Дачка-дачка-дачка! :)

Автор КнопоЧка, 18 марта 2017, 09:08:09

« назад - далее »

Nimfea

КнопоЧка

Цитата: Лидика от 20 апреля 2017, 17:47:29
Народ говорит, что клематис семенами фиг размножишь.
Попробуем mention mosking

Голубые клематисы продают корешками (или что там такое в пакетике), хожу облизываюсь :nyam: Только садить пока некуда. Беседку бы или хоть одну стеночку от домика mosking
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

вантох

Цитата: КнопоЧка от 20 апреля 2017, 19:52:03Только садить пока некуда.
"Мы восхищенно глядели на свои новые угодья — обширные и солнечные, с дубом на холмике. Был, правда, один недостаток. У дороги целый акр занимал грязный пруд: там и бизон утонул бы. Но сделка есть сделка.
— Ма, — сказал я своей дорогой Мелиссе, — ты видишь этот чудесный старый дуб на холме? Там мы построим себе дом...
— Нет, не построите, — возразил мистер Джонс. — Этот дуб не ваш. Ваше только то, что вы видите под водой. Ни пенька, ни камешка — я же говорил вам!
Мне показалось, что он доволен своей шуткой, но на лице у него не было и следа улыбки.
— Но, сэр, — сказал я, — вы же говорили, что отдаете нам восемьдесят акров.
— Говорил.
— А этот грязный пруд занимает только один акр...
— Нет, — ответил он. — Там все восемьдесят акров, один на другом, как слоеный пирог. Я не говорил, что ваши владения все на поверхности. Они на восемьдесят акров в глубину, Мак-Брум.  :D
http://www.e-reading.club/chapter.php/149631/1/Fleiishmen_-_Chudesnaya_ferma_mistera_Mak_Bruma.html

КнопоЧка

дистира

КнопоЧка, я очень рада твоему весенне-цветочному :give heart: настроению, пусть всё сбудется и всё колосится goodluck и пусть силы останутся всю красоту нам показать. Удачи вам с мужем  goodluck

КнопоЧка

КнопоЧка

Обновление mosking
На прошлой неделе что-то на капусту меня потянуло mosking

А это сегодняшний улов :think:

Резиновый подоконник продублирую, все же дачное там растет :magnifying glass:

Слева в черных стаканах сидят баклажанчики flaunts  А свежепосеянное, это кольраби белая и фиолетовая, циннии, физалис, хосты, пара клематисов на пробу. Кольраби и циннии уже повсходили почти все :magnifying glass: В высоком стакане внутри поддона сидит чабер, такие жирафы, что жуть :D Я их даже пикировать не решилась, пусть так пучком и растут :think: Лобелии голубые чет все загнулись, и белых половина... Обидно :sorry:

А еще! Сегодня посадили саженцы im_so_happy  Очень надеюсь на их благоразумие, что ни кто не подохнет :D
Пришла только половина заказа, к сожалению :sorry: Но теперь у меня растут: роза морщинистая, крыжовник кооператор, смородина пигмей, яблоня уральское наливное, вишня маяк, облепиха великан, лох узколистный, черемуха красная, калина таежные рубины. При расчистке клубничных грядок обнаружились еще 2 махоньких смородины (судя по запаху черной) и, кажется, облепиха mosking Фоткать никого не стала, кроме крыжовника у всех голые ветки, потом mention

whistle whistle whistle

дистира

Цитата: КнопоЧка от 29 апреля 2017, 18:25:55Сегодня посадили саженцы
100% им приживаемости yes
Порода то наладилась для посадки? Завтра что будете делать? А шашлычком побаловались в связи с открытием дачного сезона и предстоящим праздником Мир, Май,Труд?

КнопоЧка

Посчитала содержимое своей волшебной коробочки с семенами :D 97 различных семян на посадку для дачи swoonsuicicde swoonsuicicde swoonsuicicde

Цитата: дистира от 29 апреля 2017, 18:40:41100% им приживаемости
Спасибо present
Цитата: дистира от 29 апреля 2017, 18:40:41Порода то наладилась для посадки? Завтра что будете делать? А шашлычком побаловались в связи с открытием дачного сезона и предстоящим праздником Мир, Май,Труд?
У нас сегодня последний день лета :D Всю неделю была жара, до +28, а 1-2 мая обещают дождь со снегом laugh
Завтра поедем на день рождения к свекру) Шашлыки дядя мужнин жарил, пока мы садили новобранцев yes Правда мы торопились и мне ничего толкового не досталось :D

дистира

Цитата: КнопоЧка от 29 апреля 2017, 18:50:0597 различных семян на посадку для дачи
даже если половина из этого цветы - как ты другую съешь, когда всё вырастет  ttt  :D У меня сестра обычно жалуется что огурцов мало, соседи уже снимают, а мы 1-2, потом ноет куда ей огурцы девать :D ещё и на меня ругается, что я их не беру.

КнопоЧка

Цитата: дистира от 29 апреля 2017, 18:54:21даже если половина из этого цветы - как ты другую съешь, когда всё вырастет
Съедобного овощного где-то треть ;) Я оч надеюсь, что адекватность меня не покинет, когда начнется посевная, и я не буду садить 15 кустов патиссонов и тому подобное ;D
Хотя, кому я вру...? thinks Адекватность меня давно покинула, судя по коробке с семенами :sorry: pardon :lechu:

marinka_aman

КнопоЧка, меня восхищает твой энтузиазм ;D ;D O0

КнопоЧка

Цитата: marinka_aman от 06 мая 2017, 16:21:19
КнопоЧка, меня восхищает твой энтузиазм ;D ;D O0
А я от него немного в шоке ;D

Ездили на дачу сегодня (уже вернее вчера mosking), вскопали плугом свою целину :D Муж начал разравнивать потихоньку yes А я посадила махонькую грядочку зелени и редиски :P

Желание заказать тучу семян так и не прошло :sorry: Там арбузы, земляника, всякие салаты и зелень, и даже подорожник tease До цветов еще толком не добралась, но мне уже страшно ;D Выбор огроооомный на сайте helloy А че собственно я одна страдаю, вот вам! http://sibsadsemena.ru/punkt-menyu-1 Я правда через СП заказывать хочу yes

КнопоЧка

Люди добрые! Подайте нуждающимся череночков барбариса, спиреи, вкусной желтой малины и войлочной вишни (желательно укорененных ;D confusion), а то придется семенами садить :D
confusion во какая я наглая, совсем башню рвет неподеццки confusion

Nimfea

Цитата: КнопоЧка от 07 мая 2017, 23:39:35
но мне уже страшно
И это правильно!
Многое не просто уже поздно сеять, но и не так уж и надобно. Как окажется буквально сразу.

Лучше начать с малого. И деревьев. Тем более не сразу окажется правильно спланировано, и потребует пересадки, а растения то растут, и уже пересаживать будет не ко времени. Так что сперва - самое необходимое. Это обычно зелень, корнеплоды, ягодники (кустарники) и земляника.
Все что только на картинке красиво, можно обойтись до лучших времен. Иначе будет пресыщение, или -  перенасыщение.  ;)