Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Tina Ram от 03 мая 2017, 11:38:45Мы решили, что это молодой ястреб

Это взрослый сокол, чеглок вероятно

Прекрасное спасение!  inlove inlove inlove

Nimfea

Ура! Все таки я смогла поймать в кадр ополовничка у гнезда!
Пищат малыши тихо-тихо. А у родителя полный клюв личинок вкусненьких.

Пока единственный кадр. Объектив Гелиос-44M-6

Волга-Волга

Какие живописные заросли! Прямо лес из васнецовских сказок  O0

А у нас знакомые персонажи. Наглючие, как воробьи  ;D Не успела порыхлить клумбу, отошла на минутку, уже на секаторе восседает  ;D
[smg id=348577]
[smg id=348576]
Червяки есть??? А если найду??  :D
[smg id=348578]

Nimfea

Как ярка грудка варакушки!

А у меня еще есть случайные фото, бродила по саду, пошла на голос какой-то птицы, но та улетела, повернулась, а перед глазами в плюще на перголе гнездо черного дрозда. Тут мамка сидит не шевелясь, ждет когда ж я уйду.

Ky!

Варакушка тоже поет, но близко не подпускает. Таких ручных нет пока.

Длиннохвостик милаха  inlove inlove inlove

У нас тоже рябинники уже на гнезде, но ожидается очередное уникальное вторжение холода, даже со снегопадами, не знаю, как бы кладки не потеряли малыши.

Волга-Волга

Цитата: Ky! от 06 мая 2017, 12:12:17Варакушка тоже поет, но близко не подпускает.
А наши в паре метров копаются в свежевскопанной земле, кошака только боятся, а я если сильно не шевелюсь, даже не волную их. Еда важнее  :D

Nimfea

Я вот обратила внимание, что почти все Дроздовые не так уж и бояться людей.

А еще у нас в этом году слышу часто соколов. И тут же поднимаю голову, чтоб увидеть.  :)

Или их стало больше реально в парковой черте города, а она просто везде! Или я стала их слышать.  mosking

Ky!

Решил приманить варакушку на запись голоса. Предполагалось, что она сядет недалеко на хорошо освещенном месте, и будет петь в ответ. Но она, вернее он, пришел ругаться прямо к плееру  laugh laugh laugh

Ky!

Волга-Волга

Цитата: Ky! от 07 мая 2017, 12:23:18пришел ругаться прямо к плееру    
Я же говорю, пацаны конкретные  ;D

LaLa

Nimfea

Правильно, зачем петь, когда нужно сразу прогнать соперника.  mosking

Саш, отличные фото и сюжет! Молодцы!

Nimfea

Дроздиха в том же гнезде
Юпитер 37 А

Каттлея

А над нами сегодня две пары журавлей с юга пролетала , очень высоко , я их курлыканье сначала услышала , а потом стала вглядываться и увидела самих ! Над нашим домом их трасса пролегает ! Я осенью и весной вижу как они туда - сюда летают ! Но обычно клином летят , а тут 2 пары всего и как то не ровно летели , кружили ! 
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!