Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

А я сегодня игралась со стрижами. Они меня утром окружили, и летали, летали вокруг. И что-то мне рассказывали все сразу.
А сейчас отдыхала в сумерках в саду и долго слушала мою милую неясыть. Она по прежнему на том же месте в лесу гукает.

Сперва тихо так, а потом все сильней и громче, или уже в темноте более разряженный воздух становится, поэтому и громче кажется. Но как приятно было ее слушать. Когда неясыть кричит - мне так спокойно.

Да, нашла в плюще на перголе гнездо дрозда. Но в него смотреть не стала.

А еще, вернулся ко мне мой ужик Васька, плавал в прудике, лягушек ловил. И вернулся полоз оливковый в розы плетистые, там теперь не кошу, пусть спокойно живет и не боится. Он мне в теплице слизней собирает, умничка желтоглазая.

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, мило с веточкой получилось.

Гнездо у этих хитрецов с ночным подогревом будет, если лампа работает. Главное чтобы не замкнуло, а то барбекю получится.

Ira Rozen

Ky!, Александр, у меня много фото этих птах, но все нет времени их выложить.
Лампа, по моему, не работает, просто сама ситуация была трагикомичная - воробей принес сеточку, а она ну никак не проходила по габаритам в гнездо, он ее впихивал с полчаса, попытка, неудача и опять попытка и т.д. , в итоге устал, но все равно продолжал строительство.
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Встретился интересный фильм Белорусский о хищных птицах

Что интересно оказалось для меня, так то, что образовали пару птицы разных видов подорликов большого и малого.
У низ два птенца, что тоже редкость. И еще со смешанными признаками видов.

Nimfea

Смотрела я передачу "Искусство Америки" о художниках, и там рассказали о Джон Джеймс Одюбоне - американском натуралисте, орнитологе и художнике-анималисте, авторе труда "Птицы Америки" (1827—1838)
Первая птица, изображенная в книге - дикий индюк, книга размером около 70 см и птицы большей частью изображены в натуральную величину. Мне понравился Каролинский попугай, который уже вымер, к сожалению.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Тут можно посмотреть рисунки птиц из книги.
Первая ссылка имеет много фото, грузится медленно.
http://www.audubon.org/birds-of-america
http://www.apus.ru/site.xp/049052053051050.html

Nimfea

Саш, три или четыре дня не проверяла я гнездо моих ополовников, во вторник или среду точно видела, светленькие мордашки смотрели на меня из темного отверстия гнезда. И пищали, как случайно хрустнешь чем, притихали. И родители были рядом.
Сегодня с утра ждала родителей, ни разу не видела, только где-то слышала, но не уверена, их ли.
Заглядывала не раз в отверстие, не раздвигая веток, никто не пищал, и не смотрел на меня.
Неужели за эти три дня слетки могли покинуть гнездо?

Ky!

Цитата: Nimfea от 23 апреля 2016, 19:08:01Неужели за эти три дня слетки могли покинуть гнездо?

Вполне возможно, ищи на ближайших деревьях. Они обычно сидят группой.

Ky!

Коноплянка, мальчик

Скворец

Nimfea

Скворушка - красавчик!

Ira Rozen

Скворушка просто супер! inlove inlove
Мои увлечения
Прогулки

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Волга-Волга

Наши коноплянки
[smg id=315899]
[smg id=315900]

ать-два  :D
[smg id=315902]
Коноплянка- бодибилдер  :D
[smg id=315901]

SHEILA

Сегодня были в центре Москвы, шли по улице Солянка...
Вдруг на асфальт слетела трясогузка! И шла впереди нас, покачивая хвостиком, как умеют только трясогузки! ;) Долго шла.
Не сфотографировала :), удивилась очень! Ни разу не видела в центре города этих изящных птиц!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 24 апреля 2016, 23:18:49Наши коноплянки

Опять гнездышки в девичьем винограде наплетут. Очень милые птички, очаровательно поют и позывки приятные.