Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Neit от 10 июля 2016, 19:36:31Зеленушка или Зеленух

Зеленух зеленушки  mosking

Очень красиво получилось!  O0

Neit

Удивительно, что с первого раза получился, потому что позировать он отказался и быстренько улетел, хорошо хоть подождал, пока фотик возьму  :) Вот знаю что с утра без фотика на балкон лучше не выходить, и все равно забываю, у меня прям трасса утренняя, прилетают, все, кто рядом гнездился  mosking Синичек только нереально фоткать, не сидят на месте вообще ни как  ;D А вот днем практически тишина, все разлетаются куда то, только стрижей и слышно  :)

Ky!

Ласточка касатка

Сонный час

Nimfea

Ура! Ласточки! Наконец.

Neit

Вот и попробуйте скажите, что голуби бестолковые  ;D Стою на балконе и вдруг голуби со всех концов двора как ломанулись стрелой, кто с крыш, кто просто во дворе прогуливался, а это бабуля вышла, которая их всегда кормит, вот как они сквозь густую крону деревьев углядели и узнают ведь, не важно в чем одета , и зимой и летом  yes

marinka_aman

Цитата: Neit от 13 июля 2016, 10:11:50скажите, что голуби бестолковые
фильм смотрела про Г. Вицина, там сказали, что голуби к нему летели, чтоб он их освободил от верёвок, которыми мальчишки связывают голубям ножки :-[ доверяли ему...

SHEILA

Цитата: Neit от 13 июля 2016, 10:11:50а это бабуля вышла, которая их всегда кормит, вот как они сквозь густую крону деревьев углядели и узнают ведь

Я тут в ночи смотрела про птиц программу. Оказывается голуби - запоминают очень многое. То есть они обучаемы! У них хорошая пямять.
Но, гении птичьего мира - врановые и попугаи! Эти мудрецы способны делать орудия, то есть способны к мышлению и логическим выводам.
Особенно меня поразило, что какие-то птицы отряда врановых делают из краев пандануса (там зазубрины на листе) что-то типа копья и засовывая эту высушенную штуковину в отверстие, гарпунят! личинок!
Причем разные семьи птиц делают разные по форме инструменты и передают умение детям... :o swoon
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 13 июля 2016, 11:50:24Особенно меня поразило, что какие-то птицы отряда врановых делают из краев пандануса (там зазубрины на листе) что-то типа копья и засовывая эту высушенную штуковину в отверстие, гарпунят! личинок!
Причем разные семьи птиц делают разные по форме инструменты и передают умение детям...
Ага, видела - в Анимал планет кажется, или по Дискавери  :think:
Цитата: SHEILA от 13 июля 2016, 11:50:24Оказывается голуби - запоминают очень многое. То есть они обучаемы!
не, ну это понятно, голубятен в застойные времена  много было, даже у нас во дворе была  yes Голуби обучаемы - почтовые голуби как бы существовали и хозяина своего отлично знают  yes Но вот как эти сизари, без всякого там свиста - призыва со стороны обычной бабушки, ее умудряются просечь, когда даже мне ее практически не видно сквозь деревья , и всяких громких позывных у голубей тоже нет, просто смотрят на реакцию дежурного   внизу что ли и по ней ориентируются  mosking

Ky!

Цитата: SHEILA от 13 июля 2016, 11:50:24Но, гении птичьего мира - врановые и попугаи!

Не только. Огромная группа птиц из отряда Воробьиных также отмечена высоким уровнем интеллекта. Преимущественно это певчие птицы, дроздовые и так далее.

SHEILA

Цитата: Ky! от 13 июля 2016, 13:34:56Не только
Александр, это не мой вывод. Это констатация орнитологов мира. Причем на большой выборке птиц.
"Истории из будущего" с Михаилом Ковальчуком" про врановых." по 5 каналу Гость Михаила Ковальчука – доктор биологических наук, профессор, руководитель лаборатории «физиологии и генетики поведения» биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Зоя Зорина

http://www.5-tv.ru/video/509182/

http://www.5-tv.ru/video/509182/

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Цитата: SHEILA от 13 июля 2016, 18:12:51это не мой вывод. Это констатация орнитологов мира.

Это тоже не мой вывод, а констатация ученых, исследующих мозг птицы. Выше уже постил статью из НиЖ.

:)

Для того, чтобы певец-компилятор навроде камышевки исполнял тысячи разнообразных песен птиц, переплетая их между собой и создавая индивидуальную композицию, нужен незаурядный мозг. Я уж не говорю о синицах, это исключительно умные птицы, обладающие великолепным поисковым интеллектом а также огромным количеством звуков для контактов внутри группы. Достаточно с ними теснее пообщаться. Просто брезгуют такими малявками заниматься.

ЦитироватьВ статье в PNAS исследователи из Карлова университета в Праге вместе с коллегами из Венского университета и Университета Вандербильта сравнивают по числу нейронов мозги зверей и 28 видов птиц, и приходят к выводу, что у певчих птиц и попугаев в мозге содержится нейронов в два раза больше, чем у обезьян, и в четыре раза больше, чем у грызунов (если бы обезьяны и грызуны были такого же размера, как попугаи).

http://www.nkj.ru/news/28988/

Ky!

Молодой скворец

Большой пестрый дятел собирает тлю с груши

Ласточка касатка

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

marinka_aman

Ky!, Ласточка такая нежная  :give heart: миниатюра во фраке inlove

Волга-Волга

В этот раз прилетал фоткаться варакушка с 2 ногами, а одноногий не стал - попрыгал немного, не успела фотоаппарат взять.
[smg id=325965]
В скворечнике новые дети  mosking Родителей не успеваю разглядеть, вроде стрижи.
[smg id=325966]
[smg id=325967]