Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

уЛИяна

LANIMA, спасибо  present , видела ее уже в самых разных вариантах, именно то, что мы хотим! Главное, чтобы у мужа время было. Он мне ещё много чего наобещал, но пока времени нет, а я не хочу сама делать  :-\

LANIMA

Цитата: уЛИяна от 25 июня 2018, 09:28:09но пока времени нет
время это да :-[ вечная нехватка, а песочница и правда шикарная  O0 если у меня когда нибудь появятся внуки обязательно им такую сделаю  ;D
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Neit

Цитата: уЛИяна от 22 июня 2018, 18:18:15
Попросила у мужа песочка...

Пока я детей устраивала, он куда-то съездил и приехал с КамАЗом песка 😳🤭☺️
Зачетная песочница, а  чо мелочиться то, все равно по участку растащат, да и дожди размоют  :D

уЛИяна

LANIMA, до 1-го июля мужа "нету"  donotknow зато потом должно быть полегче, обещал "появиться" дома  helloy вот тогда и оторвусь! у меня уже целый список нужного, заодно руку свою подлечу.
Neit, неее, не растащат и не размоет  :no: сказал, что этого еще и мало будет, но я пока не лезу в это дело, мне главное, чтоб аврал кончился, а потом уже начнем разбираться куда что, пока накрою кучу пленкой.

Neit

Цитата: уЛИяна от 25 июня 2018, 12:43:28пока накрою кучу пленкой.
Вот это прально  yes
Цитата: уЛИяна от 25 июня 2018, 12:43:28сказал, что этого еще и мало будет
Ну смотря для каких целей  mosking Нам камаза песка хватило лет на 20 и детям поковыряться и в грунт сыпать и дождем размыть и т.д. и т.п.  ;D Для строительства канеш мало будет и подушку под фундамент сыпать и в бетон мешать и т.п.  yes

уЛИяна

Neit, ой, как хочется построиться!  :girl_in_love:

Neit

Цитата: уЛИяна от 25 июня 2018, 17:02:00ой, как хочется построиться!
А кому не хочется  mosking Вот мы песок везли для строительства, но нет ничего более постоянного, чем временное, так в бытовке и тусимся, те же лет двадцать  :D Тогда все переругались, не сошлись во мнениях строительства, так что строительство не склалось, а потом и сейчас денех нету на строительство, вот хоть убейся, надо было печатный станок покупать, чтоб нам дом специалисты построили, а не камаз песка и камаз кирпича для собственоручного строительства, который потом продали за 5000 руб., за бесценок вобчем  :D По нашей жизни самим лучше ничего не строить - это навечно и правнуки еще достраивать будут  :D

уЛИяна

Neit, я поэтому и не рыпаюсь! есть бытовка, спальных мест хватает, а свободного времени у нашего папы мало, поэтому- если он мне сделает песочницу+дет.площадку+беседку- то я просто расстаю!  :give heart: Потом глядишь, с танком обзаведемся, для печатания денех на постройку домика  :D

Neit

Цитата: уЛИяна от 25 июня 2018, 17:14:15Потом глядишь, с танком обзаведемся, для печатания денех на постройку домика 
это уж лучше  mosking Я тут считанула во что может обойтись мне домик, который я хочу, со всеми коммуникациями, канализацией, электрикой, коллодцем, чтоб кажному по комнатюшке, так вышло в 4,5 ляма  yes А мама, наивная зенсина, хочет сарай поставить за 500тыр, а чем этот  сарай лучше нашей бытовки, только тем  что в 2 раза больше, а бытовку мы тогда за 25штук брали с доставкой (деревянная утепленная с отделкой вагонкой внутри), причем везли из НиНо в Подмосковье и чего к ней должно прирасти на 475тыр я не понимаю  категорически, те дрова столько не стоят  nea
Вон Боря себе домик сваял, вот я такого же плана хочу, а мама нифига не понимает разницу между кирпичем, брусовым конструктором и двойным каркасом, я ей объясняю, а она в бучу, поэтому тогда все и переругались, что мнения у всех разные и с мамой несовпадающие - хочу сарай из "шпал" и вы мне не указ  nea

уЛИяна

Neit, вот и мы купили бытовку, как у тебя, с отделкой вагонкой, утеплённую и уже оборудованную кроватями, с проведённой электрикой . Теперь думаем- заказать дом- так заказывать уже нормальный, тогда строиться нужно ближе, в черте города, и участок нужно больше. Или просто пристройку к нашей бытовке сделать, посто чтобы можно было тусить с детьми летом на Даче. Лично меня второй вариант больше устраивает. И потихоньку искать возможность построиться в городе, может выбить землю, как многодетным  :magnifying glass:

Neit

Я б не стала ничего пристраивать, а по возможности выбить участок побольше, а этот продать потом и на том участке строиться. А вот ежели не получится выбить, то строиться тут, но не пристраиваться к бытовке, ее можно потом как летнюю кухню использовать например, ну или еще для чего  :think: Не надо тратить деньги которых нет на постройку двух домов, когда можно поставить один хороший со всеми коммуникациями и главное с учетом промерзания грунта зимой, чтоб вода не замерзала и дом не перекосило, вы же и зимой ездите на сколько я поняла   yes

уЛИяна

Neit, Надя, нам не хватает места, нас же семеро. В любом случае, нужно делать скатную(или как оно там называется) крышу, потому что снега много, и крышу бытовки может продавить. А если делать крышу, то почему бы не сделать ее повыше, жилую? А вот дом здесь не хочу. Хотя, если будет 5-6 миллионов лишних, то почему бы и не построить  :look: :D

Альфия83

В любом случае строиться надо, тем более пока молодые. Сейчас с пенсионной этой реформой неизвестно как дальше будет, а дом с участком при большой семье просто необходим. Но ты права, тогда нужен и участок побольше и в черте города, и чтоб городской транспорт ходил.

уЛИяна

Альфия83, ну да. А здесь просто расширить домик, чтобы можно было с детьми на неделю-месяц застрять.

Neit

Нас  пока четверо, но в бытовке помещается максимум 2-3 на одной двуспальной кровати из досок и детском диванчике , но  я туда не езжу ибо с бабулей спать невозможно из-за ее шикарного храпа  :D Дочь с МЧ ездят, но ставят летний тентованный кемпинг3*3м, сын туда ездит, когда дочь уезжает и тоже тусится в этом кемпинге, с бабулей никто спать не может и она там шикует одна в бытовке laugh

А на семерых да, нужен дом....большой yes