Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

vea

Цитата: Ириска от 26 октября 2010, 20:16:02
Подскажите пожалуйста, как заставить цветонос рости прямо и  вверх.
Ириска, можете показать на фото  :i_photograph: ?
Для того, чтобы цветонос рос прямо и вверх, необходимо, чтобы свет падал на него сверху, потому как цветонос тянется к источнику света.  :) Будет орхидея стоять на окне, цветонос будет в любом случае тянуться в сторону окна.
У меня изгибаются два цветоноса, пыталась зафиксировать в прямом положении- не получается, боюсь сломать.
Если цветоносы тонкие и гибкие, труда зафиксировать их не составит  yes А если толстые и жесткие, увы, можно регулировать только поворачивая к свету,и то на первых стадиях развития. Позднее цветонос неохотно поворачивается  nea Если насильно пытаться выровнять толстый цветонос, действительно, можно сломать  thinks
Возможно, когда цветоносы уж очень вытянутся в длину, тогда зафиксировать их будет легче.
Моя орхидейка первый раз решила зацвести, очень жду!
Поздравляю!  present  goodluck

Ольгунец

Ириска, сейчас у меня впервые растет новый цветонос - так я цветок почти каждый день поворачиваю, выпрямляя таким образом. Пока получается прямой :)

Ladushka_001

Цитата: Ladushka_001 от 25 октября 2010, 16:46:56
Помогите, пожалуйста, разобраться! Фаленопсис из магазина - ещё не пересаживала.Листья упругие... Цветы побледнели как-то  ??? Думаю, что залила, либо подморозила :( Что с ним?

Вы не поверите, но они опять стали яркими  :o
Думаю, что либо у меня галлюцинации, либо у меня фаленопсис такой   ;D

Ириска Я свои тоже поворачиваю.
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: алевтина от 15 октября 2010, 15:46:29Моя Филадельфия опять меня удивила, вместо цветов выдаёт мне один за одним разветвления
Если не ошибаюсь, то для данного фаленопсиса  нормально, когда цветонос ветвится  yes

Ladushka_001, жаль, что вы не рассказали подробно о вашем случае и не показали фото.  :-\ А вдруг у кого-то будет похожая ситуация  и подробный рассказ условий содержания и фото человеку бы помогли.   confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Asio Otus К сожалению, у меня не очень мощный фотоаппарат и цвет передаёт по-разному :( К тому же, цветение было магазинное и новые цветочки (на сколько я понимаю) могут отличаться?

Мой альбом

OlsTeR

Ladushka_001, а у меня вообще домашнеие весенние цветы  от домашних осенних по цвету отличаются  :) Так что это можно объяснить только одним - это фаленопсисы  pardon
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Ladushka_001

А вот и снова я со своими вопросами!
У меня есть детка, которая выросла на цветоносе и была благополучно пересажена в отдельный горшочек... Так вот что я у неё обнаружила: был один цветонос, а стало два?  :o
Или это у меня "глюки"? Подскажите, что мне делать? Радоваться? Сможет ли детка сразу два цветоноса питать?
[smg id=98127]
[smg id=98128]

Мой альбом

tanya-rg

Ladushka_001 Листочков мало,надо хотя бы 5, может не вытянуть два цветоноса! Может сбрасывать бутоны,или начнут желтеть листья.Тогда нужно будет срезать один чтобы другой смог развиваться и цвести! А может и все будет ок!! Это не предсказуемые цветы. ;D

Ladushka_001

tanya-rg То, что непредсказуемые - это точно!  swoon
У меня такое ощущение, что первый пока "заморозился"  hysterics2 Так что посмотри что дальше будет...

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 04 ноября 2010, 23:29:09Или это у меня "глюки"? Подскажите, что мне делать? Радоваться? Сможет ли детка сразу два цветоноса питать?
Ох маленькая она еще, чтобы цвести.  :-\

Цитата: tanya-rg от 05 ноября 2010, 11:53:13источков мало,надо хотя бы 5, может не вытянуть два цветоноса! Может сбрасывать бутоны,или начнут желтеть листья.Тогда нужно будет срезать один чтобы другой смог развиваться и цвести!
Если не хватит сил, то да, могут начать желтеть листья, если начнет сохнуть цветонос, не страшно, хуже, если листва опадет.  swoon  Поэтому если решаться резать цветонос, то чтобы это не было слишком поздно.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Asio OtusТам же пока и резать нечего - он ещё маленький совсем, а по поводу первого - он давно так сидит без движения... Срезать его (первый)?

Мой альбом

Nathali

Цитата: Asio Otus от 06 ноября 2010, 16:24:37Если не хватит сил, то да, могут начать желтеть листья,
Фаленопсис выбивает цветонос и если листья начинают желтеть, то ему не хватает сил? Я правильно поняла? ( У меня цветок выбил стрелку и два листа стали желтеть)

Младший Пилот

Фаленопсис цветет за счет ранее сделанных запасов, и если питательных веществ у него мало накоплено, то он "съедает" свои листья целиком. :)

Ladushka_001

Младший Пилот Чисто теоритически... Мог бы мой малыш сделать эти самые запасы и вытянуть цветонос со своими 3 листиками?  :-\ Жалко как-то его резать...

Мой альбом

Elena18

Здравствуйте.У меня два цветоноса,новый и на старом проснулась почка,я их выпремляю с детства.Вот сейчас они такие.У меня вопрос надо ли дальше выпремлять тот который на старом или уже хватит,там уже почки набухли,наверно это уже бутоны thinks.Просто у меня это первый опыт,мне подарили с цветочками,бутонов уже не было.
[smg id=98125]
[smg id=98126]