Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

уЛИяна

Ну вот. За ночь вроде ничего не отвалилось, пальцы пока на месте, повыкладываю фото. 1 июня, на улице около +15-18, но очень холодный штормовой ветер. Муж купил какого-то монстра, которой косит, пашет и подметает, питается бензином и сильно радует нашего папу. Он этим заноем практически выровнял наш участок, взрыхлил кочки-буераки, выкосил всю крапиву в округе, в общем, зверь- супер, не зря кушает свой бензин!
Пробиваются анютины глазки. Все мои посадки в тени соседней дачи- другого места мне в прошлом году муж не выделил, из-за неровностей нашего участка- нужно было как-то все приводить в порядок, а ягод на следущий год тоже хотелось. Поэтому успели только это место подготовить, в этом году буду уже пересаживать постепенно.
Итак- анютины глазки.
[smg id=369535 type=preview align=center caption="CAC77"]
Клубника выжила.
[smg id=369536 type=preview align=center caption="E5B3"]
А эту жимолость нам подарила свекровь. Один куст.  :think: Только позже сказала, что для плодоношения нужен ещё один-два... У нее плодоносят много лет, то есть есть другие сорта/кусты, почему дала только один- для меня загадка.
[smg id=369553 type=preview align=center caption="F4E654"]

уЛИяна

Потом были затяжные дожди с сильным ветром, и никто никуда не ездил  :sorry:
Дальше 9 июня, прохладно, но поехали. Мне кажется, что участок стал практически идеально ровным  :look: ни тебе буераков, ни канав.
[smg id=369539 type=preview align=center caption="90BA"]
Мои посадки начинают зеленеть, сено пока не убираю- холодно слишком.
[smg id=369540 type=preview align=center caption="D315"]
[smg id=369541 type=preview align=center caption="1F0754"]
[smg id=369542 type=preview align=center caption="32FC"]
Это мы с Машей после долгих метаний по участку- где бы приткнуть ещё растений и цветов, плюнули и начали копать посередине участка. Хотелось бы высоких грядок, но времени не было, так что просто вкопала и под спанбонд.
[smg id=369543 type=preview align=center caption="9EF17"]
Вообще- это сюрприз от мужа. Пошла руки мыть, а в моем тазике воткнуто вот это! Я думала, быстренько посажу, но когда стала разбирать, оказалось, что там столько клубники, что пересадить за вечер я просто физически не успеваю! Поэтому руки теперь моем в клубнику  swoon
[smg id=369544]
А у меня уже огромный таз не посаженной смородины!!
[smg id=369545]

уЛИяна

9 июня, продолжение. Все мои цветочки продолжают укрываться сеном.
[smg id=369546 type=preview align=center caption="19DB"]
В незаметном углу мои цветы и кустики постоянно подвергались набегам детей, Надя вообще не делает отличий между травой и цветами-кустами, поэтому мы с Машей наковыряли камушков и огородили этот участок.
[smg id=369547 type=preview align=center caption="DC6127FA"]
Мишутка изображает из себя сайгака, бегает по ровному участку. Больше пока там в принципе нечем заняться. Ну, мячь ещё погонять можно.
[smg id=369548 type=preview align=center caption="A06"]

уЛИяна

11 июня, выбрались, наконец-то к бабушке на дачу, в Ковдор. Хотела надергать у неё там много чего, но не получилось. Приехали поздно, была хорошая погода. А на следующий день уже погода была плохая- ливень, холодина, и мы уехали. привезла от мамы пакетик цветов, но пока не рассадила. Черемуха цветет.
[smg id=369554 type=preview align=center caption="C7E17C"]
[smg id=369555 type=preview align=center caption="78BB2"]
[smg id=369557 type=preview align=center caption="c5z8XSH7wAE"]
[smg id=369558 type=preview align=center caption="dWaVjEatbjU"]
Наша бабуля))) 11 июня, жара, купальник  mosking
[smg id=369556 type=preview align=center caption="F0567A1"]
Транспорт для наших малявок.
[smg id=369552 type=preview align=center caption="BDD7BBDB"]

Selaz

Какое место у вас хорошее, прям рядом с лесом)!  tender

ЦитироватьМуж купил какого-то монстра, которой косит, пашет и подметает   

Покажи всемогущего монстра, что за чудо такое?

У бабушки автопарк зчОтный  ;D )))! O0

уЛИяна

Selaz, а ссылки можно?  thinks http://xn--80aaijjgxnst1d.xn--p1ai/index.php?route=product/product&product_id=74676  БЕНЗОКОСА MS-26E С КОМПЛЕКТОМ НАСАДОК - зверь просто! Хотели сначала мощнее купить, но остановились на этой, и очень довольны. yes

LANIMA

уЛИяна,  ой, а что это такое интересное под черёмухой цветёт у вашей бабушки?   хорошо на даче, детишкам раздолье и вам плодотворный "отдых"  mosking
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Кукуська

Ой, ну наконец-то дождались - весна на севере )))
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

