Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

Сегодня сойка на остановке попалась, хлебушек кушает.
Хохолок у нее, какой-то, двойной  mosking

Neit

Цитата: Ky! от 23 июля 2016, 12:13:37самое интересное тут что я не пойму, что за вид и даже род птицы

А на дитеныша ястребиной славки  не похоже  :think: http://onbird.ru/opredelitel-ptic/yastrebinaya-slavka

Ky!

Neit, Надюша, вот тут видно, что должна быть полосочка на глазу

SHEILA

У нас сегодня развернулось целое представление...
Всё происходило на проводах на уровне 14 этажа. Очень сильно кричали вороны, потом муж с лоджии глянул и сказал нести фотоаппарат. Вот фото

[smg id=327567]

Судя по всему, откуда-то улетел попугай. Он уселся на этих витых  проводах, где вороны его достать не могли. Они явно вели себя агрессивно yes Яростно каркали!
Попугай был невозмутим. Потом улетел в сторону соседнего дома и одна ворона полетела за ним.
Понимаю, что птице на улице не место. Пока тепло он будет на улице...
написала на форуме нашего района. Хотелось бы чтобы он обрел дом...
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

SHEILA, Елена, это корелла, бедняга. Ее за сокола приняли. Они гоночные, хорошо и быстро летают, может к кому в окно залетит. У нас как-то на даче корелла улетела, ее брат решил выпустить по травке побегать. Тоже паника была у местных птиц. Хорошо потом ее в дупле нашли у соседей.

Nimfea

А у нас так не корелла, правда, а волнистый попугайчик сам прилетел и сел на виноград. Вынесли клетку от нашего попугая и он в нее зашел без проблем.
Отнесли его в школу в живой уголок.
Думаю, что и корелла так же мог забраться в клетку, так как она ему привычней улицы. хотя, кто его знает, обретенная свобода будоражит домашних птиц.

Ky!

Nimfea, Лена, это еще что. Как-то раз осенью в деревне мы наблюдали ожерелового попугая. Тоже летун ловкий, бедняга. Кстати, в Западной Европе они зимуют успешно, даже на кормушки прилетают.

Nimfea

Ой, Саш, вспомнила. Вчера ехала в маршрутке по городу  с попугаем ара, познакомилась. Это была самочка, звать Сима, ей 17 лет.
Часто вижу ее хозяина в это время на этом рейсе, видимо в парк или на пляж едут на вечернюю работу.
Попугай-девочка, пока он рассказывал про нее, спокойно меня созерцала, потом зашли отдыхающие с детьми, повосторгались, и задали вопрос мужчине: "А вот в общественном транспорте положено перевозить собак в намордниках, или кошек в перевозках, а почему попугай без намордника или хотя бы шапочки, как соколам надевают?"
На что хозяин Симы им ответил: "Это вам нужно намордники надеть в общественном транспорте"
И Сима, поняв интонацию хозяина, как зарычит, поднимет перья на затылке. Мне стало жаль девочку.

И я вышла пересесть на свой автобус.

Ky!

Воробьи тлю уважают

Предположительно северная бормотушка

Молодая славка

Слеток кого-то, может быть зарянки

Ira Rozen

Это же слетки щеглов?

Надеюсь, что вскором времени обработаю фото с за города, будем определять  confusion
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 02 августа 2016, 08:43:17Это же слетки щеглов?

Да. Ваши арыки настоящая находка и для птиц, и для фотографов!  O0 O0 O0

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 02 августа 2016, 09:39:54Ваши арыки настоящая находка и для птиц, и для фотографов! 
это еще и спасение для многих птиц - сейчас опять стоит непередаваемое пекло, бедные птицы там хоть могут пить и купаться. Почти все сидят с открытым ртом. Больше 40 в тени, на солнце зашкаливает.  swoon
А птиц там и правда ооочень много, я, как всегда, поехала не зарядив фотик, потому фоток всего штук 500  ;D. Но у нас они ну очень пугливы.
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Бери запасной комплект аккумуляторов.

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 02 августа 2016, 16:44:06Бери запасной комплект аккумуляторов.
не имею в наличии  pardon

1 не знаю кто
[smg id=328209]
щурок
[smg id=328210][smg id=328212][smg id=328214][smg id=328215]
2 не знаю
[smg id=328217][smg id=328218]
фото   :-!, далеко и против солнца  pardon
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 03 августа 2016, 10:37:02не знаю кто

Возможно, какой-то дрозд

Цитата: iriz от 03 августа 2016, 10:37:02не знаю

Очень похоже на серую мухоловку