Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Nimfea

Сижу у окна и слушаю неясыть. Верней, не одну. Записала голос одной, осталось вспомнить пароль в Ютубе  :)
Заметила, что кричат разными голосами. И переговариваются, с интонацией. Лепота!

Все лето не засыпала без голосов лягушек и квакш, а теперь они замолчали (наконец), лучше бы пели дальше.
В тишине теперь спать не могу, у меня ж лес вокруг, и машины не шумят, не смотря на то, что это город. А вот уже который день не засну без голосов неясытей. Все жду их.

Ах! Полетали мои неясыти, поговорили о своем, и можно спокойно засыпать. Все нормально. Все спокойно.

Nimfea

Случайное фото любопытного слетка дрозда (вроде).
Саша, это слеток черного или другого какого дрозда?

Ky!

Цитата: Nimfea от 16 сентября 2016, 17:47:07Саша, это слеток черного или другого какого дрозда?

Скажем так, похож  yes

Nimfea

Цитата: Nimfea от 01 сентября 2016, 20:05:14
А я все не могу понять, что за пара птиц гоняет чаек из парка "Ривьера"
Каждое утро или даже после полудня вижу их, крик такой интересный, мне напоминает соколиный, но размер птиц в два раза, если не больше, меньше морских чаек. И очень маневренные, бешеные, прям.
Кидаются на чайку, прям клюют по голове или по спине, чайка от возмущения тоже кричит.

Высоко, выше сосен и кедров, не видно даже окраса птиц.
Саша, как думаешь, какие птицы попадают под такое поведение?
Вот случайно записала голос той птицы, но отчего-то фотоаппарат держала боком, перед этим снимала, так и держала в руках, елки.  ;D

Nimfea

Но их по нескольку штук по утру летает, только в дождь нет никого.
Яростные такие.
Если повезет, сниму самих птиц на видео, но будет далеко, они быстрые и высоко летают.

А вот такие разговоры я слушаю ежедневно.

Ky!

Цитата: Nimfea от 16 сентября 2016, 18:56:13Но их по нескольку штук по утру летает

Семья видать. Они часто вместе охотятся.

Цитата: Nimfea от 16 сентября 2016, 18:56:13А вот такие разговоры я слушаю ежедневно

Мы тоже.  mosking Смело подписывай видео как голос серой неясыти.

Nimfea

Цитата: Ky! от 16 сентября 2016, 18:16:33
Nimfea, Лена, вероятно это перепелятник
Ястреб-перепелятник?
Но эта семья, или даже не одна семья, находятся на территории парка "Ривьера", а это самый шумный и самый обитаемый парк в городе, не смотря на обилие дендропарков в соседних с ним санаториях.
Чем они там могут питаться, если так яростно гоняют чаек?
Я не представляю себе.
Перепела, дикие, которых я видала в городе, находятся на 1 км выше в горы от моего дома. Но там сплошной лес, национальный парк и заповедник поодаль начинается.

Ky!

Цитата: Nimfea от 16 сентября 2016, 21:22:43Чем они там могут питаться, если так яростно гоняют чаек?

Чайками  mosking

Перепелятник питается массой различных птиц, включая голубей, воробьев. Английское название воробьиный ястреб, Sparrowhawk

http://c8.alamy.com/comp/BTECKC/bird-of-prey-the-sparrowhawk-in-england-seen-eating-a-pigeon-it-had-BTECKC.jpg

Это в целом практически синантропный вид.

Nimfea

Чайками?  swoon
Господи, прямо на лету, что ли долбят? Они в два раза меньше морской чайки.
Теперь мне стало жаль чаек и голубей.
Раньше не было этой семьи перепелятников в той стороне парка.
Я в шоке, Саш, честно.

Ну, теперь точно нужно хоть как-то умудриться их снять.

Ky!

Цитата: Nimfea от 16 сентября 2016, 21:53:28прямо на лету, что ли долбят? Они в два раза меньше морской чайки.

Они очень крутые.

Цитата: Nimfea от 16 сентября 2016, 21:53:28Теперь мне стало жаль чаек и голубей.

Собственно, по сравнению с кошками перепелятник естественный компонент среды, уничтожающий ослабленную или больную птицу и никогда не размножающийся в колоссальных размерах. Охотничий участок одной семьи громадный.

Nimfea

Спасибо, Саша! У меня сегодня очередной день открытий.

Nimfea

А почему у попугаев разных видов разного цвета языки? Например, у черного какаду - красный. У какого-то синего или радужного увидела, что синий клюв.

Ky!

Цитата: Nimfea от 17 сентября 2016, 20:23:42А почему у попугаев разных видов разного цвета языки?

Не знаю, но отмечу, что кроме цвета еще они отличаются формой, скажем, у лори и лорикетов язык имеет специальную форму для слизывания нектара, эти виды питаются в природных условиях жидкой пищей.

Nimfea

Да, у черного какаду есть еще черного цвета утолщение на конце красного языка, простите за подробности.