"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Yohanga

Цитата: Крутая от 17 декабря 2015, 16:41:59Обрезайте...

а чем лучше отрезать, ножом? после срез чем-то обрабатывать?

Крутая

Цитата: Yohanga от 17 декабря 2015, 16:55:54чем лучше отрезать, ножом
Ну в идеале - секатором.... Ножом - очень аккуратно, т.к. морковка очень твердая, как колбаса не режется, можно и самой порезаться, и живые части растения повредить, если нож соскочит...

Yohanga

Картинка797

Цитата: martina-00 от 17 декабря 2015, 13:24:02
У Картинка 797 на 3,4 фото есть цветонос, он не мешает наращиванию корней или его срезать?
Он давно остановился в росте, и даже на верхушке подсыхать начал

Neit

Yohanga, а без розового света и почетче никак нельзя ?

Yohanga

Neit

Yohanga,  точку роста вроде не цепанули, но нижний лист долго не проживет. И сколько там листьев без него останется, если что? Вот, блин, знаете, матюгаться хочется, пишешь убрать ошметки, и отрезать черный конец морковки - рубим все начисто по самое не балуйся. Вот скажите, там что прям вот до этого самого небалуйся все черное было внутри? У него ведь спящие корни на той морковке были  yes Резать же тоже с головой надо, ну видно же откуда листья растут, что сложно было оставить несколько миллиметров до края листьев , а если б чуть выше резанули, то ему только помойка светила бы.
Подсушивайте срез и ставьте над водой в теплое, но без жара батареи, и светлое место, можно под лампу, у вас все равно полярная ночь за окном. Ну и ждите корни, может найдет откуда их выпустить  yes

Neit

Крутая,
Цитата: Крутая от 17 декабря 2015, 16:41:59Они уже мертвые, и то место, откуда они растут, тоже мертвое и сухое....
Наташ, на тебя тоже ругаться буду. Откуда ты знаешь что корни не рабочие, сухая морковка, если светлая и чистая внутри - не есть мертвая  nea Если так рассуждать, то у всех фаленопсисов, которым по много лет и у которых оголяется ствол ввиду физиологического сброса листьев, надо такую морковку с корнями рубить, ну они ж нерабочие типо, морковка то деревянная, головой то подумай !

Yohanga

Neit

Крутая

Цитата: Neit от 17 декабря 2015, 23:48:42на тебя тоже ругаться буду
Вообще-то я предполагала обрезание по твоей инструкции, а не такое радикальное... Ну ладно, ругайся.... girl blush... Можешь даже с применением ненормативной лексики... girl blush

Yohanga

Крутая, если уж вы давали совет, что необходимо отрезать, можно было точнее сказать до какого места или нарисовать, т.к. если я прошу помочь, посоветовать, наверняка это говорит о том, что я не разбираюсь в этом

Yohanga

Neit

Понятное дело, так рубануть то, да это все равно неизбежно, корней то нет, чуть раньше, чуть позже, все равно тургор бы потерял  yes Ваша задача, обеспечить светлое и не слишком жаркое место, оптимальная температура +23-24 градуса  yes От того что ему жарко он листья вообще в тряпочку превратит, т.к. при высокой температуре начинается интенсивное испарение  влаги из листьев, а новая влага не поступает, т.е. не откуда - корней нет  yes Так что ставим над водой в стакан или горшочек, этот стакан с фаленопсисом можно поставить например в обрезанную пятилитровую бутыль, без верха, как в аквариум, на дно бутыли налить воды, только чтоб обвисшие листья той воды не касались вообще  nea Единственное, что при очень высокой влажности, фаленопсис может не захотеть растить корни  mosking

Мой "спаниель" прекрасно стоит без всяких аквариумов, потихоньку растит корни и лист  yes [smg id=294314]

Yohanga

я так понимаю у меня мало воды? подходит ли бутылка?