Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

А я сижу и слушаю, как совы мои кричат в лесу за окном.
Аж посвистывают. Несколько голосов перекликаются. Так приятно их слушать.
В этом году только и получилось слышать шорох их крыльев в саду и пару раз тень увидеть в начале лета.
Гнездо так и не нашла, слишком густой лес у меня.

Neit

Цитата: SHEILA от 22 августа 2016, 21:39:56Кстати, стрижи рано в этом году улетели на юга!
Они и прилетели раньше обычного, мои по крайней мере  :think:

SHEILA

Цитата: Neit от 22 августа 2016, 23:07:18Они и прилетели раньше обычного, мои по крайней мере

Я своих отслеживаю с хронометром!  :magnifying glass: :look: :astronomer:
2014  - 11 мая
2015 - 15 мая
2016 - 12 мая

разброс небольшой, но в этом году раньше, чем в прошлом ;D
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Мои на неделю что ль раньше прилетели, писала тут , не помню уж точно, искать не буду  mosking

SHEILA

В твлих краях еды для стрижей  больше  ;D

"...количество пищи определяет сроки прилета и отлета птиц. Немецкий ученый А. Альтум еще в середине XIX века так определил эти фенологические связи: «Ни одна птица не возвращается раньше, чем появляется ее пища».
http://www.zoodrug.ru/topic1696.html

Neit

Ага, и у летели раньше, потому что всю мошкару переловили  ;D

Ky!

Как птенцы становятся на крыло, тут же стрижи улетают. В теплые годы это раньше происходит.

SHEILA

Цитата: Ky! от 23 августа 2016, 10:42:25Как птенцы становятся на крыло, тут же стрижи улетают.

Сначала молодняк. Они с рождения все умеют и знают все про Африку ;D Куда лететь, как спать и пить, как есть.
А родители - пара, что гнездится в определенном месте годами (моногамная! за что люблю стрижей отдельно :give heart:) еще какое-то время находится дома, а потом уже отправляется в путь.
Дети никогда не возвращаются в отчий дом.
Обожаю стрижей, все про них читаю. :magnifying glass:

SHEILA

Для затравочки...  ;) Видела сегодня веселую пару стрижей в небе. Доедали мошкару yes

И вот моя курочка водяная. Место обитания - Москва. Парк на северо-западе. Затончик, где гнездится пара

[smg id=330753]

И уж как смогла сфотографировала отца семейства. Мама с двумя птенцами гуляли по воде и ели совсем далеко.

[smg id=330754]

[smg id=330755]

ирусик v

что за небольшие  птички , появляются в августе могут часами летать и красиво посвистывать, как будто трель.

Nimfea

Цитата: Ky! от 23 августа 2016, 10:42:25
Как птенцы становятся на крыло, тут же стрижи улетают. В теплые годы это раньше происходит.
Саша, а причины к этому какие?

Ky!

Цитата: Nimfea от 23 августа 2016, 20:07:06Саша, а причины к этому какие?

Не знаю, вероятно ключевое - наличие оптимального корма. Вообще стрижи довольно странные создания, оттого выделены в отдельный отряд. Птенцы способны впадать в состояние, чем-то схожее с анабиозом и пережидать период бескормицы.

ирусик v