"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Виктория Логачева

Galka2611, Надеюсь! И ещё вопросик, ничем не надо обрабатывать корни перед посадкой?

Виктория Логачева

Подскажите пожалуйста, правильно я посадила? Получается что корешки прикрыты и между сфагнумом и шейкой есть промежуток.
[smg id=293618]
[smg id=293616]
[smg id=293617]

Galka2611

Виктория Логачева, вы сообразительны  ;)
Красиво и аккуратно посадили.
Шейку можно немного раскопать, чтобы мох как можно меньше её касался  yes

Дыда

Здравствуйте, опять я со своими бедолагами. Две очень задумчивые орхидеи проснулись и пытаются выбить корешки:
[smg id=293647]
[smg id=293648]
Покоцанная орхидея закуклила один корешок, но растит другой
[smg id=293646].
Но вот сегодня я своими ОчУмелыми ручками отломила кончик молоденького корешка, весь день себя ругала, молилась на эти корешки и сама же... но уже не воротишь. Надеюсь, что растение выдержит мою экзекуцию, хотя этот корешок конечно не жилец.
[smg id=293643][smg id=293644]

Еще раз огромное спасибо форуму и, в частности, Надежде!

Beyaz

Цитата: Виктория Логачева от 23 ноября 2015, 17:20:08Подскажите пожалуйста, правильно я посадила?
Посадили полностью в сфагнум? Придется сильно приспособиться к поливу. По сравнению с корой, сфагнум сохнет очень долго.
А пенопласт под шейкой есть или только сфагнум?

Виктория Логачева

Beyaz, Здравствуйте! Нет не было у меня под попой ничего. Пересадила вот так...
[smg id=293698]
[smg id=293696]

Neit

Картинка797

Доброго времени суток! Месяца 2 назад я спрашивала совета в этой теме, у моего фаленопсиса все корни совсем сгнили. Сначала я его посадила над водой, периодически протирая листья раствором из витаминов, глюкозы и янтарной кислоты. Так простояла орхидея довольно долго, результатов не было, только листья теряли тургор.
Потом я сменила тактику, и начала каждый день замачивать попу фаленопсиса в янтарной кислоте и витамине В1. Сразу стали желтеть нижние листья, через неделю проклюнулись корешки, верхние листья стали очень упругими.
[smg id=296839]
Но потом орхидея съела 3 нижних листа, они сами отвалились. И тут она прекратила растить корни, они потемнели, листья стремительно теряют тургор, один маленький корешок сегодня вообще отвалился((((
[smg id=296841]
[smg id=296848]
[smg id=296849]
Кажется, что растению катастрофически не хватает питания, протирания коктейлями не помогают. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать?? Как возродить ее??? Я так радовалась, когда она стала восстанавливаться, а тут опять такое((((((

Neit

Цитата: Картинка797 от 16 декабря 2015, 18:25:41Но потом орхидея съела 3 нижних листа, они сами отвалились. И тут она прекратила растить корни, они потемнели, листья стремительно теряют тургор, один маленький корешок сегодня вообще отвалился((((
дозамачивались  yes
Янтарная кислота+В1- обработка РАЗОВАЯ!!!! Замачивать морковку без корней не имеет смысла - это только стимулирует к росту гниль, которая сидела в фаленопсисе  yes Рекомендую срезать морковку до первого живого корня, если она  чистая, то ставим над водой и не дергаем фаленопсис никакими янтарками  nea Тургор и будет теряться, а чего Вы хотели от фаленопсиса без корней да еще после гнили  yes Корни растут долго, может и полгода пройти и год , быстрее, чем он сам сможет, Вы его не заставите корни растить  nea Если срез черный, то режем до чистого среза , если в двух мм от листьев срез черный, то фаленопсис труп  yes

martina-00

У Картинка 797 на 3,4 фото есть цветонос, он не мешает наращиванию корней или его срезать?

Neit

Цитата: martina-00 от 17 декабря 2015, 13:24:02
У Картинка 797 на 3,4 фото есть цветонос, он не мешает наращиванию корней или его срезать?
зеленый цветонос не надо пока трогать  nea

Yohanga

Здравствуйте, подкажите как быстрее отрастить корни у моей орхидеи, выглядит вот так

Neit

Цитата: Yohanga от 17 декабря 2015, 14:54:36подкажите как быстрее отрастить корни у моей орхидеи
А быстрее чем он сам сможет это сделать, не получится  nea
Для начала удаляем все ошметки от старых листьев и корней в ноль, обрезаем черный хвост морковки, если срез будет чистым, то можно будет побороться, если он будет черным до самых листьев, то увы. зачищайте, обрезайте и показывайте что получилось  yes А отращивать только НАД водой и больше ни как  nea Как показывает практика - это самый эффективный способ, не вызывающий плачевных последствий, но процесс достаточно долгий вплоть до года, что зависит от силы самого растения   yes

Yohanga

Цитата: Neit от 17 декабря 2015, 16:11:45удаляем все ошметки от старых листьев и корней в ноль, обрезаем черный хвост морковки

обрезать несмотря на то, что эти остатки корней еще более менее зеленые?

Крутая

Они уже мертвые, и то место, откуда они растут, тоже мертвое и сухое.... Теперь это только почва для возможной гнили... Обрезайте...