Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

уЛИяна

Вчера приехали на дачу, и я сразу побежала проверять свои цветочки и кусты. Я ж умная, поотгребала с земли всю солому, которой укрыла осенью растения, я же не на севере живу, и на улице лето!! Позвонила вчера своему Главному агроному с вопросом-«стоит ли сейчас увозить на дачу новокупленные цветы, если на улице то дождь, то снег, а мозги мне не выдали??» Мама похихикала надо мной, и посоветовала пока не везти, она-то свои либо в теплицу вывезла, либо укрыла хорошо. Ну... да и проще ей, она просто выехала на дачу и живет там... тепло- раскрыла растишки, холодно- укрыла...
На вот. Я обнаружила, (к моему огромному удивлению!), что все живы! И девичий виноград, и калиброхоа, а камнеломка в тенёчке стоит с инеем на листьях и улыбается! Елки зеленые, сколько они ещё со мной натерпятся  :aerosol:
[smg id=367837 type=preview align=center caption="A0BE8581 5478 4CAB 928C 80A1F1F8501A"]
[smg id=367840 type=preview align=center caption="F72CF2FD D238 468B 9263 20D9C3C6029D"]
Белое- это снег. А на листьях иней. Хотя на улице достаточно тепло+14-18 было, очень приятно так. Но земля ещё совсем не прогрелась.
[smg id=367839 type=preview align=center caption="AEA5DDB1 7212 4304 A7BF AFCC28EB8F7B"]
Ну и конечно, закат, куда без него.
[smg id=367841 type=preview align=center caption="45E9BCA9 7399 4765 AF26 3025958169EB"]
[smg id=367842 type=preview align=center caption="2CE23B61 67A3 4DF8 BCD6 042CBA1C922C"]

Кукуська

Ну вот видишь, я же говорю они в курсе, что северяне ;D
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

уЛИяна

Последние 2 дня погода была кашмарная, ветер ураганный, сдувало даже пломбы на зубах. Мне теперь квартиру намывать придётся- все засыпано песком и угольной пылью, дома-то жарища и окна были приоткрыты, закрывала окна только когда совсем трещать начинали от порывов ветра. Но на дачу мы все равно выбрались в воскресенье, как сказал муж- «нажарить замаринованное мясо, надо же его где-то жарить! Посидим в домике, нажарим, и домой!». Аха. Детей ловили по всему участку. Маша, приехав на дачу, по деловому вытащила свой красный комбез (Таня, твой подарок!))) переоделась в него и пошла копать. Забрала у меня плоскорез и полчаса воевала с сорняками! Потом пошла разбираться с мамиными шашлыками, за всем контроль нужен, нельзя ведь родителей из-под контроля выпускать, без Машиных указаний вообще все рухнет!
[smg id=368486 type=preview align=center caption="58F795EB F7E7 4C9C 9548 78740F2024D3"]
Попили кофейку, пожевали шашлыки, отловили детей и поехали домой.
Лежу ночью и прикидываю, как бы на дачу свалить? Вот прям зудит невыносимо! А муж мне и говорит- может, вас с Надюхой утром на дачу завезти?? Я такая -  :o  O0  yahoo
Вот, сидим с Надюхой, кофе пьём, я устроила краш-тест дачи- смогу ли я что-то здесь делать в Надином обществе, ведь за ней нужен глаз, да глаз! Вот сегодня и посмотрим!
[smg id=368501 type=preview align=center caption="8F23"]
[smg id=368502 type=preview align=center caption="E90D3"]

Лариссончик

Цитата: уЛИяна от 28 мая 2018, 10:48:53смогу ли я что-то здесь делать в Надином обществе, ведь за ней нужен глаз, да глаз!
:D :D :D ну... только отдохнуть от огорода и всё...либо днём уложи спать, а сама на огород...

Кукуська

уЛИяна, ну смотрю весна, хоть и с ураганом, но пришагала уже потихоньку к тебе
Мои растеньки

Немного обо Мне

уЛИяна

Боже ж мой, как здесь хорошо, тихо и чудесно! Уезжать не хочется! Сегодня распогодилось, а здесь вообще все хорошо- даже солнышко вылезло! Сделала половину Того, что планировала, но это лучше, чем ничего  im_so_happy и даже сняла видео! Просто хотелось поделиться)))) чуть позже из дома выложу, там инет большой и толстый  :notebook:

уЛИяна

Тааак... что-то я там наснимала, стремное такое, но для истории надо, чтоб помнить, так сказать. Теперь бы разобраться, как это вставить???

Ой, вставилось! Ну вот... хоть понятно будет, что там у нас. Красота неописуемая...

уЛИяна

Цитата: Лариссончик от 28 мая 2018, 11:09:48
Цитата: уЛИяна от 28 мая 2018, 10:48:53смогу ли я что-то здесь делать в Надином обществе, ведь за ней нужен глаз, да глаз!
:D :D :D ну... только отдохнуть от огорода и всё...либо днём уложи спать, а сама на огород...
Надя не спит днём, она вообще очень мало спит, это средняя доча, аутенок. Может сидеть спокойно и играть, а может что-то отчебучить, поэтому далеко не отпустишь!

уЛИяна

Цитата: Кукуська от 28 мая 2018, 12:16:46
уЛИяна, ну смотрю весна, хоть и с ураганом, но пришагала уже потихоньку к тебе
Если верить Гисметео, то еще неделя холодов, а со 2-го июня должно прийти лето  :girl_in_love: очень хочется, чтобы так и было!

Альфия83

Цитата: уЛИяна от 28 мая 2018, 18:23:57Красота неописуемая...
А мне понравилось.  inlove Сперва у всех такие участки. А потом всё будет. И красивый тёплый домик, и беседка, и качельки, и фрукты-ягоды. И ещё много-много праздников отметите все вместе на этой даче.  tender

уЛИяна

Альфия83, спасибо! Да, все ещё впереди, хотя уже радует, что весь август, всю осень и зиму мы с детьми провели на свежем воздухе, это самое ценное.

Альфия83

Цитата: уЛИяна от 28 мая 2018, 19:19:31весь август, всю осень и зиму мы с детьми провели на свежем воздухе, это самое ценное.
Да, согласна, это вообще бесценно!
У вас ещё и зимой получилось там бывать? Я думала только осенью и весной.

уЛИяна

Альфия83, Да, у нас уже традиция, все выходные на даче, дети очень полюбили!

уЛИяна

Хотела много написать и выложить фото, но кажется у меня сейчас отвалятся последние руки, и даже пальцы...  :oops: я сегодня 11 кустов смородины вкопала, да еще рябину из леса притащила...выживу-напишу. И сгорела нафиг. У нас было +20, а на солнце все 30, для нашего крайнего севера с низким солнцем - это просто ташкент! :girl_in_love: