Дачка-дачка-дачка! :)

Автор КнопоЧка, 18 марта 2017, 09:08:09

« назад - далее »

КнопоЧка

Цитата: кЫся-кЫся от 18 мая 2017, 13:26:21И срезай его ДО того, как цвести начнет. Потом он гадкий становится)
А ты с ним чего делала? В чай? Я чабрец люблю, а чабер вроде какие-то другие совсем свойства имеет :think:
Цитата: кЫся-кЫся от 18 мая 2017, 13:26:21А физалис у меня в прошлом году не вызрел(( Ягодки были, но зеленые... 
У меня тоже вряд ли успеет в этом году... Я просто на него обиделась, первые семки не взошли mosking
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

КнопоЧка

У нас сегодня выдался выходной, и мы, полные энтузиазма, поперлись на дачу! Тачку садовую купили и все такое)) Приехали, а там зима... В городе то все растаяло :sorry: Вся моя редиска под сугробом, хоть снеговика лепи... :think:

Мы из машины вышли, огляделись и поехали обратно... Через 2 недели лето tease

Искатель

Цитата: КнопоЧка от 18 мая 2017, 15:31:54Вся моя редиска под сугробом, хоть снеговика лепи...
Жесть вообще. Сочувствую.  :empathy:

кЫся-кЫся

Чабер - это вообще не чабрец ни разу)) и в чай его вряд ли можно добавлять...  nea
К мясу можно и то, если понравится) Он специфический вкус имеет. Я его срезала, засушила и иногда добавляю как приправу. Но на грядке он меня больше радовал - потрогаешь веник этот и нюхаешь руки))) паааахнеееет)

Редиска снега не боится) не сцы!) растает. Успеешь еще накорячиться! Я вот тоже только завтра к огороду прикоснусь)

КнопоЧка

Цитата: кЫся-кЫся от 19 мая 2017, 06:33:31Чабер - это вообще не чабрец ни разу)) и в чай его вряд ли можно добавлять...  nea
К мясу можно и то, если понравится) Он специфический вкус имеет. Я его срезала, засушила и иногда добавляю как приправу.
Я листочек как-то пожевала, ниче, интересный :think:
Цитата: кЫся-кЫся от 19 мая 2017, 06:33:31Редиска снега не боится) не сцы!)
Тока оттуда, растет O0 Еще шпинат повылазил im_so_happy

Замерзли свекровины помидоры все :-[ Хотя она их соломой накрывала... Пеньки может оживут еще, но на 95% точно трупики :-[
Деревья на место посадили, моя довольна im_so_happy

Galka2611

КнопоЧка, Надь  present
Красиво растет Любисток на грядках  tender он и ароматный, и вкусный, и пахучий, и зеленый, и полезный, и многолетний  ;D
Радуюсь твоим дачным похождениям  ;) present present present

пы.сы. загуглила про "чабер"  :think: впервые услышала такое название, а начитавшись - захотелось его попробовать  :think: только где его взять теперь?!  :think:

КнопоЧка

Цитата: Galka2611 от 19 мая 2017, 14:58:21Красиво растет Любисток на грядках  tender он и ароматный, и вкусный, и пахучий, и зеленый, и полезный, и многолетний  ;D
Первый раз такой слышу :think: Гугл говорит, он родственник сельдерея, а я его не любу совсем вообще nea
Цитата: Galka2611 от 19 мая 2017, 14:58:21только где его взять теперь?! 
Айда ко мне! ;D
А вообще я его семенами много где видела в магазинах, поищи yes

КнопоЧка

Вывозила корни в поле сегодня на новой тачке ( im_so_happy муж угорает, купили тачку сами, без кредита и родителей allokey laugh), а там растут красивые цветочки tender Может знаете, как называются? Думаю, может пригласить их к нам на участок :think:

Скворцы сегодня совсем оборзели, на мужа ругаются, отгоняют от места, где он землю грабает, и червячков там собирают laugh У них птенцы в гнезде орут, бедные мотаются туда-сюда без конца и заткнуть их никакими червяками не могут mosking
Пыталась сфоткать, но они носятся быстро, не успеваю в кадр поймать mosking

Galka2611

Цитата: КнопоЧка от 19 мая 2017, 15:09:03
Цитата: Galka2611 от 19 мая 2017, 14:58:21Красиво растет Любисток
он родственник сельдерея
ну тогда  pardon взиняйте  ;D

Цитата: КнопоЧка от 19 мая 2017, 15:09:03А вообще я его семенами много где видела в магазинах, поищи
куда мне семена девать-то?!  :think: с посевами в квартире и на балконе я завязала.
Попробую поискать в виде смесей специй с добавлением чубера, хотя ....  :think: ...... как подсказывает мне моя пятая точка - шиш я толковое и настоящее найду у нас  ;D Выбор ведь невелик - либо в магазинах готовые упаковки читать и искать это название, либо идти к рассыпные лавки, в которых торргуют лицакавказскойнациональности и чаще всего такие, которые на русском только и могут, что "бэ" и "мэ"  :D эти точно продатут то, что я буду искать  :D

Цитата: КнопоЧка от 19 мая 2017, 15:21:37
а там растут красивые цветочки

приглашай  yes yes yes yes очень красивые - солнечные!!!  :girl_in_love: заодно и на тачке их прокатишь  ;D на новой  mosking
а с названием - потом определишься  yes

кЫся-кЫся

цветульки на адонис похожи  :magnifying glass:

КнопоЧка

Цитата: Galka2611 от 19 мая 2017, 15:43:45с посевами в квартире и на балконе я завязала.
pardon Была бы ты по эту сторону границы, я б насушила и отправила)))
Цитата: Galka2611 от 19 мая 2017, 15:43:45заодно и на тачке их прокатишь  ;D на новой  mosking
laugh
Цитата: кЫся-кЫся от 19 мая 2017, 16:06:18цветульки на адонис похожи  :magnifying glass:
Ага, вроде оно! Спасибо present

Натуся

Цитата: КнопоЧка от 19 мая 2017, 19:32:05Была бы ты по эту сторону границы, я б насушила и отправила)))
Ты насуши, а там ченить придумаем.

Fleir

У меня растет любисток, но никто из моих домашних не жалует его. А мне понравился шашлык, в маринад которого мои знакомые добавили листочки любистка. Интересный вкус получился, к мясу самое то.
Я после этого посадила себе, теперь растет кустик без прямого назначения, а так, чтобы было. Сейчас сбегала, сфотала и листочек оторвала, все равно приятный, какой-то пряный аромат, чем-то напоминает сельдерей, но более пряный.
И чабрец у меня есть, один дали, как декоративное растение для рокария. Ароматные листики, но ни разу не собирала для чая его :think:. А ползет отлично, скоро всех моих задушит на клумбе, нужно срочно что-то предпринять.
А ещё выкопала дикий чабрец, когда специально ездили на меловые горы (места наши, где чабрец растет) за липой и чабрецом. Вот его оторвешь и сразу чайком пахнет и цветов не нужно ждать, вкуснятинка. Посадила три кустика в прошлом году, ползет моя добыча тоже.
  Здесь фото разместила https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18698.new.html#new

Nimfea

Зачем удалять? Покажите их лучше в теме о пряных травах в разделе Огород , а тут просто ссылку на сообщение дайте, да и все

Fleir

Nimfea, что-то не найду никак "пряные травы"  :no::think:

Нашла, "Пряные культуры" yes. Сейчас исправлю.