Зигопеталум - фото и отзывы

Автор vea, 31 июля 2010, 18:02:38

« назад - далее »

Одуван4ик

Цитата: Galka2611 от 13 ноября 2015, 11:46:47
Мой красавЭц сегодня был удостоен фотосессии, хоть он её и не заслужил  hysterics2 ;D растит новый рост, минуя фазу цветения  hysterics2 :D
Экий фулюган! Но хорОш!! Раскидист, лопоух..... tender А вот, правда,чего ему не хватило? Как с солнышком дела обстояли?

Galka2611

Цитата: Одуван4ик от 13 ноября 2015, 12:23:40
Как с солнышком дела обстояли?

не видит он его  laugh laugh сколько живет у меня ОНО на него не светит. Есть ему только искусственная подсветка  ;D
Менять его местоположение сложно - уж очень он
Цитата: Одуван4ик от 13 ноября 2015, 12:23:40
Раскидист, лопоух.....
причем теперь уже во все стороны.
Подозреваю, что слабые просушки были между сорзеванием и формированием бульбы предыдущей, если учесть, что в это время закладывается цветочная почка  :think:

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 13 ноября 2015, 11:46:47Мой красавЭц сегодня был удостоен фотосессии, хоть он её и не заслужил  hysterics2 ;D растит новый рост, минуя фазу цветения  hysterics2 :D
А у твоего ж тоже изначально две бульбы было? Если да, то не удивительно что с цветением прокатил. Вот с нового роста должен процвести по идее.

Galka2611

SvetlanaM, вот что было на момент покупки (сентябрь 2014 ) и оно цвело  tender
[smg id=209243]

теперь вот чего - и оно отказывается цвести  hysterics2 laugh
выросла и сформировалась полноправная бульбень  mosking скоро будет ещё одна
[smg id=292410]

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 13 ноября 2015, 14:24:05SvetlanaM, вот что было на момент покупки (сентябрь 2014 ) и оно цвело  tender
То что оно цвело при покупке ни о чем не говорит... Часто в продаже одноразовые "букеты" с 1-2 бульбами. Процент выживания таких деленок крайне низкий.
Цитата: Galka2611 от 13 ноября 2015, 14:24:05
теперь вот чего - и оно отказывается цвести  hysterics2 laugh
выросла и сформировалась полноправная бульбень  mosking скоро будет ещё одна
Если у куста больше трех зрелых бульб, значит уже имеются ошибки в агротехнике.
Я за своим наблюдаю сейчас. Он очень старательно и активно наращивает корешки.
Пока что новая почка не стремится расти, зато горе-побег наверстывает упущенное.
Конечно он уже 100% не процветет, теперь лишь жду когда он сформирует бульбочку! :)

SvetlanaM

Ну что ж) вроде бы мой зигопеталум пыхтит изо всех сил над единственным бутоном  :D
По крайней мере он за несколько дней явно увеличился. Цветонос очень короткий, остальные две видимые пазухи пустые совершенно.
[smg id=294955]

SvetlanaM

Вот уже три недели зигопеталум тренирует мой Дзен))) бутон растет, пухнет и окрашивается... Но распускаться не спешит!!! Размер бутона уже почти 4см...
утрешнее фото соло  inlove
[smg id=297530]

SHEILA

Цитата: SvetlanaM от 22 декабря 2015, 08:27:33бутон растет

Это прямо восточный танец!  goodluck

Мой зигопеталум, тихо прирастает чем-то  :magnifying glass:

[smg id=297532]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 22 декабря 2015, 12:44:01Мой зигопеталум, тихо прирастает чем-то  :magnifying glass:
ну как чем?))) новый побег!  O0

Одуван4ик

Цитата: SvetlanaM от 22 декабря 2015, 08:27:33
Но распускаться не спешит!!! Размер бутона уже почти 4см...
Еще немного, еще чуть-чуть ok Скоро бутончик начнет распухать, лепестки разойдуться и он наконец покажется :girl_in_love:

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 22 декабря 2015, 15:12:15
Цитата: SvetlanaM от 22 декабря 2015, 08:27:33
Но распускаться не спешит!!! Размер бутона уже почти 4см...
Еще немного, еще чуть-чуть ok Скоро бутончик начнет распухать, лепестки разойдуться и он наконец покажется :girl_in_love:
жду этого дня как ЧУДА!!!  tender tender tender

Одуван4ик

Цитата: SvetlanaM от 22 декабря 2015, 15:19:38
жду этого дня как ЧУДА!!!  tender tender tender
Говорят, под Новый Год, что ни пожелается,
Все всегда произойдет, все всегда сбывается! present

дистира

А я как увижу ответ в теме зигопеталум - думаю - ну всё, распустился, а он :think: оказывается Новый год ждёт  :D мучитель

Одуван4ик

Цитата: дистира от 23 декабря 2015, 09:09:28
А я как увижу ответ в теме зигопеталум - думаю - ну всё, распустился, а он :think: оказывается Новый год ждёт  :D мучитель
Не мучитель, а кардиотренажер - такой толпе народа миокард тренирует :D Мне уже у своего не так интересно цветонос увидеть, как посмотреть на роспуск зигопеталума Светланы :look:

дистира

Цитата: Одуван4ик от 23 декабря 2015, 10:25:47Не мучитель, а кардиотренажер - такой толпе народа миокард тренирует
:D :handshake: