Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

max-u

Цитата: Ky! от 03 марта 2016, 13:22:10Лазоревка
Цитата: Ky! от 03 марта 2016, 13:26:03Поползень
Потрясающая фотосессия clapping O0!
Никак в толк не возьму confusion - как ТАК можно снять :look: swoon:
https://img-fotki.yandex.ru/get/38393/1431432.10/0_aea2d_b92d3195_orig
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ky!

Цитата: max-u от 03 марта 2016, 15:48:35как ТАК можно снять

В идеале серийная съемка, но синицы уж больно быстрые, так что просто заранее сфокусироваться в месте подлета к руке и постараться вовремя сделать кадр.  mosking В основном не выходит, но иногда удается фокус поймать.

Siena

Цитата: Ky! от 03 марта 2016, 13:22:10Лазоревка
Пикирующий бомбардировщик   mosking  семкодробильщик.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

max-u

Цитата: Ky! от 03 марта 2016, 15:55:24В идеале
Вот и я о том же - для меня эти НЕфото - идеал - настолько живо :o
ЦитироватьВ основном не выходит, но иногда удается фокус поймать.
goodluck! Почаще пусть удается goodluck! Фото ведь - не просто созерцательны - динамичны...для меня - "говорящие" confusion.
  thankyou
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ky!

Цитата: max-u от 03 марта 2016, 16:07:49для меня эти НЕфото - идеал

Не, это фото хорошие, я признаю  O0 Мне самому понравилось. То, что в планах было сфотографировать, то получил.  yes  yahoo Сложно было при данном уровне освещенности лучше сделать.

Цитата: Siena от 03 марта 2016, 15:56:13семкодробильщик.

Сегодня у них жор, на руку налетают коршунами  mosking

РЕДиска

Цитата: Ky! от 03 марта 2016, 16:50:08Сегодня у них жор

Сегодня еще жор у стаи с "ирокезом". Налетели свиристели в наш двор, намусорили.  ;D Сидели везде, на крышах пятиэтажек, на всех деревьях, клен, рябина, яблоня итд...везде. Свистели, да свистели...клёво! Столько разом еще не видела. Сходила за фотиком. Вышла. А вместо них уже воробьи чирикают.  ;D
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ky!

Цитата: РЕДиска от 03 марта 2016, 20:28:18намусорили

Не завидую тем машинам, которые оказались под проводами и деревьями  mosking

marinka_aman

Ky!, лазоревка супер получилась- крылышки как веер  :give heart:
а поползень и не торопится никуда :D с толком семки выбирает tender

Nimfea

Вышла утром в сад, сижу с котом на скамейке, рисую план будущего японского уголка, а тут передо мной дрозд-пацан топчет дрозда-девку. А третий дрозд подглядывает в метре от них.

Мой кот не выдержал такой наглости и прогнал всю троицу.  mosking

Nimfea

Сижу сейчас, открыла окно, у нас около +20. А под окном на распускающейся груше поет дрозд черный. Ох, и мастер на все голоса! Подражатесь чудеснейший!
Сперва думаю, что это? Соловей запел? Нет, вроде, как синичка, нет, уже и зарянка и сойка кричит. Да что это такое? Сразу несколько птиц и в сумерках то?
Думаю, нет, все таки это дрозд-паршивец показывает, каков он говорун. Посмотрела, - он родной.  yes
Видимо, всех птиц, сколько помнит, показал в одной песне.
А ему подпевают лягушки в прудиках с нимфеями. Весна нынче на месяц-полтора раньше пришла. В нос бьет аромат цветущих алычи и персика. Лавровишня на подходе. Слива.  tender

А еще, пока утром пересаживала клен и можжевельник, меня порадовал синица-мальчик. Как красиво он спел! Один и только мне. А сам при этом все пытался что-то найти в узкой трубке на соседской беседке. Эх! Хоть диктофон с собой носи.

РЕДиска

Пятиминутная метель, согнала вороньё с деревьев и крыш домов.
[smg id=308695]
[smg id=308693]
Зверюхи
Растюхи

Nimfea

Ky!

Цитата: Nimfea от 07 марта 2016, 15:23:29Их просто сдуло?

Думаю, они кайфуют, очень любят летать при сильных потоках воздуха.

РЕДиска

Цитата: Nimfea от 07 марта 2016, 15:23:29
Их просто сдуло?  mosking
Цитата: Ky! от 07 марта 2016, 15:33:36очень любят летать при сильных потоках воздуха.
Ветрище со снегом сильный был и не продолжительный. Ощущение правда, что их сдуло, т.к. все ветки деревьев качались ого-го)) На фото уже чать разлетелось. Было пятном черных каркуш вначале.
Зверюхи
Растюхи