Мой цветочный мир

Автор светlana, 23 апреля 2017, 19:05:47

« назад - далее »

светlana

Каттлея, да хоть бы теплица была большая, а то моя рассадная маленькая(( Теперь наблюдаю за цветами. Жалко листочки-новорожденные тоже очень пострадали, там даже отрезать нечего.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Grandiflora

Девочки, вообще орхидеи не любят подобной жары... зачем их в такие стрессовые условия помещать?

Каттлея

Цитата: Grandiflora от 26 мая 2017, 15:53:01Девочки, вообще орхидеи не любят подобной жары... зачем их в такие стрессовые условия помещать?
Grandiflora, Таня , так хочется дать им больше света  и тепла , в общем лучшего ! А получается  :-[ , как всегда ! Это же несчастный случай ! Было на улице холодно и пасмурно уехали из дома в гости , теплицу не открыла  , солнца целый день не обещали  ! Обманули ! Приехала , открыла , а там .... У меня и сейчас Ванды в теплице ! Хоть корни и листья стали расти ! Сейчас слежу !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

светlana

А я своим хотела сделать тропический климат(( И всего 1,5 часа постояли, кинулась, а уже ожоги. Корю себя за это, но это тоже опыт, хоть и ужасный.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Каттлея

Цитата: светlana от 26 мая 2017, 20:02:07А я своим хотела сделать тропический климат
светlana, Сегодня пасмурно  , дома вообще темно , на улице  15* , а в теплице 25 и света - helloy helloy , не сравнить с комнатным ! Нужно только следить и вовремя открыть теплицу , как выйдет солнце ! :think:

Grandiflora

Девочки, простое правило - чем выше температура, тем выше должна быть влажность и приток свежего воздуха (вентиляция иными словами). Если какого-либо фактора будет недостаточно при высоких температурах, то как минимум орхидея замрет... максимум вы и сами видели... так что надо быть максимально осторожными тут.

светlana

Grandiflora, нет уж, пускай теперь на окне стоят))

светlana

Ураааа!!!  yahoo yahoo yahoo Они возвращаются)) Мои орхидеи выпускают по новому листочку!!! Еще даже предыдущий листик не дорос до взрослого размера, а уже наклюнулся новый)) [smg id=350382] и продолжает растить корни)) [smg id=350383] может обрезать поврежденные места листочков? [smg id=350384]

светlana

Это другая моя красавица)) [smg id=350385] и листик [smg id=350386]   
Еще одна оживающая орхидея [smg id=350387]
и еще)) [smg id=350388]
Продолжает радовать меня  своим цветением моя малышка           
    [smg id=350389]
она меньше всего пострадала)) [smg id=350390]
[smg id=350391]

светlana

Пока моих реанимированных не буду выставлять, пусть поправляются!!!

светlana

Не могу смотреть на фото с первой страницы(( Сердце кровью обливается((

Grandiflora

Цитата: светlana от 30 мая 2017, 20:25:52может обрезать поврежденные места листочков?
да, надо все повреждения аккуратно срезать до живой ткани
... и Света, у этого фаленопсиса проблемы с корнями в горшке, они гниют

Каттлея

Цитата: светlana от 30 мая 2017, 20:25:52Ураааа!!!     Они возвращаются))
светlana, ну и прекрасно ! Они очень живучие ! :-[ Прощают нам все , почти все , наши ошибки ! Мы же не нарочно  :no:

OlyaLya

светlana, поздравляю с открытием темы  present

хоть я и равнодушна, как ни странно, к орхидеям, кроме драгоценных, но все же они у Вас красивые! Пусть выздоравливают и растут пострадавшие, пусть радуют цветением. Все у Вас получится!

светlana

OlyaLya, спасибо)) Вот уж никогда не думала, что так буду из-за цветов переживать  yes Понимаю еще переживания за своего любимого Шар-пея или кота, но цветы... Живые все-таки!