Зигопеталум - фото и отзывы

Автор vea, 31 июля 2010, 18:02:38

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 23 декабря 2015, 10:25:47Не мучитель, а кардиотренажер - такой толпе народа миокард тренирует :D Мне уже у своего не так интересно цветонос увидеть, как посмотреть на роспуск зигопеталума Светланы :look:
и ведь не зря!  :D у меня просто парадоксальный зигопеталум!  ;D ну просто ни при каких раскладах не должно было быть цветоноса. а теперь вот столько мучений в ожидании. я еще за него переживаю потому что младшая дочь не первый раз уже портит мне цветы... то цветонос сломает, то бутоны оборвет, то прищепками лепестки проткнет  :-[ не единожды проводила с ней беседы. пока что даже не подходит к подоконнику с орхидеями. я уже этот зигопеталум задвинула ближе к окну, чтоб с края не стоял.
Помню он в конце зимы замер, вообще не рос. я в этой теме писала вроде бы. так вот тогда я почти смирилась с мыслью, что он не жилец... потом летом видела как он еле-еле растет, когда другие орхидеи ударными темпами растили всё подряд. а оказалось что внутри росточка листья сгармошились, закучерявились и никак не могли расти свободно.
А корни у него вообще росли нормально в последний раз год назад...

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 25 декабря 2015, 11:50:25Пора делать ставки!

Бутон распустится ровно 28 декабря!   yes

;D Красивый! Как шапочка гнома ( Вахмурки из чещсикх мультфильмов)  ;)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Одуван4ик

SvetlanaM

Бутон "гуляет" туда-сюда  :D и вижу как он пухнет с каждым днем!  tender Вот прям очень старается максимально набрать для цветения!

Ставки приняты))) а я на 30-е декабря ставлю  laugh

дистира

У меня же зигопеталум о двух бульбах, растит домашнюю третью и вот при поливе сегодня  :magnifying glass: ну очень похоже на что-то  [smg id=298277] сам рост уже такой [smg id=298275] и корешки активно растут [smg id=298276] На букет не надеюсь, ну хоть  :think: бы парочку вытянул.

Neit

SvetlanaM

Цитата: дистира от 28 декабря 2015, 19:10:48У меня же зигопеталум о двух бульбах, растит домашнюю третью и вот при поливе сегодня  :magnifying glass: ну очень похоже на что-то
Цветонос конечно же!!!  O0
У твоего вполне приличный побег, видно что рос без проблем. А мой прям страдалец... задрипаный, потрепанный, помятый...  :-[
сфоткаю корни у моего! смех!!!  :D

Одуван4ик

Всем привет! helloy
Цитата: дистира от 28 декабря 2015, 19:10:48
ну очень похоже на что-то
дистира, ну конечно же цветонос tender Ваш ангелочек решил порадовать Вас букетом к дню Святого Валентина )))
А вот мой новый рост пока интригует...
[smg id=298350]
Корешки отращивает, старается )) Уже достаточно большой, наверное в ближайшую неделю-две станет понятно, будет ли цветонос или нет... :think:
У нас ноябрь и декабрь выдались на редкость пасмурные - солнца нет практически...
Но все равно, рост, который цвел в сентябре, оформился в красивую крутобедрую бульбочку  yes
[smg id=298351]
Да и весь вообще выглядит бодро и пушисто ))
[smg id=298349]
Так что живем пока все в ожидании - цветов и цветоносов, Нового года и солнечной погоды )) thanks

дистира

Цитата: Одуван4ик от 29 декабря 2015, 04:06:58Так что живем пока все в ожидании - цветов и цветоносов, Нового года и солнечной погоды ))
:handshake: friends goodluck

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 29 декабря 2015, 04:06:58У нас ноябрь и декабрь выдались на редкость пасмурные - солнца нет практически...
он у тебя совсем без подсветки? просто на подоконнике стоит?

Одуван4ик

Цитата: SvetlanaM от 29 декабря 2015, 17:15:29
он у тебя совсем без подсветки? просто на подоконнике стоит?
На утепленном балконе на южную сторону на девятом этаже. В "нормальные "зимы, когда  мороз и солнце, света хватало, а нынче как-то маловато. ...  thinks
С другой стороны, такой уровень освещение оказался достаточным, чтобы камбрии выпустили цветоносы, а у каттлеи в чехлах стали расти бутоны  :girl_in_love:
Поэтому я надеюсь, что и зигопеталуму всего хватит для цветения  goodluck

SvetlanaM

Цитата: SvetlanaM от 26 декабря 2015, 13:32:18
Бутон "гуляет" туда-сюда  :D и вижу как он пухнет с каждым днем!  tender Вот прям очень старается максимально набрать для цветения!

Ставки приняты))) а я на 30-е декабря ставлю  laugh
Помните, да?!
А вот теперь смотрите, что я сегодня увидела!
[smg id=298491 type=preview align=center caption="2015 12 30 15 42 43 2"]

Одуван4ик

Цитата: SvetlanaM от 30 декабря 2015, 16:02:10
А вот теперь смотрите, что я сегодня увидела!
Ну надо же, всех нас с нашими ставками обхитрил  laugh С этой стадии роспуск пойдет быстренько. Так что чудо свершится именно в Новый год   :girl_in_love:

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 30 декабря 2015, 16:40:56
Ну надо же, всех нас с нашими ставками обхитрил  laugh С этой стадии роспуск пойдет быстренько. Так что чудо свершится именно в Новый год   :girl_in_love:
:D :D :D Вот он, лучший подарочек!!!  tender  :give heart: inlove
Цитата: дистира от 28 декабря 2015, 19:10:48У меня же зигопеталум о двух бульбах, растит домашнюю третью и вот при поливе сегодня  :magnifying glass: ну очень похоже на что-то
Корневая у твоего на зависть! Потому и зацветет легко!  O0

Лидика

Красота. Когда же я дождусь своего?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.