Розы садовые.

Автор Zefirka, 28 февраля 2008, 22:32:07

« назад - далее »

Татьяна Больдт

Добрый день...
Ky! какие страшные и незнакомые слова Вы пишете.... ))))))) пошла смотреть, хто такой подвой )).. спасибо большое.. куплю завтра себе чего-нибудь ))
Ky! поняла о чем Вы... нет... те, которые я смотрела.. были сами по себе... не привитые )) ура!! куплю!! )))

купила все же розы в количестве 5 штук...  3 штуки были почти полностью в парафине за исключением лопнувших почек... за несколько дней это стало выглядеть так:
[smg id=4127]

а две были уже пушистые:
[smg id=4126]
[smg id=4125]

но на одной из них появились пятнышки... и это меня сильно беспокоит... забрызгала их всех на всякий случай фунгицидом...

может это просто из-зы смены жительства и высадки в открытый грунт? или что это? помогите, пожалуйста, не загубить розы
если имеет значение, то ночью у нас около нуля чуть выше... днем 10-18 градусов...

[smg id=4124]
[smg id=4123]

Ky!

Цитата: Татьяна Больдт от 01 апреля 2011, 15:46:44забрызгали их всем на всякий случай фунгицидом

Как называется фунгицид?

Татьяна Больдт

Ky! эх.. попробую рассказать.. написно Фунгизан Спрей против Грибков роз... написано от всего ...
покупала для циссуса... вот всучила продавец для роз, сказали, циссусу тож поможет...
в качестве болезней, от которых он помогает приведены ржавчина, мучнистая роса... и еще что-то.. не знаю как по-русски... но если дословно, то копченые листья.... лист нарисован весь в желто.черных пятнах

не могу разобраться...  вот состав
0,3 жирные кислоты
0,1 экстракт водорослей (?) с какого боку они тут?
0,2 растворитель
0,1 прочие формулирущие средства
остальное вода... что из них действущее вещество ?? вода?  ;D судя по колличественному составу?
короче всё написано для дилетантов... таких как я... которые в составе не разбираются... но ежли по цене ориентироваться :o то спрей должен творить чудеса

Ky! ну оно ж на немецком (
Neudorff
Fungisan
Rozenpilz Spray

фирма Нойдорф
Фунгизан Спрей против грибков роз
(натуральные действующие материалы)

сфотографировать не могу, муж фотоаппарат утащил на работу

а прилипатель чего?? ) препарата к листу?

Ky!

Цитата: Татьяна Больдт от 02 апреля 2011, 12:15:34ну оно ж на немецком

Ну оно же и нужно  yes

Правда легче не стало, описание нашел, но то же, что у вас

Что то у меня сомнения по этому препарату.

Татьяна Больдт

Ky! ну да... эт как раз и есть мой флакон...
проблема в том, что трудно используя советы тутошних корифеев воспользоваться ими... цепляешься за основное слово и ищешь тут... но так много нестыковок, что мало толку получается... тем более с моими скудными фито-познаниями...
но циссус у меня от этого спрея, кстати, поправился... или я факты за уши притягиваю...
что посоветуете? мож сломить листы больные и в магазине к продавцу с ними поприставать?
хотя догадываюсь я чего они мне там скажут.. ничего толкового

Ky!

Цитата: Татьяна Больдт от 02 апреля 2011, 12:45:17или я факты за уши притягиваю

Да почему притягиваете? Может это отличный препарат, только везде, где продается, в инструкции не указано действующее вещество. Пару отзывов нашел, хвалят.  :)

Татьяна Больдт

Цитата: Ky! от 02 апреля 2011, 12:58:41Пару отзывов нашел, хвалят.
правда?? ))) радует... ну что... буду надеяться.. подожду еще маленько... эта бяка на листах магазинных... новые листики вроде чистые лезут... хотя при покупке я этого не видела.. вроде чисто было... мож я, форума начитавшись, на "воду дую"....
спасибо вам Ку!... что так внимательны... и время свое тратите...

Hoya

Здравствуйте уважаемые цветоводы. У меня вопрос, может, необычный, но он меня волнует уже не один год. Можно ли использовать опавший цвет акации для мульчирования роз? Каждую весну приходится сметать и выбрасывать очень много опавшего цвета. А цветки, которые падают на землю возле роз я не убираю. Плохого ничего от них я не замечала. Вот и подумала, можно ли засыпать землю вокруг роз слоем опавшего цвета потолще сантиметров 5.

Ky!

Цитата: Hoya от 14 февраля 2012, 16:52:16Вот и подумала, можно ли засыпать землю вокруг роз слоем опавшего цвета потолще сантиметров 5.

Да наверно можно, я не вижу причин почему так делать не стоит.

Egorych

Цитата: Hoya от 14 февраля 2012, 15:52:16
Можно ли использовать опавший цвет акации для мульчирования роз?

Мульчирование предохраняет почву от потери влаги, роста сорняков и повышает её плодородие. Если этот "опавший цвет" выполняет хотя бы пару из этих условий, то - почему нет?

Hoya

ЦитироватьЕсли этот "опавший цвет" выполняет хотя бы пару из этих условий, то - почему нет?
Он то пару условий выполнит, но меня в этом случае волнует не выделяет ли цвет акации какие-либо вещества вредные для роз или еще что-нибудь такое. Ведь для мульчирования такой материал не используют...я по крайней мере не слышала никогда о таком использовании цвета акации.

Ky!

Цитата: Hoya от 14 февраля 2012, 19:06:05я по крайней мере не слышала никогда о таком использовании цвета акации.

Мне скорее сложно представить такое его количество.

Egorych

Цитата: Hoya от 14 февраля 2012, 18:06:05
не выделяет ли цвет акации какие-либо вещества вредные для роз или еще что-нибудь такое

Некоторые растения освобождают для себя территорию, вытесняя другие растения, но вещество, которое они используют для этих целей, содержится как правило в листве. Опавшая листва, перегнивая, делает состав почвы не приветливым для конкурентов. В Вашем же случае, необходимо решить - стоит ли овчинка выделки? И если стоит, то:
"И опыт, сын ошибок трудных..."

Hoya

Цитата: Ky! от 14 февраля 2012, 20:00:39Мне скорее сложно представить такое его количество.
Возле Азовского моря (Кирилловка) растут в основном маслины и акации. Акации меров 20-25 высотой. Когда они цветут воздух вокруг пахнет акацией, но когда цвет осыпается, кажется, что пришла зима и все засыпало снегом))). За ночь под одной акацией насыпает слой цветов сантиметров в 5. Каждый день можно назаметать несколько тачек такого добра))). Так что такое количество хочется использовать на благо, а не платить за то чтобы его вывозил мусоровоз...)))
Так что спасибо за подробные советы. Буду пробовать

Лена И

Hoya В целом не вижу ничего плохого в мульчировании, особенно в вашем климате. Мульча хорошо предохраняет корни от перегрева и сохраняет влагу. Не думаю, что цветы акации могут как-то негативно повлиять на розы. Но я от  мульчирования вынуждена была отказаться по своим соображениям. У меня под мульчей ( трава после скашивания газона) в жутком количестве размножились муравьи. Теперь предпочитаю закладывать в компост. Вместо мульчирования  последние два года из-за аномальной жары в Подмосковье не пропалывала сорняки, только так удавалось сохранять влагу под розами. Но это мой частный случай, пишу просто для информации, никому не советую.