Мой цветочный мир

Автор светlana, 23 апреля 2017, 19:05:47

« назад - далее »

Ёжик67

Мой цветочный мир очень мал. Всего 17 растений. Но вот уже почти два месяца живет у меня вот этот кучеряшка. Я в него просто влюблена. В магазине он почти умирал. Мне его отдали практически даром. Просили спасти. Я боялась, что не смогу его реанимировать. Но кажется получилось. Пришлось удалить много гнилых листьев и наладить полив. Я могу смотреть на эту простую красоту бесконечно и преклоняться перед великой кудесницей - природой.
дорогу осилит идущий.

светlana

Всем привет)) Давно я не писала о достижениях моих потерпевших от моих рук орхидей. Немного поделюсь своими наблюдениями. Вот одна из сильно пострадавших орхидей ( у нее было загнивание точки роста) От нее осталось три листа, у двоих из которых только ровно половина и цветонос ( на страх и риск не стала его срезать) На цветоносе растет детка [smg id=361335], на шейке тоже растет даже не знаю как назвать детка или новый цветок со старыми корнями [smg id=361336]. А сегодня на этой новой макушке я увидела вот это
[smg id=361333], я думаю, что это цветонос  :magnifying glass: Как вы думаете? Новых листиков ни на детке ни на новой макушке пока нет, но корни  старые активно растут.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

Это другая орхидея, у которой даже листиков старых не было, все сгнили, но на пенечке выросла новая макушечка [smg id=361346]  Ну и более-менее живучие. Эта орхидея нарастила новый цветонос ( нижний) и скоро зацветет [smg id=361342] Эта [smg id=361343] тоже поправляется  и растит корни и цветонос
[smg id=361344]. Еще у меня есть 4 новых жителя, но о них позже
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

А это мой первый опыт выращивания глоксинии из пластинок листа так все начиналось [smg id=348829]. А это детсад ( уже не стала пересаживать второй раз.) [smg id=361348] [smg id=361347] Даже не знаю как попало семечко ( забыла как называется растение, мы из сажаем для создания тени) А это пересаженные два раза, уже давно цветут, много цветов отцветших убрала чтоб было место для новых бутонов. [smg id=361349]
[smg id=361351]. Вовремя я размножила свою единственную глоксинию, корень заболел.

Шахиня

светlana,  привет, классные у тебя глоксинии, и сколько по времени ушло от посадки пластин до цветения?
Цитата: светlana от 22 декабря 2017, 12:07:30Даже не знаю как попало семечко ( забыла как называется растение, мы из сажаем для создания тени)
Свет, это клещевина  mosking, по крайней мере мы ее так называем, она еще бывает красной, прикольная такая  O0, можно стоять как под деревом mosking, у меня как то тоже была, семена такие крупные, похожи на большого клеща  :D
Орхидейки тоже хорошенькие, скорейшего им цветения, и обильного размножения.
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Tina Ram

светlana, глоксинии такие хорошки, удачно Вы их размножили. И клещевинка сбоку примостилась, будущая пальмочка  mosking
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

светlana

Цитата: Шахиня от 22 декабря 2017, 14:06:01сколько по времени ушло от посадки пластин до цветения?
судя по фото сажала листики 8 мая и две недели назад первый цветок появился))Получается плюс-минус семь месяцев)) В августе были вот такие [smg id=355969] Некоторые пересадила в июне, но они еще очень маленькие были [smg id=352619]
Цитата: Шахиня от 22 декабря 2017, 14:06:01это клещевина
Точно)) Голова садовая, забыла))

светlana

Tina Ram, можно на ты)) Мы клещевину тоже сажаем под окнами чтоб тенек был)) Как попало  к глоксиниям не знаю, но рука не поднимается вырвать))Надо ее ( клещевину) пересадить))

светlana

Всем привет)) Как быстро пролетело шесть месяцев как я в крайний раз выставляла фото)) Слава богу все мои пострадавшие орхидеи живы и здоровы)) Наращивают корни и листья, а некоторые уже вовсю цветут! И так вот моя орхидея что на цветоносе дала детку, а та в свою очередь дала цветонос и зацвела [smg id=371128] [smg id=371129] а так выглядит сама орхидея. От прежнего цветка остались только три листочка и то по половинке, а все остальное уже новое [smg id=371130]. Она еще растит один цветонос, и мне кажется что на нем будет детка [smg id=371139]

Пенечек мой нарастил много листовой массы  и своих корней, но еще не давал ни цветов ни деток [smg id=371131]
Вот еще какая моя красавица [smg id=371132] я ей немного обрезала два старых цветоноса и она на них дала цвет и еще новый вырастила, вот-вот зацветет))
Этот цветок уже давно цветет, они отцветают она другие растит цветы ( сейчас только два есть) [smg id=371133] и еще новый цветонос растит [smg id=371134]
А эта красота  [smg id=371135] в первый раз у меня зацвела, я ее покупала отцветшей и даже не знала какие у нее цветы, вот какие красивые [smg id=371136] белые)) Цветок только сегодня начал раскрываться поэтому еще не до конца выпрямились лепестки.