Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано. Архив

Автор Ромашулька, 07 октября 2009, 09:38:24

« назад - далее »

vea

Цитата: Жека от 14 ноября 2010, 23:19:43
Только думаю пересадка фаленопсису сейчас больше поможет thinks
Жека, возможно  thinks Но как он будет реагировать на адаптацию? Есть риск, что продолжит сушить цветоносы  donotknow
butterfly63, а про детку на цветоносе можно почитать тутФаленопсис - детка на цветоносе..

Thalassa

привет всем. у меня обо фаленопсиса проснулись. один выдал цветонос, вот он
[smg id=98745]
а вот второй - на нем попросыпались почки.при этом один цветонос начал сушить. как бы его обрезать? на нем еще цветочки, но они дохленькие уже...
[smg id=98738]
[smg id=98744]

Жека

Цитата: Thalassa от 18 ноября 2010, 18:44:32у меня обо фаленопсиса проснулись
Оксана, УРА yahoo Мои поздравления! :)
Цитата: Thalassa от 18 ноября 2010, 18:44:32а вот второй - на нем попросыпались почки.при этом один цветонос начал сушить. как бы его обрезать? на нем еще цветочки, но они дохленькие уже...
Смело обрезайте до следующей спящей почки yes

Thalassa

спасибо)) сама оч обрадовалась))
а вот обрезать как.. вдруг он сушить дальше пойдет? может пусть пока постоит, посмотрю масштабы сушки?

Жека

Цитата: Thalassa от 18 ноября 2010, 21:30:26а вот обрезать как.. вдруг он сушить дальше пойдет? может пусть пока постоит, посмотрю масштабы сушки?
Оксан, если фаленопсис решил отсушить цветонос, он его отсушит yes Это вопрос времени thinks

Thalassa

Жека, да дело в том, что у меня там ответвление, а на ответвлении почки спящие... потому и думаю - докудова  ;D резать...

GoldenMoon

Девочки, а у меня все тот же вопрос. Как заставить цвести фаленопсис еще раз? цвел с апреля по июль где-то, отцвел. Как выгнать новый цветонос? Хочу еще цветов :)
Love The Life You Live

vea

GoldenMoon, смотря какой фаленопсис  :) Некоторые вообще без конца цветут  :D На старых цветоносах пробуждаются спящие почки, растут новые ответвления или цветонос пробуждает верхнюю почку. Бывает, что и при существующих старых цветоносах растит новый. Всё зависит во-первых от родителей данного фаленопсиса, также от готовности самого растения (его физического состояния) в определенных условиях температуры-освещения-влажности цвести снова  :)

Thalassa

GoldenMoon
добавьте полив теплым душем. моим так нравится! корни ростят как ненормальные. потом полезли листья, ну а теперь уже и цветоносы.

GoldenMoon

Цитата: Thalassa от 22 ноября 2010, 23:06:48GoldenMoon
добавьте полив теплым душем. моим так нравится! корни ростят как ненормальные. потом полезли листья, ну а теперь уже и цветоносы.

Он у меня при каждом поливе под душем купается, растет лист, корешки просыпаются во всю, а на новый цветонос и намека нет :) удобряла через поли боне форте для орхидей, заметила, что листья лопаются, перестала удобрять. Цветов охота :) у меня и днем и ночью температура 23-25, влажность не знаю какая :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 23 ноября 2010, 11:41:24удобряла через поли боне форте для орхидей, заметила, что листья лопаются, перестала удобрять.
Может быть ему очень хорошо, что он не цветет  :D Я своих редко кормлю, а в жару вообще не удобряла.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Цитата: GoldenMoon от 23 ноября 2010, 11:41:24
удобряла через поли боне форте для орхидей, заметила, что листья лопаются, перестала удобрять. Цветов охота :) у меня и днем и ночью температура 23-25, влажность не знаю какая :)
GoldenMoon, я своих удобряла NEUDORFF BioTrissol Orchideen-Dünger с NPK 3-1,5-5. Им по всей видимости очень понравилось  :) Можете попробовать этим удобрением подкормить.
Да. Температура у меня в пределах 20 градусов. Чаще 17-18. Влажность тоже не знаю какая, где-то средняя  thinks

Thalassa

Цитата: GoldenMoon от 23 ноября 2010, 11:41:24
Цитата: Thalassa от 22 ноября 2010, 23:06:48GoldenMoon

Он у меня при каждом поливе под душем купается, растет лист, корешки просыпаются во всю, а на новый цветонос и намека нет :) удобряла через поли боне форте для орхидей, заметила, что листья лопаются, перестала удобрять. Цветов охота :) у меня и днем и ночью температура 23-25, влажность не знаю какая :)
не переживайте, у меня тоже сначала наращивал корни, ветвил их, вообще вел себя активно. потом, когда показалась очередная почка на шейке, я думала десятый корень лезет  ;D но оказалось нет, цветонос. причем старые не сушит, стоят обрезаные и зеленые.
как еще простимулировать... я устраивала перепады температур - на ночь выносила на балкон, там прохладнее на 5 градусов. еще чуть реже сделала полив. к примеру, если раньше поливали раз в неделю - начните поливать раз в 9 дней, но в середине этих 9ти дней сделайте емму паровую ванну: когда надумаете принимать душ или ванну просто возьмите растения с собой, подржите их в пару. после этоо сразу на окно, особенно если оно прохладное, не ставьте. пусть протряхнут в ванной, потом уже на светлое место.
удачи  goodluck

Asio Otus

Цитата: Thalassa от 24 ноября 2010, 11:02:16но в середине этих 9ти дней сделайте емму паровую ванну: когда надумаете принимать душ или ванну просто возьмите растения с собой, подржите их в пару. после этоо сразу на окно, особенно если оно прохладное, не ставьте. пусть протряхнут в ванной, потом уже на светлое место.
Немного поясню, если будет делаться паровая, то обязательно замеряем температуру воздуха, чтобы фаленопсис не перегрелся.
И после этой процедуры,фаленопсис должен остыть в той же ванной, сразу выносить и ставить на постоянно место нельзя.

Если делать перепад температур, то нельзя чтобы фаленопсис был с влажными корнями, если он политый, то тогда нижняя температура не ниже +18-19, иначе можно иметь нежелательные  последствия.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Цитата: Asio Otus от 23 ноября 2010, 17:44:39
Цитата: GoldenMoon от 23 ноября 2010, 11:41:24удобряла через поли боне форте для орхидей, заметила, что листья лопаются, перестала удобрять.
Может быть ему очень хорошо, что он не цветет  :D Я своих редко кормлю, а в жару вообще не удобряла.

Это в смысле от перекорма? :)
Love The Life You Live