Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

Кисуня

Примите и меня к вам на форум. Какая же красота здесь у всех. Прям смотрю и настроение поднимается.  present
Я вот тоже не удержалась и хочу показать вам свой первый цветоносик:
[smg id=98089]
Я его три года ждала. Вот уже месяц за ним наблюдаю.
алевтина  не представляю как же вы его с июня ждете.Но  Ваш цветонос выше всех пахвал! im_so_happy

vea

Кисуня, поздравляю!  present
Это первый цветонос у этого фаленопсиса?  Вы его деткой покупали?  :)

Кисуня

Цитата: vea от 17 октября 2010, 15:49:13Кисуня, поздравляю!  present
Это первый цветонос у этого фаленопсиса?  Вы его деткой покупали?  :)
Нет просто это мой первый фаленопсис, его подарили маме.Ему становилось все хуже и хуже и она отдала его мне. Естественно я не знала как за ним ухаживать. Он бедняжка натерпелся за свою жизнь :'(, но я исправилась, и он видимо решил меня отблагодарить.  clapping
А цвел он три года назад.
У  меня есть и другие орхи, но я их все покупаю в уценке и реанимирую, поэтому домашних цетоносов у меня еще не было.

vea

Хочу показать своего Мини Марка  :) Он меня немного озадачил. Было ли такое у кого-нибудь и с чем это связано, что прямо под существующим цветоносом растёт ещё один цветонос?
[smg id=98097]
Дело в том, что сам фаленопсис с двумя цветоносами, при покупке был немного углублен в субстрат и я только после пересадки увидала так и не развившийся зачаток цветоноса. Теперь, на свету, он продолжает своё развитие. При этом один цветонос с противоположной стороны усыхает, а тот, что над развивающимся, ещё нет.

Asio Otus

Цитата: vea от 21 октября 2010, 16:26:38Было ли такое у кого-нибудь и с чем это связано, что прямо под существующим цветоносом растёт ещё один цветонос?
Наташенька, судя по фото, они из разных пазух растут, один раньше зародился, замер, потом выше вырос цветонос, а сейчас замерший в рост тронулся.  yes

Поздравляю  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Мариш, спасибо!  thankyou
Растут оба впритык друг к дружке  :) Маленький получается зажат между верхним цветоносом и корнем снизу  :) Между ними не было листочков  nea
Кто его знает, может правда из разных пазух  thinks И как он, бедный, не сгнил под субстратом  :mail-1: Главное моё предположение было - наверное простимулирован чем-то, раз сразу два цветоноса практически из одного места растёт  thinks

GoldenMoon

а как часто фаленопсисы цветут? у меня тоже под существующим цветоносом острый кончик, правда он еще с первой пересадки не растет :) замер :)
Love The Life You Live

vea

Цитата: GoldenMoon от 24 октября 2010, 23:51:08
а как часто фаленопсисы цветут?
GoldenMoon, если брать гибридных, один или два раза в год, на существующих цветоносах или на новых, при соответствующих условиях освещения, температуры, влажности и предварительной кормёжки удобрениями. Есть подозрение, что некоторые удобрения специально провоцируют цветение. Если растение здоровое, для него это не страшно. А вот больному, на реанимации, такая стимуляция ни к чему.
Цитата: GoldenMoon от 24 октября 2010, 23:51:08
у меня тоже под существующим цветоносом острый кончик, правда он еще с первой пересадки не растет :) замер :)
А можно фото  :i_photograph::) Похоже, история как у моего Мини Марка  :D

OlsTeR

vea, а у меня тоже такая же картина: замер цветонос на одном фаленопсисе в  состоянии "пупки", а теперь чётко над этой пупкой растёт другой цветонос.
А как было у Вас? Замерший цветонос пошёл в рост? Если пошёл - что для этого делали? Уж больно интересно, что будет дальше с моими пупко-цветоносами  confusion

[smg id=98096]
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

vea

OlsTeR, судя по серебристому цвету и красному кончику, эта "пупка" напоминает корень.  confusion Вот только почему в росте остановился, это вопрос  thinks
Цитата: OlsTeR от 25 октября 2010, 14:03:44

А как было у Вас? Замерший цветонос пошёл в рост? Если пошёл - что для этого делали?

Я, собственно, ничего особого не делала  :-\ Просто при пересадке приподняла фаленопсис, так как он был углублен в субстрат и зачаток цветоноса сидел в нём. Возможно воздействие солнечного света спровоцировало дольнейший рост цветоноса, а возможно усыхание одного из существующих. Последнее соображение - удобряла органическим удобрением с повышенным содержанием калия 3-1,5-5   :)

Ladushka_001

Помогите, пожалуйста, разобраться! Фаленопсис из магазина - ещё не пересаживала.Листья упругие... Цветы побледнели как-то  ??? Думаю, что залила, либо подморозила :( Что с ним?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

OlsTeR

vea, это определённо зачаток цветоноса. Фото нечёткое, но в жизни там даже близкого к корню ничего нет  :) Серебристое - засохшая чешуйка, из которой появилось первое колено цветоноса. Она сухая, как-будто цветонос уже старый. И даже видно второе колено, если присмотреться хорошенько. Конечно, сфотографировать этот момент невозможно. Но именно на стадии появления второго колена, он и замер. И, видимо, Ваш способ мне не подойдёт, моя пупка и так уже на свету  thinks Что ж, зато мы имеем второй цветонос, который  ttt растёт без проволочек  im_so_happy

Ириска

Привет! Я новенькая! Много интересного для себя узнала о фаленопсисах в этом форуме. У меня их два, но я еще только учусь их выращивать. Подскажите, как зафиксировать растущие цветоносы и при этом их не сломать.Они у меня в бок растут, а не вверх. И еще можно ли поворачивать цветок в период роста цветоносов?

OlsTeR

Вот-вот! Меня тот же вопрос интересует с фиксацией цветоноса  thinks А то у меня домашний-то первый растёт!  :)
Ириска, Здравствуйте!  present Я свои фаленопсисы поворачиваю, когда мне вздумается, чтобы в одну сторону не росли  :) И поверьте - ничего страшного с ними не случается от этого  yes

Ириска

Подскажите пожалуйста, как заставить цветонос рости прямо и  вверх. У меня изгибаются два цветоноса, пыталась зафиксировать в прямом положении- не получается, боюсь сломать. Моя орхидейка первый раз решила зацвести, очень жду!