уЛИяна

Вчера началось лето. Сразу после холодины солнышко включили на полную катушку, по прогнозу +20, по настоящему +35 на солнце.
[smg id=369585 type=preview align=center caption="B319F"]
И я конечно же пошла копать. 11 кустов смородины. Не знаю, выживет ли что-то из посаженного, в тазике ей было хорошо, а в земле-то корни нужно пускать..  :think: да ещё хозяйка такая прям вся садовод...  ouchcactus conjure
[smg id=369584 type=preview align=center caption="D699"]
Папа выгрыз нашей шайтан-машинкой крапиву на тропинке на речку и мы пошли купаться. Вода холодная, но когда нас это останавливало?? :think: Бабушка только по телефону причитала, что мы в холоднющую воду лезем. swoon Я так не полезла, не люблю я лапы мочить. Жду, когда все это дело прогреется, а то мышцы сводит. Только у детей чета ничего не сводит, они всю зиму купаться рвались, останавливало только отсутствие ледобура.  :bath:
[smg id=369586 type=preview align=center caption="76494"]
Муж смеется, что я фотографировала в тот недолгий момент,. когда набежали тучки. В основном на небе практически не было тучек  yes
[smg id=369581 type=preview align=center caption="F14A"]
Напрыгались, накупались и забрались в домик, отдохнуть, а кто-то и вздремнуть  yahoo я этим воспользовалась и сбегала в лес, притащила дерево. Целую рябину. Давняя мечта! Я бы ещё черемухи, сирени и осины с елками притащила. И можжевельник. Рябинку спасла из-под завала, ее завалило сломанным деревом, и засыпало ветвями, я это все расчистила и выкопала ее оттуда. Не знаю, приживется ли, очень на это надеюсь! Там всё-таки лес был, а здесь открытый участок... В общем, ждем. Время покажет.
[smg id=369583 type=preview align=center caption="7BF4F"]

уЛИяна

Цитата: Selaz от 17 июня 2018, 10:06:17Какое место у вас хорошее, прям рядом с лесом)!
С одной стороны лес, с другой- речка  :girl_in_love:

Мандарина

Цитата: уЛИяна от 17 июня 2018, 20:22:01С одной стороны лес, с другой- речка 
Место замечательное, а главное  оно ваше. yes
Всё со временем обустроите. Во, O0  уже сколько сделали, умнички. present

уЛИяна

Цитата: LANIMA от 17 июня 2018, 13:49:50а что это такое интересное под черёмухой цветёт у вашей бабушки?
Это водосбор.
Цитата: Кукуська от 17 июня 2018, 15:43:46Ой, ну наконец-то дождались - весна на севере
А в мае демонстрационный кусочек лета выдали  ;D
Цитата: Мандарина от 17 июня 2018, 20:31:17уже сколько сделали, умнички
Спасибо! Была бы возможность, я бы давно уже накорвыряла всего красивого, но сама не приеду- прав нет, а с детьми сильно не поковыряешься  thinks

Мандарина

Цитата: уЛИяна от 17 июня 2018, 20:46:36, я бы давно уже накорвыряла всего красивого, но сама не приеду- прав нет, а с детьми сильно не поковыряешься 
Зеляной труд очень трудоёмкий,  yes  всё сразу не переделаешь. А с вашей любовью к земле  и труду всё постепенно устаканится.   yes

уЛИяна

Мандарина, когда малявки мне не "помогают", так я столько всего успеваю сделать! Но куда без них-то?))) Сегодня вот копали с Машей вдвоем, она "руководит", я лопату "придерживаю"  mosking два часа пакетик цветов сажали  :D

уЛИяна

Сегодня приехали в садовый магазин, хотела жимолость купить, и голубики кустик. А там нужного нет, а на остальное, красивое, но не сильно нужное такой ценник, будто они самолет по запчастям продают  swoon В общем, муж посмотрел на моё вытянувшееся, сильно расстроенное лицо и предложил съездить к тетечке, к которой я давно прошусь. У нее столько всего... Раздражает только отсутствие внятных цен, а я теряюсь в таких случаях, и не знаю, сколько заплатить. А не заплатить не могу. В общем, ее дом я сегодня долго рассматривала! Сам участок не правильный, резко уходит вверх, но у них так это все обыграно, что кажется, что специально сделано  yes
[smg id=369588 type=preview align=center caption="2825621769"]
[smg id=369589 type=preview align=center caption="2825624352"]
[smg id=369590 type=preview align=center caption="2825624392"]
[smg id=369592 type=full align=center caption="2825632775"]
Взяли у нее полкуста жимолости, муж пол часа пилил пилой, рубил лопатой и топором, в общем, еле оторвали! Взяла нарциссы, мои долгожданные мускари и травы. И лилии. Я бы ещё бадан взяла и рябинолистник, и цветочков нагребла, но она начала с кем-то трепаться по телефону, меня почти не слушала, а дети уже извелись, Надя раскричалась, в общем, мне пришлось просто свернуть всю мою закупку, предложила 500 рублей, не знаю- мало это, или не мало, не знаю! Пока ничего не показываю, я успела прямо сегодня рассадить все цветы, так что посмотрим, что выживет, думаю, в следующий раз уже видно будет.
А с голубикой она посоветовала вообще не связываться  thinks :think: :no: интересно, почему??