Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

Sветлая

уЛИяна, здорово, с почином)). Дырки-то в ведрах имеются?  :-\ Я тоже поначалу пыталась в такой таре выращивать, мне не понравилось: если дожди идут - заливает их сильно, вода может стоять в горшке... как приезжали, первым делом выливала воду из ящиков и горшков. Хотя может, это наша сибирская специфика))

уЛИяна

Цитата: Sветлая от 14 мая 2018, 17:55:41Дырки-то в ведрах имеются?
Пока ничего не имеется, я успела оприходовать только 2 овощных ящика, они такие сетчатые. До ведер ещё не добралась  confusion

Sветлая

уЛИяна, в ящиках да, хорошо им)). У меня кстати, соседка такие ящики в землю прикапывала, говорит удобно, что луковицы потом легко выкапывать, не надо по осени искать))

уЛИяна

Цитата: Sветлая от 14 мая 2018, 18:02:44
уЛИяна, в ящиках да, хорошо им)). У меня кстати, соседка такие ящики в землю прикапывала, говорит удобно, что луковицы потом легко выкапывать, не надо по осени искать))
Ага, я тоже это слышала, вот и решила попробовать.

LANIMA

Цитата: уЛИяна от 14 мая 2018, 18:00:06, я успела оприходовать только 2 овощных ящика, они такие сетчатые
Ульяна в этих ящиках если закапывать их не будешь, надо землю в пакет с дырочками сыпать, иначе сохнуть всё будет со скоростью света  :sorry: я так накосячила в первый раз и потом пришлось сам ящик в пакет совать :rake: , так как закопать было уже некуда  mosking, теперь всё закапываю ;D
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

уЛИяна

LANIMA, то есть на дно ящика стелить пакет с дырками, а потом насыпать землю?

Galo

уЛИяна, Ну процесс пошел! clapping O0 :water: :rake:

уЛИяна

Galo, дааа, я уже прямо вся там. Останавливает только то, что от остановки далековато идти, в самый конец дач, если бы остановка рядом была, я бы уже туда учесала)))

LANIMA

Цитата: уЛИяна от 15 мая 2018, 08:50:07то есть на дно ящика стелить пакет с дырками, а потом насыпать землю?
я  насыпаю землю в большой пакет и ставлю этот пакет в ящик, потом через нижнюю сетку делаю дырки. У вас конечно климат другой и может так не сохнет быстро, но у нас родня на алтае и они тоже только так делают, потому что бывает и у них страшное пекло  yes
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

уЛИяна

LANIMA, надо попробовать и так, и так. Сейчас у меня ящики не вкопаны, и внизу выстелила пакет, иначе не смогу перемещать ящики. У нас в Мурманске экстремальной жары не дождаться, хотя у нас при низком содержании кислорода в +25- это уже просто Ташкент))))))))))))))

LANIMA

Цитата: уЛИяна от 15 мая 2018, 13:09:28+25- это уже просто Ташкент
ужас какой  swoon как же вы там живёте без качественного тепла  beach я и в наших то условиях каждую осень мечтаю в жаркие страны переехать ;D но в любом случае ты же не сможешь каждый день на даче бывать, значит надо о сохранении влаги всё продумать  yes хоть бы всё у вас с растеньками всё получилось  ttt ;)

уЛИяна

LANIMA, из-под Волгограда?? у вас же там пекло? у меня тетя живет под Волгоградом, я как-то приехала на лето, чуть там не обуглилась!  :o
У нас солнце низко, и бывает, что на солнышке градусники плавятся, а бывает все лето +10 и дожди, крайний север, куда денешься) Если бы это лето было вот таким, как сейчас май- это было бы чудесно! +22-+30- это просто мечта! Ну, и дождик, конечно, иногда. Его тоже надо)))

LANIMA

уЛИяна,  ну не совсем из под Волгограда, у нас самая северная часть области, разница не большая но есть, пекло конечно бывает  mosking я просто южных кровей вот мне всё что ниже +25 уже прям холодно  ;D  а с непривычки после вашего климата, конечно тебе это адским пеклом показалось  ;) у нас есть тут казахстанцы беженцы, так они лет пять первые всё лето в кофтах ходили  :D им и +30 холодина казалась, но щас привыкли и уже даже жалуются на жару  allokey

уЛИяна

Да, от привычки тоже много зависит. Я при +12 уже в футболке хожу, знакомые просто синеют от моего вида. И средняя дочь так же. А муж очень долго пытался меня одеть теплее, ругался, что детей раздеваю, сам кутался и форточки прикрывал  :D сейчас тоже в легкой одежде ходит, теперь вспоминает с удивлением, и к его родителям ездить в гости просто мучение- они все закрывают, а мы помираем  :D

уЛИяна

Так, я до снега успела сфотографировать свои жутко красивенные ящики с очень красивенными лилейниками. Правда, ящики не знали, что они красивые, а лилейники пока в луковках, но я- то знаю, что это все красиво и просто чудесно! 
Общий вид красоты  :D
[smg id=367794 type=preview align=center caption="8E9C4816 90A5 43D1 BD75 C412197EF3B2"] 
[smg id=367795 type=preview align=center caption="A02D8B17 72FD 40D8 A823 2C516E45DA03"]
[smg id=367796 type=preview align=center caption="0A634EB9 7FBE 48C2 A116 92259C27A10D"]
[smg id=367797 type=preview align=center caption="CF7EC870 AB58 4273 8761 E27D7936075C"]