"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Beyaz

НЕ бейте сильно по рукам, но что-то я не могу найти подходящей темы, где задать свой вопрос :)
Поэтому спрошу тут, так как касается растущего корешка.
Собственно, на молодом растущем корне появилось бордовое пятно.
[smg id=290059]
При этом общий вид корня - замечательный, растет, не куклится, не сохнет. Помимо этого корня, растут еще штуки 4, растет лист. "Цветастости" на других растущих корнях нет.
Вот я в раздумьях: это пигментация, которая вдруг решила проявиться таким забавным образом (орхидея пятнистая, бордового в окрасе цветка намного больше, чем белого) или тут может быть что-то другое?

max-u

Цитата: Beyaz от 31 октября 2015, 12:27:53Вот я в раздумьях: это пигментация, которая вдруг решила проявиться таким забавным образом (орхидея пятнистая, бордового в окрасе цветка намного больше, чем белого) или тут может быть что-то другое?
Пигментация yes.
У меня бывает  на корнях у фаленопсисов и без малинового в окрасе.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Крутая

Beyaz

Танюш, Наташа - спасибо! Успокоили.
Всё видела: и пигментацию на листьях, и розоватые корни, и желтоватые корни - а теперь и пятнистый растущий кончик видела тоже :)

max-u

Цитата: Beyaz от 31 октября 2015, 14:50:52Всё видела: и пигментацию на листьях, и розоватые корни, и желтоватые корни - а теперь и пятнистый растущий кончик видела тоже :)
У меня сейчас все новые листики, независимо от окраса цветов, растут с темно-вишневым кантом :o, иногда от него идут лучи-разводы. Не паникую ttt - только вот с чем связано  thinks :think:- не пойму :no: donotknow. Субстрат и удобрения - не меняла, может вода? :think: thinks
:oops: сЧас надежда - верный страж порядка даст мне punish за  offtopic girl blush
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Дыда

Надежда, с Вашей помощью, один фаленопсис без корней из пяти показывает чудесные результаты- выбил второй корешок, я так этому рада! Остальные без изменений,, видимо, собираются с силами, но отсутствие плохих новостей тоже хорошая новость![smg id=292405]

Виктория Логачева

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, надо ли наращивать корни вот этой орхидее? Что мне с ней вообще сейчас нужно делать?
[smg id=293591]
[smg id=293590]
[smg id=293589]

Galka2611

Цитата: Виктория Логачева от 23 ноября 2015, 11:19:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, надо ли наращивать корни вот этой орхидее? Что мне с ней вообще сейчас нужно делать?

с такими корнями можно сажать в кору  yes

Как и что делать - читайте в разделе Пересадка фаленопсисов

Виктория Логачева

Galka2611, Спасибо. Но сецчас я ее осмотрела и нижняя часть шейки, которая с длинными корнями высохла и корни эти тоже высохли все... Обрезала всю эту часть до более-менее живой ткани. И, вот, что я имею на данный момент... Что мне теперь делать? Сажать или наращивать все-таки корни?
[smg id=293599]
[smg id=293598]

Galka2611

Виктория Логачева, а чем срез присыпан?? углем?  :look: :look: дА?!
Смывать обязательно  yes

Цитата: Виктория Логачева от 23 ноября 2015, 14:04:40
нижняя часть шейки, которая с длинными корнями высохла и корни эти тоже высохли все...

как по мне - так нормальные были корни  :look: зачем было обрезать??  :think: :think:

Виктория Логачева

Galka2611, Да углем. А зачем смывать? Когда подсохнет смыть?

Galka2611

Цитата: Виктория Логачева от 23 ноября 2015, 14:10:32
Да углем. А зачем смывать? Когда подсохнет смыть?

а зачем было присыпать??  :think: чем в данной ситуации помогает уголь?  :think: кроме того, что теперь непонятно - чистый срез у морковки или нет.

Виктория Логачева

Galka2611, Тем, что дезинфицирует! И не дает всякой гадости попасть в цветочек. На форумах везде пишут присыпать либо корицей, либо углем! Не понимаю зачем тогда пишут про уголь?  :think: :think: :think: Ну пусть я смыла уголь, дальше мне, что делать?

Galka2611

Цитата: Виктория Логачева от 23 ноября 2015, 14:20:28
Galka2611, Тем, что дезинфицирует! И не дает всякой гадости попасть в цветочек. На форумах везде пишут присыпать либо корицей, либо углем! Не понимаю зачем тогда пишут про уголь? Ну пусть я смыла уголь, дальше мне, что делать?

на ЭТОМ форуме вам такого не посоветуют. Прежде чем что-то отрезать и присыпать - постарайтесь немного изучить информации, чтобы потом не делать лишних движений.
У нас масса примеров о том как отрастить корни у орхидеи.

Почитайте с первого сообщения  yes этой же темы Asio Otus_Марина описала наиподробнейшим образом что и как делать. Думаю, что с вашей орхидеей можно поступить по аналогии.

Galka2611