Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

Саш, зяблик делает такое-же гнездо, как и ополовник в развилке дерева?
Очень похоже.

Siena

Цитата: Ky! от 01 июня 2016, 16:36:42Какая-то славка
Хорошо замаскировалась! Я, если честно, потратила немного времени, чтобы ее увидеть.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Nimfea от 01 июня 2016, 17:58:59зяблик делает такое-же гнездо, как и ополовник в развилке дерева?

У ополовника сверху гнездо закрытое почти, тут же гнездо более простой конструкции.

Nimfea

Но тоже их лишайника?

Ky!

Nimfea, Лена, да собственно большинство мелких птиц, гнездящихся на кустарниках и деревьях, применяют лишайник.

РЕДиска

Цитата: Ky! от 01 июня 2016, 16:39:16Болотная камышевка
Какая удачная фотка. (первая) ;)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

SHEILA

Сегодня утром воробьи носились за тополиным пухом.
Летали смешные с белыми, от набитых в них комков", клювами. Это для гнезд? Или еще какие идеи?
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: SHEILA от 02 июня 2016, 12:01:13Это для гнезд?

Да, для гнезда, второе или третье поколение, какое там у них по счету в городе.

РЕДиска

Не могу я от такой беспомощности слётка в городе, да и вообще животных....забуду, но....

Вчера был сорочонок во дворе прям. Мамаша истошно летала рядом, била клювом деревья, чуя угрозу. Я наблюдала, как пришел бродячий пёс, метров в 30. Та улетела к нему, пытаясь увести пса подальше. Дальше не знаю, ушла на работу. Сегодня его уже нет, валяется на задворках.

Милаха конечно жеж.  :)
[smg id=320675]
[smg id=320676]
[smg id=320677]
[smg id=320678]
Родители.
[smg id=320679]

Сидел у тротуара, выгнала его вглубь деревьев. Галки конечно повозмущались, еще и моя собака была рядом привязана.  ;D
Зверюхи
Растюхи

Ky!

Цитата: РЕДиска от 02 июня 2016, 20:34:49Вчера был сорочонок во дворе прям.

Это галчонок. В целом можно их куда относить, подсадить куда-либо, если есть явная угроза.

Ira Rozen

Цитата: РЕДиска от 02 июня 2016, 20:34:49Милаха конечно жеж. 
какая прелесть  inlove :give heart:
Цитата: Ky! от 02 июня 2016, 21:28:02
Цитата: РЕДиска от 02 июня 2016, 20:34:49Вчера был сорочонок во дворе прям.

Это галчонок. В целом можно их куда относит , подсадить куда-либо, если есть явная угроза.

мы пытались как то посадить грачонка на дерево, во первых сначалы мы гонялись за ним. потом посадили на дерево, он тут же спрыгнул, а потом за нами гонялись разъяренные папа с мамой  ;D, атаковали со всех сторон.
Вчера я тоже видела маленького граченка - сидел печальный на песочнице, а рядом сидели родители.
Но вспоминая прошлогодний опыт  :'( лезть через забор я не стала.
Хотя все равно мечтаю о врановом  tender (на фик он мне нужен конечно  mosking)
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Галки, кстати говоря, невероятно приспособлены к городской среде, из врановых наиболее синантропный вид, практически не встречающийся вдали от поселков и городов.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 02 июня 2016, 21:41:30
Галки, кстати говоря, невероятно приспособлены к городской среде, из врановых наиболсинантропный вид, практически не встречающийся вдали от поселков и городов.
А у нас их практически нет. Видела только за городом  :-[
Зато грачей очень много. Потом чайки... потом серые вороны...
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 02 июня 2016, 22:01:55А у нас их практически нет. Видела только за городом

Вероятно есть места для гнездования, навроде скал каких-то или предприятий с цехами и так далее.

РЕДиска

Цитата: Ky! от 02 июня 2016, 21:28:02Это галчонок
Да, да.

Чот я в кучу две истории сгребла. Вчера был сорочонок, а сегодня галчонок попался.
Цитата: Ky! от 02 июня 2016, 21:28:02В целом можно их куда относить
Надо было все-таки тогда сорочонка поймать и отнести подальше от двора :(

Цитата: iriz от 02 июня 2016, 21:33:40грачонка на дерево, во первых сначалы мы гонялись за ним. потом посадили на дерево, он тут же спрыгнул, а потом за нами гонялись разъяренные папа с мамой  , атаковали со всех сторон.
У меня так в том году было, на проезжей части словила (только галчонка), на дерево, тот с дерева )

Зверюхи
Растюхи