Мой цветочный мир

Автор светlana, 23 апреля 2017, 19:05:47

« назад - далее »

OlyaLya

Цитата: светlana от 01 июня 2017, 19:08:37но цветы... Живые все-таки!
конечно, живые, как же не переживать за них

светlana

Не поднялась у меня рука выкинуть свои орхидеи, стоят на холодильнике в кухне одна вот такая [smg id=355338], другая вот такая [smg id=355333] и у обеих что-то проклевывается  :o Это у пенечка [smg id=355335], а это с одним листиком [smg id=355334]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

Зацвела еще одна моя пострадавшая [smg id=355340] [smg id=355339]
А эта орхидея и цветет [smg id=355341] и растит детку [smg id=355342]. Я думала что детки растут на цветоносе, а эта прям из ствола растет.
Это фото месяц назад сделано, только цвести начинала [smg id=353533] и детка выглядела еще пупыришком))[smg id=353535] Хорошо за месяц подросли))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

sveps

Света сколько орхидей helloy у меня тоже раньше было штуки 4 наверное, вообще беспроблемные и цветут долго. А где фото с одним листиком мне кажется детка будет, не похоже на корешок.

светlana

sveps, я тоже так думаю. У нее точка роста нарушена, вот она и растит другую. У меня их было 10 штук, но после моего необдуманного поступка одна ушла безвозвратно, другие на кухне стоят, а третьи самые лучшие ( образно говоря) находятся в комнате на южном окне, но  занавешенном марлей и еще вставила между марлей и стеклом белые листы бумаги А4. И стоят они в поддоне с влажным керамзитом. Потихонечку выкарабкиваются.

светlana

Ура)) Обе мои орхидеи растят деток)) Вытянут ли? [smg id=356143]
[smg id=356144]

светlana

Вот эта моя пострадавшая орхидея [smg id=355339] на цветоносе начала растить детку [smg id=356588]  :o Как думаете, отрезать цветы чтоб все силы она направила на детку или орхидея сама сбросит их?

светlana

Вот так уже выросли детки на моих "пенечках" [smg id=356659] а на орхидеи с одним листиком что-то медленно растет [smg id=356660]
На цветущей орхидеи цветы все же убрала ( один она уже сама сбросила), пусть силы на детку пускает! 

светlana

В общем у моих орхидей начался беби-бум  yahoo Вот еще одна из них на цветоносе решила детку вырастить)) [smg id=356658] у нее много цветоносов ( это та орхидея, которую я мазала пастой цитокиновой)
[smg id=356656]Ю а эти почки спящие, уже год такие, но живые [smg id=356657] А эта красотка [smg id=356653] уже хорошую малявочку вырастила [smg id=356654], даже ее старый листик уже не видно из-за детки)) а деточка растит новый листик [smg id=356652] и на шейке вроде набух бугорочек, может корень будет))

Galo

светlana, Вы Доктор Айболит  орхидейный!  Или орхидный, не знаю как правильно. thanks thanks thanks

Каттлея

Цитата: светlana от 29 августа 2017, 08:19:09у нее много цветоносов ( это та орхидея, которую я мазала пастой цитокиновой)
светlana, Света , я в позапрошлом году , тоже , с дури  hysterics2 намазала спящие почки своих фаленопсисов , не пастой , а соком алое ! И они правда столько цветоносов на выпускали , но так толком на них хороших цветов и не получилось ! Только сильно ослабила свои орхочки , до сих пор в себя приходят от моей дури ! Я так больше ни когда делать не буду ! Если только на срезанном цветоносе можно почки стимулировать !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

светlana

Каттлея, Валюш, у меня шикарно отцвела, но только на одном цветоносе, а теперь на нем детку растит. Но я тоже не буду мазать, что природа заложила, то и будет))

светlana

Ого-го  :o Мой пенечек еще что-то надумал растить  yes Вот это да!!! Вот это я понимаю тяга к жизни ( или к продолжению рода) [smg id=356925]

sveps

Чем больше занимаюсь цветами, тем больше убеждаюсь, что фаленопсисы неубиваемы как сорняки :D

светlana

sveps, жаль что я этого раньше не знала, а то один голый пенек орхидейный все же выкинула, ну очень он мертвый казался((