Птицы рядом с нами

Автор Asio Otus, 30 апреля 2008, 19:32:43

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Мандарина от 23 февраля 2018, 13:44:02вот ещё прилетают серые, почти такие же

Это серая ворона

А собственно ворон это самая крупная птица Врановых, но этот вид в городской среде редок и в стаях ворон и грачей его не встретить. Они чаще всего враги.

Neit

Цитата: Ky! от 23 февраля 2018, 14:01:36в стаях ворон и грачей его не встретить. Они чаще всего враги.
Да, я не раз видела, как ворОны вОронов гоняют в небе, у нас вОроны не редкость, два парка под боком и Московская область с обширной лесополосой под боком, так что частенько залетают в жилую зону, а голос вОрона я ни с кем не перепутаю  yes

Nimfea

Когда нет в руках фотоаппарата, всегда видишь много птиц.
Сегодня утром в окно здоровалась  с крапивником, потом с большими синицами, кормила семечками, наблюдала.
Потом в полдень делили территорию канюки. Сперва типа гоняли друг друга, потом трое отделились и ушли планировать над другой горой. А четвертый остался на прежнем месте. Надо бы найти там их гнездо, пока деревья голые.
Гнезда сильно большие должны быть? Я забыла.

А вечером, как всегда, повеселили ополовники (длиннохвостые синицы) - мои любимцы.
Но в это время они уже должны строить гнезда? Верно? Когда-то в марте как раз я и нашла первое гнездо в жасмине. Завтра с утра бинокль возьму, пройдусь по саду.

А вот зяблики вроде как ушли в лес. Не видала ни одного. Только зарянки тусуются, как всегда.

Весна!

Волга-Волга

Прибило тырнетом фоточку  inlove
[smg id=363446]

Ky!

Цитата: Волга-Волга от 04 марта 2018, 10:56:11Прибило тырнетом фоточку

При этом следует отметить, что белый хлеб не очень полезен синицам, лучше по возможности избегать кормления птиц хлебом. Ну на крайний случай допустимы сухари.

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ky!

Каттлея, Валентина, не хотите организовать прямые трансляции с кормушки в ютуб? Ip камеру только поставить, и если есть безлимитный высокоскоростной интернет.

Волга-Волга

У нас поставили камеру на гнездо орлана-белохвоста.
http://rrrcn.ru/archives/23431
Там в комментах есть ссылки на видеозаписи тех моментов, когда птицы прилетали. Я так поняла, пока только самку видели.

Каттлея

Цитата: Ky! от 12 марта 2018, 13:26:20Валентина, не хотите организовать прямые трансляции с кормушки в ютуб? Ip камеру только поставить, и если есть безлимитный высокоскоростной интернет.
Ky!, что вы ? У меня дешевый фотоаппарат ! Я ни чего в нем не понимаю , все на угад тыкаю ! Вот только несколько первых видео сделала !  mosking

Ky!

Каттлея, Валентина, жалко, прикольная кормушка, там и снегири наверняка регулярно прилетают, и даже дятлы.

Каттлея

Ky!, да снегири были и дятлы , с шапочкой и без ! Сойка прилетала ! Свиристели , но те в соседский сад на яблоки , мои , райские уже склевали ! И у клена семена кто то пощелкал ! Кормушка у меня из окна не видна , может еще кто то был ! Правда корм быстро съедают , не успеваю покупать ! Да и дорого ! 

вантох

Скоро весна.
[smg id=364185]

вантох

Galo

У меня под окнами растет клен, береза и липа. На клен прилетают стайки
синичек и старательно что-то клюют на голых ветках.
Не на верхушках веток, где еще немного сухих листиков и может еще какие то
семена остались (может быть, но я не вижу) а именно порхают по голым
веткам и что то усердно там клюют.
Что, ну для меня загадка!? На березу и липу даже не садятся....

Neit

Цитата: Galo от 25 марта 2018, 14:18:16порхают по голым
веткам и что то усердно там клюют.
Может мох или лишайник  :think: У меня тож старый клен под окнами, так он весь в лишайнике, а синички могут его ковырять для гнезда, например   :think: