :magnifying glass: даже пока сфотографировать нечего. ;D

Ждем-с!

Отлично!!! Вот похоже наши зигопеталумы потом как зацветут дружно!!!  :D :D :D Будем тут красотой делиться по очереди  present present present

баба Наташа

SHEILA, весна все-таки делает свое дело tender... так что скоро и у вас, и у меня все дружно пойдет в рост yes
SvetlanaM, это точно, завалим тему фотками и составим из них общий букет... скорее бы tender

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 12 февраля 2016, 19:10:18как зацветут дружно!!!

Мечты! :girl_in_love:

Скакнула я и сфотографировала, что сейчас. Висит на кухне (северное окно), протравлен от клеща неделю назад.

[smg id=305186]

тут не очень удачно  confusion, но на переднем плане рост.

А вот таких конусика два, и это может быть и мечтой!

[smg id=305187]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 12 февраля 2016, 19:44:47А вот таких конусика два, и это может быть и мечтой!
у твоего приличное количество бульбочек! главное смотри, чтоб клещи все подохли, а то не видать цветочков точно...  :think: